С 1 апреля 2025 года вступили в силу изменения в закон № 38-ФЗ «О рекламе». Теперь часть участников рынка интернет-рекламы обязаны платить отчисление 3% с дохода от размещения рекламы.

V
На сайте с 17.11.2010
275
EdwardEdit #:
на YouTube залил первое видео с обзором iPhone - сколько ему заплатили за рекламу?

Ну там просмотры можно посмотреть, прикинуть сколько ютуб заплатил. Чего тут смешного?

Ali93
На сайте с 21.12.2021
67
Natalia_NZ #:

Я не хочу показывать подобную рекламу ООО "Яндекс" на своих страницах, так как не хочу без моего согласия попадать на дополнительные платежи в непредсказуемых размерах.

Абсалютно верно. Яндекс до последнего времени это скрывал. Я вот сам не знал, что у меня за 2 месяца уже долг по рекламе Яндекса (!) пока сам в ЕРИР не залез, прочитав эту ветку.

Теперь что, каждый месяц ждать, какую неизвестную сумму я буду должен из-за ООО Яндекс?

Что за позорище эта компания.

Получается так, – я на своем ресурсе показываю копеечную рекламу Яндекс и еще плачу за это деньги.

Яндекс – уходи из российского поиска.
N
На сайте с 14.08.2009
168
Как оплатить? Нет ничерта для оплаты.
EE
На сайте с 02.01.2021
160
Vladimirus #:

Ну там просмотры можно посмотреть, прикинуть сколько ютуб заплатил. Чего тут смешного?

А при чем тут «Ютуб заплатил»? Это во-первых. Во-вторых, откуда там просмотры? А в-третьих, если даже вдруг ему Ютуб заплатит за рекламу, которую он откручивает самостоятельно, то это уже еб… никого не должно. Ютуб не работает.

O3
На сайте с 30.11.2019
61
EdwardEdit #:

А при чем тут «Ютуб заплатил»? Это во-первых. Во-вторых, откуда там просмотры? А в-третьих, если даже вдруг ему Ютуб заплатит за рекламу, которую он откручивает самостоятельно, то это уже еб… никого не должно. Ютуб не работает.

Да нет, ютуб работает, но с замедлением.

EE
На сайте с 02.01.2021
160
Oren3 #:

Да нет, ютуб работает, но с замедлением.

У меня и у всех моих знакомых он вообще не работает.

LD
На сайте с 20.05.2015
153
Ali93 #:

Абсалютно верно. Яндекс до последнего времени это скрывал. Я вот сам не знал, что у меня за 2 месяца уже долг по рекламе Яндекса (!) пока сам в ЕРИР не залез, прочитав эту ветку.

Теперь что, каждый месяц ждать, какую неизвестную сумму я буду должен из-за ООО Яндекс?

Что за позорище эта компания.

Получается так, – я на своем ресурсе показываю копеечную рекламу Яндекс и еще плачу за это деньги.

Яндекс скоро у всех будет показывать 99% своей рекламы , тогда бедный Дамбо уйдет вообще в минус )

impossible
На сайте с 12.01.2008
222
nikdiv #:
Как оплатить? Нет ничерта для оплаты.

Пока еще период оплаты не наступил, позже появится в ЕРИР кнопка для оплаты. 

А так просто жесть, там заплати, тут заплати, подай отчетность туда, всякие РКН со своими правилами.  Плюс Яндекс с этими нейро алгоритмами. Нам прямо говорят, идти на завод, интернет оставьте ВК, Яндексу, Сберу и маркетплейсам. Вы нам со своими статейниками тут не нужны.

O3
На сайте с 30.11.2019
61
EdwardEdit #:

У меня и у всех моих знакомых он вообще не работает.

Ну да, но это с точки зрения закона. Ютуб не заблокирован. Так что ютуберы, которые получают доход с рекламы ютуба под прицелом.

O3
На сайте с 30.11.2019
61
impossible #:

Пока еще период оплаты не наступил, позже появится в ЕРИР кнопка для оплаты. 

А так просто жесть, там заплати, тут заплати, подай отчетность туда, всякие РКН со своими правилами.  Плюс Яндекс с этими нейро алгоритмами. Нам прямо говорят, идти на завод, интернет оставьте ВК, Яндексу, Сберу и маркетплейсам. Вы нам со своими статейниками тут не нужны.

Интернет? Скорее чебурнет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий