- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Даже если там есть пункт метрических систем, то это не означает,
Означает. А если гугл аналитики есть то еще и трансграничную передачу отметить
https://zakon.ru/blog/2025/03/17/roskomnadzor_budet_nakazyvat_vladelcev_sajtov_za_google_analytics_i_google_forms
Уже все давное в сети разбирают. Есть метрика - нужна регистрация 100%, без вариантов.
P.S. Такое чувство что народ вообще в сеть не выходит. Сидят в чатиках угорают.
Даже если там есть пункт метрических систем, то это не означает, что только из-за этого нужно регистрироваться
Разъяснения, они есть в сети, явно указывают на предупреждение о всех системах метрик, куках и тд. Как и уже имеющиеся счастливчики.
PS. хотел другой скрин, но сохранил не тот, тем не менее, есть и тут о метрике.
Как же хорошо работать в серую,где партнерки платят сразу в крипте, и побоку на эти законы.
ИП, ООО и так далее, им как по вашему пути пойти?
Вам все глубже кулак засовывают, а вы и это стерпите))
Знаете что-то в Европах, где есть проще правила/законы?
ИП, ООО и так далее, им как по вашему пути пойти?
У каждого свой выбранный путь,читая эти законы и потом эти ветки на форуме - я кайфую от своего выбранного пути.
Сейчас бы европу сравнивать с РФ 😂
Если брать суды, к примеру, то если ИП скажет - знать не знаю, что это за сайт, отношения к ниму не имею. То тогда нужно доказать что имеет.
Поэтому, опять же, если жмут по авторским, то всегда с контрольной закупкой. В случает с РКН, думаю будет достаточно рекламы директа.
Ну в таком случае, остается только рубануть сайт, у вебмастера других способов защиты не останется
Ну по практике да, пока письма приходили только к тем, кто крутит активно Директ (тем более что сейчас без указания ИНН для маркировки рекламу и не запустишь)
По поводу авторских и контрольной закупки не понял
А в реестре-то зарегистрировались? Есть такое мнение от юристов, что будут брать список ЮЛ/ИП и сравнивать с реестром - кого нет, автоматом штраф.
А можно пруф на мнение этих юристов? Вообще пока все уведомления касаются автоматизированного сбора данных на сайте. Тут наверняка львиная доля работы уходит парсерам. Никто миллионы сайтов вручную не может проверять. Ну либо по стуку конкурентов. И доказать факт гораздо проще.
С другой стороны по мнению РКН любая работа с клиентами (помимо листочка с номером телефона) уже подлежит регистрации как ОПД. Мне например, они дали пояснение, что касаемо сайта подавать уведомление должен тот, чьи реквизиты указаны. Но вообще админ тоже является обработчиков, т.к. в свою очередь контактирует с заказчиков, подписывает договора и т.п. Но понятно, что это все доказывать и выискивать будет гораздо сложнее.
По поводу авторских и контрольной закупки не понял
Ну что бы доказать что сайт именно того ИП, а не просто левые реквизиты (пример). Как тут писали - мол на сайт добавить левого ИП, и его привлекут.
А тут вот, директ как доказательство, принадлежности сайта к ИП, как вариант.
Ну что бы доказать что сайт именно того ИП, а не просто левые реквизиты (пример). Как тут писали - мол на сайт добавить левого ИП, и его привлекут.
А тут вот, директ как доказательство, принадлежности сайта к ИП, как вариант.
Нет, я не писал про левые. За это скорее еще больше по шапке дадут.
Я имел ввиду, что у меня например есть много проектов, зарегистрированных на мои данные. Для мелких заказчиков или которыми вообще не занимаюсь уже, например. И соответственно нужно в таком случае указать на сайтах их контакты и реквизиты.
Также пока непонятно с градацией ИП/ФЛ. Все сайты у меня на данные ФЛ. Но на кого в таком случае регистрироваться в РКН (если будет необходимо) пока не ясно (и кому прилетит штраф).