С 1 апреля 2025 года вступили в силу изменения в закон № 38-ФЗ «О рекламе». Теперь часть участников рынка интернет-рекламы обязаны платить отчисление 3% с дохода от размещения рекламы.

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
99
SkeletonX #:

В моем случае по деньгам выходит чуть меньше 10% от выплаты, если я правильно все понял

Действительно. Что 3%, что 10%... Какая разница, да?

G6
На сайте с 12.07.2007
187
SkeletonX #:

Самому. Зайди в кабинет ерир. Там в след квартале появится кнопка оплаты  за прошлый квартал. Посмотреть начисления можно на вкладкие "Мои отчисления". Добавил бы яндекс в дашборд уведомление по этому поводу, чтобы все все поняли

Отсюда выходит, что как было заявлено когда-то, Яндекс платить не будет автоматом и каждому надо заходить в кабинет. И видимо, далеко не каждый о этом знает, так как Яндекс не оповещает о таком положении дел.

Очистите трафик сайта от ботов и накруток ПФ https://antibot.worldwebinfo.ru
Ali93
На сайте с 21.12.2021
65
По отчислениям 3%.

Вход в кабинет ЕРИР через госуслуги. Далее вкладка "Мои отчисления". Там весь расклад по сумам ООО " Яндекс " как рекламодателя.

Снимать процент начали с апреля. Примерно прибросил — 1% от начисленной суммы в акте за месяц приходится на ООО "Яндекс". Из этой суммы и снимают 3%. В целом - копейки.

Но это на моем проекте. Новостник профильный. На других доля Яндекс может быть и больше.
Яндекс – уходи из российского поиска.
SX
На сайте с 23.01.2022
26
br.almighty #:

Действительно. Что 3%, что 10%... Какая разница, да?

Да. В месяц у меня это 1.5 шавухи. А если у тебя доход в месяц 10к, то твои 3% превратятся в жвачку по рублю(если такую ещё продают) 

O
На сайте с 23.12.2017
73
Интересно, а это ещё зависит от типа акка:фз, ИП и сз? Хотелось бы уточнить, те у кого насчитали налог, у вас какой акк?
V
На сайте с 17.11.2010
270
SkeletonX #:

...... А если у тебя доход в месяц 10к, то твои 3% превратятся в жвачку по рублю(если такую ещё продают) 

Ну да, с миру по нитке - голому на ламбу...

P.S. Я кста как ИП, зайти не могу, через ЕИСА, не пускает, грит нет регистрации (учетка ИП у меня на госулугах есть). А физика пускает, и при этом отображает ту рекламу что я давал как ИП, а размещаю РСЯ, как физик.

EE
На сайте с 02.01.2021
153
О б… так что, нужно платить или не нужно? Прочитал, так и не понял. Если нужно, то каким образом это устроено, на «честном» слове 🤡? Чтобы такое реализовать, владелец сайта должен каким-то волшебным образом точно знать, сколько и какой рекламы открутилось. А так это типа: Видишь, вон осел стоит? Нет. Вот видишь, ты не видишь, а он есть.
Ali93
На сайте с 21.12.2021
65
OZLaim #:
Интересно, а это ещё зависит от типа акка:фз, ИП и сз? Хотелось бы уточнить, те у кого насчитали налог, у вас какой акк?

У меня физ лицо в РСЯ. В кабинете ЕРИР мой договор с РСЯ отображается и все акты + детализация так называемая, где указана сумма от которой минусуется 3% и сумма долга, котрый нужно заплатить в итоге.

Assiriec
На сайте с 01.02.2022
26
garry69 #:

Осталось понять, уплатит это Яндекс автоматом, либо надо каждому регистрироваться и уже жать кнопки оплаты самим.

Там вроде регистрация не нужно , привязка идет автоматом через Гос. Услуги 

G6
На сайте с 12.07.2007
187
Assiriec #:

Там вроде регистрация не нужно , привязка идет автоматом через Гос. Услуги 

Да, не проблема войти, быстро и дальше уже по меню...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий