Гвоздик в гробик: как себя чувствуют владельцы ру/укр-инфосайтов после AI-overviews?

S3
На сайте с 29.03.2012
345
Dimmex #:
Ну как бы везде трубили, что пфайзер для того, чтобы не попасть в больницу. А тут целая неделя с этой туфтой.

До прививки загремео в больничку на месяц. После прививок - максимум неделя дома, из них 2-3 дня с температурой, потом просто уже на всякий. Так что трубили правильно.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
72
Фармлобби уже стали признавать побочки
VK
На сайте с 26.04.2006
167
Sly32 #:

AI Overview стал доступен всем совсем надавно, думаю еще рановато говорить о его влиянии. Я даже не знаю, доступен ли он на территории бывшего СНГ в приципе. 

Гораздо интереснее было бы узнать статистику с рынка Севрной Америки, где уже достен AI Mode.
Не думаю что это сразу обрушит все, но то что повлияет - факт. 

Доступен))

не хаос
На сайте с 18.10.2021
72
"Америка в шоке: один из главных фармацевтических гигантов страны Pfizer - а ведь этой компании фактически все Штаты доверяли свое здоровье - врала про испытания, скрывала побочные эффекты от своих лекарств, а еще и фактически подкупала правительство США. Племянник президента Джона Кеннеди адвокат Роберт Фрэнсис Кеннеди раскрывает детали того, как топ-менеджеры компании разобрались с государственной комиссией, которая должна была следить за безопасностью вакцин." (с) tvzvezda.ru
SR
На сайте с 17.01.2021
123
На ютубе траф с гугла тоже немного упал в день запуска этой шляпы (внешние источники), так что не только сайты страдают. Сейчас, кстати, впервые увидел, как гугл добавляет в поиск видео тикток вместе с ютубом, но только если в обоих случаях на запрос отвечают вертикальные видео.
Тот самый
ПГ
На сайте с 28.05.2020
39

В США и Европе СМИ подают в суд, кто-то уже и закрылся, а тут - о как классно, так удобно: а вы вообще по теме зашли, хоть какой-то сайт есть в собственности с рекламой или тот который рекламируется? Аналитику смотрели ? Удобно, что у вас воруют контент и зарабатывают на этом? Удобно что зарабатывать меньше будете? - хотя для некоторых вопрос, а вообще будем ли? Удобно что теперь платить надо больше за рекламу? 

И по теме топика: инфо сайты где-то -20, где-то -30, где-то -50, где-то не просело (но таких меньше 10%). Больше всего просел эвер грин контент - здесь впринципе можно удалять страницы, а если это 90% сайта, то и сайт, трафик возле стоимости содержания такого сайта. Рост трафика не вижу ни на одном мне доступном проекте - такого никогда не было, всегда где-то падал а где-то рос(

В США и ЕС год-полтора назад сняло трафик от 50% и более, ничего за год не вернулось, даже просело еще на 5-10%.

Коммерция: -20-30-40 в сфере услуг хуже, чем в торговле. Ставки выросли на те же проценты, эффективность рекламы хуже стала.

EE
На сайте с 02.01.2021
146
просто гений #:

Удобно, что у вас воруют контент и зарабатывают на этом?

Сейчас налетят свидетели ИИ и скажут, что это бред 🧟‍♂️  Жду тот момент, когда однажды они зайдут в свой любимый ИИ-чат, а там: «Чтобы продолжать пользоваться нашими услугами, оплатите подписку 😅». Они мол, тьфу, подумаешь, открывают интернет (которого уже нет), чтобы поинтересоваться, почему их любимый телевизор перестал включаться, а там: «Попробуйте высунуть и обратно вставить вилку в розетку» - и на этом всё 🧐

не хаос
На сайте с 18.10.2021
72
Апологеты ИИ скажут что им стало быстрее писать код
AD
На сайте с 05.05.2007
255
EdwardEdit #:

Сейчас налетят свидетели ИИ и скажут, что это бред 🧟‍♂️

получилось как - украли контент, а гугл ИИ скопировал и вора, и получилось, что истинный создатель контента даже не упоминается теперь в ИИ. Теперь понятно почему гугл не боролся с плагиатом.

Потеря с начало года - 50%. За год - 100%. Коммерция еще держится, даже небольшой рост.

big boy
На сайте с 18.11.2006
328
SeoA #:
Распродавайте свои информационники пока еще есть время и покупатели не очухались.
Покупатели скупают их в основном для продажи ссылок, так что вторичный рынок еще будет жить.
✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий