С 1 апреля 2025 года вступили в силу изменения в закон № 38-ФЗ «О рекламе». Теперь часть участников рынка интернет-рекламы обязаны платить отчисление 3% с дохода от размещения рекламы.

M
На сайте с 13.06.2020
50
impossible #:

Пока еще период оплаты не наступил, позже появится в ЕРИР кнопка для оплаты. 

А так просто жесть, там заплати, тут заплати, подай отчетность туда, всякие РКН со своими правилами.  Плюс Яндекс с этими нейро алгоритмами. Нам прямо говорят, идти на завод, интернет оставьте ВК, Яндексу, Сберу и маркетплейсам. Вы нам со своими статейниками тут не нужны.

Ну да, им нужен человек-отвёртка (с), а не вот это вот всё (

V
На сайте с 17.11.2010
270
Oren3 #:
Интернет? Скорее чебурнет.

Что будет с рекламой в запрещённых соцсетях

• С 1 сентября 2025 года даже старые рекламные посты в запрещённых платформах (Instagram1*, Facebook1* и др.) будут считаться нарушением

• Ответственность понесут блогеры, рекламодатели и агентства

• Придётся удалить рекламные публикации или оформить корректную отчётность, если это ещё возможно

• Контроль и штрафы — в компетенции ФАС России

https://www.klerk.ru/buh/articles/652293/#chapter-chto-budet-s-reklamoy-v-zapreschennyh-socsetyah
EE
На сайте с 02.01.2021
153
Что будет с рекламой в запрещённых соцсетях

А как зайти туда? 😅🥴 Или открыли доступ для исправления?

V
На сайте с 17.11.2010
270
EdwardEdit #:
А как зайти туда?

Не знаю. И как ФАС туда зайдет тоже не понятно.

Хотя с другой стороны налоговая инспекция (ИФНС) - как то держит и обновляет свое приложение в Гугл Плей.  Хотя он тоже заблокирован. И Госулуги кстати тоже там. Хз как.

EE
На сайте с 02.01.2021
153
Vladimirus #:

Не знаю. И как ФАС туда зайдет тоже не понятно.

Хотя с другой стороны налоговая инспекция (ИФНС) - как то держит и обновляет свое приложение в Гугл Плей.  Хотя он тоже заблокирован. И Госулуги кстати тоже там. Хз как.

Впервые слышу, чтобы приложения налоговой или госуслуги были заблочены, и в Google Play и в AppStore все есть и никуда не исчезало (и это очень странно 😏, как-то не в тему получилось 😁, ну да ладно, как будто никто ничего не понял 😂). Кстати сам Google Play (сайт) сейчас почему-то тоже работает… Хотя раньше он у меня не открывался.

V
На сайте с 17.11.2010
270
EdwardEdit #:
Впервые слышу, чтобы приложения налоговой или госуслуги были заблочены,
Ну блин тут я уже сдаюсь. Тут уже видно полное непонимание того что я пишу. Либо я не так пишу, либо вы не так читаете... Завершим наверно.
alaev
На сайте с 18.11.2010
829
EdwardEdit #:

А как зайти туда? 😅🥴 Или открыли доступ для исправления?

Я читал, что срок давности не имеет значения. Т.е. находят пост в твиттере 15-летней давности и выписывают штраф.

Если все так, то вообще вилы.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
S
На сайте с 04.02.2019
57
SkeletonX #:

Как раз до сентября нужно будет заплатить

Так это вы, видимо, где-то рекламу крутили. В ВК или в том же Яндексе. У меня тоже есть задолженность (аж 30 рублей), так это потому что я в ВК таргет запускаю то и дело для одной темы. 

V
На сайте с 17.11.2010
270
alaev #:
Т.е. находят пост в твиттере 15-летней давности и выписывают штраф.

Ну, тут можно сказать что не мое.  Как бы, мало ли кто чего в интете пишит. Маркировки то нет. Поэтому принадлежность доказать трудно.

Разве что, вот именно тому кто разместил. Ему да, теоретически можно предъявить.

P.S. И насколько я понял, в Ютубе пока реклама останется, он то не запрещен, юридически. Но если в последствии, возьмутся и за него, то это все видосы с интеграцией, за 3 года придется выпиливать, перезаливать..

EE
На сайте с 02.01.2021
153
Vladimirus #:

Ну, тут можно сказать что не мое.  Как бы, мало ли кто чего в интете пишит. Маркировки то нет. Поэтому принадлежность доказать трудно.

Так а что нужно было делать блогерам с 10К+ подписчиков 😅? Как там в шахматах, нужно думать наперёд, предполагая все варианты ходов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий