Уже регистрировались в РКН как обработчик персональных? (штрафы для ИП от 100к)

V
На сайте с 17.11.2010
275
divv #:
Даже если там есть пункт метрических систем, то это не означает,

Означает. А если гугл аналитики есть то еще и трансграничную передачу отметить

https://zakon.ru/blog/2025/03/17/roskomnadzor_budet_nakazyvat_vladelcev_sajtov_za_google_analytics_i_google_forms

Уже все давное в сети разбирают. Есть метрика - нужна регистрация 100%, без вариантов.

P.S. Такое чувство что народ вообще в сеть не выходит. Сидят в чатиках угорают. 

G6
На сайте с 12.07.2007
190
divv #:
Даже если там есть пункт метрических систем, то это не означает, что только из-за этого нужно регистрироваться

Разъяснения, они есть в сети, явно указывают на предупреждение о всех системах метрик, куках и тд. Как и уже имеющиеся счастливчики.

акт

PS. хотел другой скрин, но сохранил не тот, тем не менее, есть и тут о метрике.

Каталог каналов/чатов, ботов MAX https://max.worldwebinfo.ru Демократичный антибот https://antibot.worldwebinfo.ru .
virusz
На сайте с 25.01.2017
71
Как же хорошо работать в серую,где партнерки платят сразу в крипте, и побоку на эти законы.
Вам все глубже кулак засовывают, а вы и это стерпите))
Смешно конечно,отпечатки пальцев еще не просили сдать? И на комп ПО которое снимает экран компьютера? 🤣
G6
На сайте с 12.07.2007
190
virusz #:
Как же хорошо работать в серую,где партнерки платят сразу в крипте, и побоку на эти законы.

ИП, ООО и так далее, им как по вашему пути пойти?

virusz #:
Вам все глубже кулак засовывают, а вы и это стерпите))

Знаете что-то в Европах, где есть проще правила/законы?

virusz
На сайте с 25.01.2017
71
garry69 #:
ИП, ООО и так далее, им как по вашему пути пойти?

У каждого свой выбранный путь,читая эти законы и потом эти ветки на форуме - я кайфую от своего выбранного пути.

Сейчас бы европу сравнивать с РФ 😂

SocPR
На сайте с 07.07.2008
216
Vladimirus #:

Если брать суды, к примеру, то если ИП скажет - знать не знаю, что это за сайт, отношения к ниму не имею. То тогда нужно доказать что имеет.

Поэтому, опять же, если жмут по авторским, то всегда с контрольной закупкой. В случает с РКН, думаю будет достаточно рекламы директа.

Ну в таком случае, остается только рубануть сайт, у вебмастера других способов защиты не останется

Ну по практике да, пока письма приходили только к тем, кто крутит активно Директ (тем более что сейчас без указания ИНН для маркировки рекламу и не запустишь)

По поводу авторских и контрольной закупки не понял

SocPR
На сайте с 07.07.2008
216
temniy #:
А в реестре-то зарегистрировались? Есть такое мнение от юристов, что будут брать список ЮЛ/ИП и сравнивать с реестром - кого нет, автоматом штраф.

А можно пруф на мнение этих юристов? Вообще пока все уведомления касаются автоматизированного сбора данных на сайте. Тут наверняка львиная доля работы уходит парсерам. Никто миллионы сайтов вручную не может проверять. Ну либо по стуку конкурентов. И доказать факт гораздо проще.

С другой стороны по мнению РКН любая работа с клиентами (помимо листочка с номером телефона) уже подлежит регистрации как ОПД. Мне например, они дали пояснение, что касаемо сайта подавать уведомление должен тот, чьи реквизиты указаны. Но вообще админ тоже является обработчиков, т.к. в свою очередь контактирует с  заказчиков, подписывает договора и т.п. Но понятно, что это все доказывать и выискивать будет гораздо сложнее.

V
На сайте с 17.11.2010
275
SocPR #:
По поводу авторских и контрольной закупки не понял

Ну что бы доказать что сайт именно того ИП, а не просто левые реквизиты (пример). Как тут писали - мол на сайт добавить левого ИП, и его привлекут.  

А тут вот, директ как доказательство, принадлежности сайта к ИП, как вариант.

SocPR
На сайте с 07.07.2008
216
Vladimirus #:

Ну что бы доказать что сайт именно того ИП, а не просто левые реквизиты (пример). Как тут писали - мол на сайт добавить левого ИП, и его привлекут.  

А тут вот, директ как доказательство, принадлежности сайта к ИП, как вариант.

Нет, я не писал про левые. За это скорее еще больше по шапке дадут.

Я имел ввиду, что у меня например есть много проектов, зарегистрированных на мои данные. Для мелких заказчиков или которыми вообще не занимаюсь уже, например. И соответственно нужно в таком случае указать на сайтах их контакты и реквизиты.

Также пока непонятно с градацией ИП/ФЛ. Все сайты у меня на данные ФЛ.  Но на кого в таком случае регистрироваться в РКН (если будет необходимо) пока не ясно (и кому прилетит штраф).

WS
На сайте с 01.11.2008
156
сочувствую всем попавшим под гнёт, и вздыхаю с облегчением,что мои сайты просто информационники, которые не запрашивают никаких персональных данных, так называемый "порядок" наводят, хорошо жить в маленькой свободной стране, где депутатам не приходят в голову сумасшедшие идеи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий