Интернет до конца нулевых и после

B
На сайте с 10.04.2011
127
okir #:

Сейчас можно купить б\у комп с авито за копейки и видеокарту для старых игр (новые игры все равно кал). Комп и смартфон стали очень доступными.

Ну, кто спорит-то?

А на счет отмазок про нехватку места - это чушь какая-то ) Просто им он не нужен.

O
На сайте с 15.01.2022
37
bitl #:

Ну, кто спорит-то?

А на счет отмазок про нехватку места - это чушь какая-то ) Просто им он не нужен.

А почему не нужен? На нем можно играть, хранить файлы, сделать сервер, редактировать графику, создавать программы, пиратить программы, модифицировать игры, конца и края применения нет. Есть эмуляторы на любой вкус для ПК, хочешь java игры, хочешь Android, хочешь плейстейшн и даже Windows 98/XP можно запустить в виртуалке, если есть желание и нет старого компьютера под рукой. Большой экран, полноценная клавиатура, мышь, геймпад и другие игровые контроллеры. Конца и края нет пользы от ПК.

Можно сайт сделать на ПК в конце концов. 

Я возрождаю старый интернет на сайте http://old-web.com
Samail
На сайте с 10.05.2007
369
okir #:
А почему не нужен? На нем можно играть, хранить файлы, сделать сервер, редактировать графику, создавать программы, пиратить программы, модифицировать игры, конца и края применения нет.

Потому что, всё вышеперечисленное , далеко не всем нужно.

B
На сайте с 10.04.2011
127
okir #:

А почему не нужен? На нем можно играть, хранить файлы, сделать сервер, редактировать графику, создавать программы, пиратить программы, модифицировать игры, конца и края применения нет. Есть эмуляторы на любой вкус для ПК, хочешь java игры, хочешь Android, хочешь плейстейшн и даже Windows 98/XP можно запустить в виртуалке, если есть желание и нет старого компьютера под рукой. Большой экран, полноценная клавиатура, мышь, геймпад и другие игровые контроллеры. Конца и края нет пользы от ПК.

Можно сайт сделать на ПК в конце концов. 

У тебя токарный станок есть? Нет? А почему? На нем можно вытачивать столько всего интересного! Можно вытачивать  втулки, валы, фланцы, кольца,  болты, гайки, винты, а также декоративные изделия!

Удобные  ручки и кнопки для регулировки скорости вращения шпинделя!  Восхитительная станина и прекрасная передняя бабка!

Можно намотаться на вал, в конце концов!

O
На сайте с 15.01.2022
37
bitl #:

У тебя токарный станок есть? Нет? А почему? На нем можно вытачивать столько всего интересного! Можно вытачивать  втулки, валы, фланцы, кольца,  болты, гайки, винты, а также декоративные изделия!

Удобные  ручки и кнопки для регулировки скорости вращения шпинделя!  Восхитительная станина и прекрасная передняя бабка!

Можно намотаться в конце концов!

Но мы же говорим про устройство, которое может реально заменить смартфоны, которые в свою очередь есть у каждого. С ПК можно выходить в сеть и посещать/делать сайты. Мы же о них говорим.

Так что сравнение с токарным станком не очень, да и область применения этого станка ограничивает круг заинтересованных.

Все же я думаю, что при определённых условиях ПК и смартфон могут поменяться местами, особенно благодаря взаимной блокировке сервисов. Андроид просто превратиться в камень, как и айос.

B
На сайте с 10.04.2011
127
okir #:

Все же я думаю, что при определённых условиях ПК и смартфон могут поменяться местами, особенно благодаря взаимной блокировке сервисов. Андроид просто превратиться в камень, как и айос.

Только если всем людям переломать ноги, чтоб никуда не ходили.  Иначе не понятно, как ПК может заменить смартфон, при желании человека перемещаться и чтобы устройство было при нём.

donc
На сайте с 16.01.2007
680
Vladimir K #:
А стоимость компа?) и 20уе в 2003ем еще были серьезные деньги для немосквы

Я вообще не знаю, что у него за анлим такой был в 2003 за 20 баксов и 125 кбс. Врет он поди.

Dial-up ПТТ телепорт анлим стоил $60 в Москве или РОЛ  за $20 по ночам с 2 до 8 утра, если не ошибаюсь. Еще и дозвониться туда надо было.

И только примерно в 2004-2005 появился доступный СТРИМ с технологией ADSL 

А уж как я изгонялся в 1997-2001 чтоб выйти в интернет... Хотя зарабатывал по тем временам не так и мало, но интернет стоил ну очень дорого. Несколько  часов посидеть - пузырь водки, вот и думай)

Когда появился РОЛ, пусть даже по ночам - это прямо стало сказкой.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
юни
На сайте с 01.11.2005
924
donc #:
Еще и дозвониться туда надо было

Центральный телеграф более-менее работал. Комстар ещё что-то мутил, но чуть ли не на коаксиале.

Вообще процветали домовые сети. А вот юр. лицам в офисных зданиях было несладко.

Правда, тогда ещё никто толком не знал, зачем этот интернет нужен. Кроме гостевых книг, первых чатов и щенячей радости от нового вида многочасового общения.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
donc
На сайте с 16.01.2007
680
юни #:
Центральный телеграф

ЦНТ почасовой был, увы. А это прям недешево получалось.

юни #:
тогда ещё никто толком не знал, зачем этот интернет нужен

Я лично сразу понял, для чего он нужен. С девушками знакомиться.

Chkan
На сайте с 22.10.2008
129
donc #:
С девушками знакомиться.
Да, да Венду подружке переустановить в то время тема была 😊
Устали разбираться в AI? Выход здесь: https://vk.cc/cNtMsW

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий