Гвоздик в гробик: как себя чувствуют владельцы ру/укр-инфосайтов после AI-overviews?

D
На сайте с 02.02.2023
58
truebusiness #:
Это не инфорзапрос, а событийка. Тут скорее в раздел "Новости нужно смотреть", + ваш запрос некорректно введен, можно было бы год добавить.

Ну и нафига здесь обзор ИИ? Далее в выдаче все релевантно. По инфо запросам тревела я уже столько дичи увидел в этих обзорах  что реально жалко людей, которые будут принимать их за чистую монету.

D
На сайте с 02.02.2023
58
Sly32 #:
Я вот все пытаюсь понять - в какой момент вам ИИ что-то стал должен?

Не надо путать ИИ с поисковой выдачей. Одно дело, когда используешь его в работе и совсем другое, когда тебе в поисковой выдаче на первой позиции суют нерелевантный контент с фактическими ошибками, да еще и с уточнением, что информацию нужно проверять. Зачем такое?

EE
На сайте с 02.01.2021
146
Sly32 #:

Не транслируй чушь, у тебя как то много обид на жизнь, явно ты не смог сдать ни одного сертифицированного теста, судя по всему, ты не понимаешь сути тестирования. Даже глупые на первый взгляд вопросы включены в логику тестирования. Отвечая на билет  - сильно работает случайность и везение. Тестирование покрывает широкий круг вопросов.

👆🏻 Вот поэтому и придумали искусственный интеллект, потому как другого уже и нет. 🤭 На предыдущее сообщение не был дан ответ, тест человека загнал в тупик, просто потому что он к тестам привык. Если дядя сказал либо А, либо В, то другого не может быть, ведь интеллект уже давно позабыт…
не хаос
На сайте с 18.10.2021
72
LikeAVirgin #:

Не видела там предъявленных требований.
Я лично ИИ уважаю. Но выдача ИИ в Гугле на запросы с неясным интентом - это на самом деле бред. При всем моем уважении к ИИ. А вот четкие информационные вопросы - очень удобно. Пользуюсь. На сайты больше не хожу.

Заметка на полях: я никогда не понимала зачем писать 100500 статью под запрос "что такое кардиган". Начиная с истории кардигана, происхождения словесной формы и заканчивая его ролью в обществе и загадочным будущим. Т. е. в принципе именно по таким запросам меня ИИ очень устраивает. Но по сложным запросам - это зло (возможно, пока).

И не пользуйтесь им пожалуйста в журналистике, научных исследованиях, медицине и юриспруденции. Не слушайте упертых адептов ИИ.

LA
На сайте с 05.09.2011
123
не хаос #:

И не пользуйтесь им пожалуйста в журналистике, научных исследованиях, медицине и юриспруденции. Не слушайте упертых адептов ИИ.

Спасибо. Пользуюсь в своей области. Особенно DeepResearch в ChatGPT. И строго по своей тематике. Но у меня большая основа знаний в моей теме. Поэтому я быстро понимаю, где бред, где неточно, где нужно перепроверить, где добавить, где убрать. А тем, кто использует, чтобы "сэкономить на знаниях" на самом деле не советую.

D
На сайте с 02.02.2023
58
Так а что там по трафику? Особенно у тех, кто радостно рапортовал о том, что перестал переходить на сайты?
S3
На сайте с 29.03.2012
345
LikeAVirgin #:
Спасибо. Пользуюсь в своей области. Особенно DeepResearch в ChatGPT. И строго по своей тематике. Но у меня большая основа знаний в моей теме. Поэтому я быстро понимаю, где бред, где неточно, где нужно перепроверить, где добавить, где убрать.

Прям большой лайк за такой ответ! Именно так им и пользуются. Я тоже с его помощью получаю ответы в сфере, в которой работаю, вижу неточности и он мне здорово экономит время. ПРи этом я не полагаюсь на него слепо. 

Касаемо требований - на машине тоже можно ездить, используя тольк пару передач. А можно пройти купс контраварийной езды.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
72
LikeAVirgin #:

Спасибо. Пользуюсь в своей области. Особенно DeepResearch в ChatGPT. И строго по своей тематике. Но у меня большая основа знаний в моей теме. Поэтому я быстро понимаю, где бред, где неточно, где нужно перепроверить, где добавить, где убрать. А тем, кто использует, чтобы "сэкономить на знаниях" на самом деле не советую.

Вы очень хорошо всё объясняете, без понтов, хамства, бравады. Пишите пожалуйста почаще.

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
172
LikeAVirgin #:

Я не против ИИ. Но вот реально по-хорошему, ИИ должен уточнить: "вам за какой год". Или зачем он интеллект называется? Ну, и галлюцинации в запросах о событиях, актуальных новостях и продуктах - это, конечно, бред сивой кобылы. Нельзя так плохо относится к пользователям, учитывая что пользователи в массе своей нетехничны и некритичны.

Он (ИИ) никому ничего не должен....прежде чем претензии, погуглите, что такое ИИ и с чем его "едят"

LA
На сайте с 05.09.2011
123
ranking factor #:
погуглите, что такое ИИ и с чем его "едят"

Погуглила.

ranking factor #:
Он (ИИ) никому ничего не должен

ИИ овервью от Гугля говорит, что должен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий