С 1 апреля 2025 года вступили в силу изменения в закон № 38-ФЗ «О рекламе». Теперь часть участников рынка интернет-рекламы обязаны платить отчисление 3% с дохода от размещения рекламы.

Assiriec
На сайте с 01.02.2022
26
4219
 Теперь часть участников рынка интернет-рекламы обязаны платить отчисление 3% с дохода от размещения рекламы.

Все вебмастера, которые подают данные в ОРД (то есть отчитываемся в ЕРИР), автоматически будут оплачивать 3% от суммы счёта, начиная с 1 апреля 2025 года. В своих личных кабинетах по адресу erir.grfc.ru они увидят начисления.
Что думаете по этому поводу? 

У кого какое мнение? 
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
104
Уже все привыкли к крипте 😉
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru | Хостинг ▶ https://clck.ru/3GK4HL | Шаблоны Вордпресс ▶ https://clck.ru/3GK4RG
L
На сайте с 29.10.2018
199

у меня вот как

L
На сайте с 29.10.2018
199
это мне начисляют за виджет чат бот на моем юр сайте
LD
На сайте с 20.05.2015
151
AdSGO #:
это мне начисляют за виджет чат бот на моем юр сайте

Вы его маркировали как саморекламу ? Какие данные он собирает?

L
На сайте с 29.10.2018
199
LyalinDV #:

Вы его маркировали как саморекламу ? Какие данные он собирает?

его маркирует партнерка..их же виджет..просто я его рекламирую у себя на сайте...имя телефон собирает

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
99
Volovikov #:
Уже все привыкли к крипте 😉

При чём тут крипта? Если вы монетизируетесь у каких нибудь карамелей, они за вас эти 3% платят.

Не сами, не с их доходов, а с ваших. Вы просто об этом не в курсе.

Assiriec
На сайте с 01.02.2022
26
br.almighty #:

При чём тут крипта? Если вы монетизируетесь у каких нибудь карамелей, они за вас эти 3% платят.

Не сами, не с их доходов, а с ваших. Вы просто об этом не в курсе.

Тут с вами не соглашусь, так как платят и Веб мастера и Партнерки. Это 100% мне без всяких тайн показали , что действительно платят все. 

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
99
Assiriec #:

Тут с вами не соглашусь, так как платят и Веб мастера и Партнерки. Это 100% мне без всяких тайн показали , что действительно платят все. 

Не буду утверждать обратное, но даже если так, то за вас в любом случае будет платить карамель.

Т.е., если верить этому утверждению, то платить будет яндекс, далее карамель (как вебмастер), плюс ещё на конвертацию в крипту потеря (но не об этом, это издержки, увы).

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
99
Assiriec #:

Нифига это не так. Вы же сами написали в шапке, что платят те, кто отчитывается в ЕРИР. В ЕРИР отчитываются только те, кто размещает прямую рекламу. Кто через партнерки работает, те не отчитываются. За вас отчитываются партнерки, так же и новый налог в 3% платят они.

Вы, случаем, не отчитываетесь, что РСЯ или карамель размещаете? Вот умора будет 😂😂😂 

SX
На сайте с 23.01.2022
26
br.almighty #:

Вы, случаем, не отчитываетесь, что РСЯ или карамель размещаете? Вот умора будет 😂😂😂 

Рся отчитывается, что вы размещаете рся. Налог будете платить, если работает с рся

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий