Гвоздик в гробик: как себя чувствуют владельцы ру/укр-инфосайтов после AI-overviews?

D
На сайте с 02.02.2023
59
Sly32 #:
А сколько таких же случаев, после совета соседей, друзей?

Тут же психология работает. Если написано, да еще Интелехтом, какие могут быть сомнения? 🤣

S3
На сайте с 29.03.2012
347
Dimmex #:

Тут же психология работает. Если написано, да еще Интелехтом, какие могут быть сомнения? 🤣

Разошли это письмо 20 человекам и будет тебе счастье)))

не хаос
На сайте с 18.10.2021
73
Хорошо хоть здесь люди узнают об очередных маркетинговых уловках. Получится так же как с прививками," ой, а мы забыли предупредить".
T
На сайте с 26.04.2018
76
Dimmex #:
Еще один перл от обзоров ИИ для адептов "на сайты больше не хожу". Расписание катера на остров. Туда-то время правильное, а вот обратно - данные на 2021 год. При этом сразу под кривым обзором идет расширенный блок с правильным расписанием.

Имейте ввиду, что ИИ будет улучшать свои ответы, это предварительные версии, ввели только неделю назад. Как по мне - уже достаточно неплохие результаты. 

Через пол года-год ответы ИИ будут более точными, чем самому рыскать информацию. 

A
На сайте с 21.12.2011
140
truebusiness #:

Имейте ввиду, что ИИ будет улучшать свои ответы, это предварительные версии, ввели только неделю назад. Как по мне - уже достаточно неплохие результаты. 

Через пол года-год ответы ИИ будут более точными, чем самому рыскать информацию. 

Поэтому его воспитанием должны заняться мы :)
(ИМХО) На данный момент выдача ИИ напоминает выдачу подсказок в строке поиска в яндексе, которую можно накручивать .
...
Немного поспорил с ним в поисковой строке и он мне выдал на один вопрос два противоположных ответа.
Тоесть, ИИ нужно убедить в желаемом мнении и распространить его.
например такой запрос:
1-я выдача.

последняя выдача с ссылкой на нужную страницу:

...если это работает, AI-overviews - может побыть, хорошим источником трафика. :)

D
На сайте с 02.02.2023
59
truebusiness #:
Имейте ввиду, что ИИ будет улучшать свои ответы, это предварительные версии, ввели только неделю назад.

В Штатах эти обзоры уже год. И всё та же дичь. Да и на примере остальных нейронок видно, что развитие их топчется на месте и с запуском новых моделей происходит откат назад. По большому счету, они как работали год назад, так и работают. Но одно дело ИИ для работы, где всё контролируется, а другое дело эта мигающая хня. Вот честно, лично меня вот это моргание ИИ обзора раздражает. Я бы лучше по старинке из сниппетов быстрые ответы получал 😁

T
На сайте с 26.04.2018
76
Dimmex #:

В Штатах эти обзоры уже год. И всё та же дичь. Да и на примере остальных нейронок видно, что развитие их топчется на месте и с запуском новых моделей происходит откат назад. По большому счету, они как работали год назад, так и работают. Но одно дело ИИ для работы, где всё контролируется, а другое дело эта мигающая хня. Вот честно, лично меня вот это моргание ИИ обзора раздражает. Я бы лучше по старинке из сниппетов быстрые ответы получал 😁

Только в начале года выкатили для небольшого процента пользователей в качестве теста. Год назад можно было летом получить инвайт для закрытых тестов в Google Labs. А выкатили для всех только неделю назад, так что вы не правы. 
D
На сайте с 02.02.2023
59
truebusiness #:
Только в начале года выкатили для небольшого процента пользователей в качестве теста.

Ну я имел в виду и период тестирования. Тестируется он уже давно, а результаты такие же. И в Штатах они уже год точно.

https://ahrefs.com/blog/google-ai-overviews/#:~:text=Google%20officially%20launched%20AI%20Overviews,U.S.%20on%20May%2014%2C%202024.

T
На сайте с 26.04.2018
76
Dimmex #:

Ну я имел в виду и период тестирования. Тестируется он уже давно, а результаты такие же. И в Штатах они уже год точно.

https://ahrefs.com/blog/google-ai-overviews/#:~:text=Google%20officially%20launched%20AI%20Overviews,U.S.%20on%20May%2014%2C%202024.

Как видите из статьи, процент кликов упал на 34% из за AI Overviews. Хотя недавно жаловались на быстрые ответы, там импакт был не такой сильный. Скоро вообще AI Mode введут..

D
На сайте с 02.02.2023
59
truebusiness #:

Как видите из статьи, процент кликов упал на 34% из за AI Overviews. Хотя недавно жаловались на быстрые ответы, там импакт был не такой сильный. Скоро вообще AI Mode введут..

Мне кажется, что многое зависит от тематики. В смысле падения трафика. Про быстрые ответы ничего плохого не скажу. Если у меня сайты в них попадали, траф был очень хорошим. Но в целом для сайтов останетсч только Discover. Он уже сейчас эффективнее обычного поиска.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий