Гвоздик в гробик: как себя чувствуют владельцы ру/укр-инфосайтов после AI-overviews?

S3
На сайте с 29.03.2012
345
LikeAVirgin #:
ИИ овервью от Гугля говорит, что должен.

Прям так и говорит? )) Странно, мне вот - нет. Пользуйтесь, говорит на свой страх и риск, и проверяйте меня)
Я кстати скидывал здесь ссылку на хорошие курсы по промпт-инжинирингу

LA
На сайте с 05.09.2011
123
Sly32 #:
Странно, мне вот - нет.

А мне не странно. Я знаю, как он работает. ;)

S3
На сайте с 29.03.2012
345
LikeAVirgin #:
А мне не странно. Я знаю, как он работает. ;)

Прям знаешь? Ого, молодец. Я вот два года пишу, а все равно так уверенно не скажу, что знаю. Вечно путаю различия KNN/RNN и чем лучше трансформер. ИЛи в промпт забуду тэг [INST] правильно добавить или вообще, цитату вот прям в обычные кавычки запихну вместо ``` cite ```. 
Ну а ты крута, мне еще учиться и учиться...

не хаос
На сайте с 18.10.2021
72
Деменция значит наступает.
D
На сайте с 02.02.2023
58
Еще один перл от обзоров ИИ для адептов "на сайты больше не хожу". Расписание катера на остров. Туда-то время правильное, а вот обратно - данные на 2021 год. При этом сразу под кривым обзором идет расширенный блок с правильным расписанием.

E
На сайте с 26.02.2021
44
Dimmex #:
Еще один перл от обзоров ИИ для адептов "на сайты больше не хожу". Расписание катера на остров. Туда-то время правильное, а вот обратно - данные на 2021 год. При этом сразу под кривым обзором идет расширенный блок с правильным расписанием.

Бедные детишки, будут по советам алисы варить суп из реального топора и по 2 дня добираться в соседнюю деревню.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
72
Им бесполезно доказывать
D
На сайте с 02.02.2023
58
Evermay #:

Бедные детишки, будут по советам алисы варить суп из реального топора и по 2 дня добираться в соседнюю деревню.

Если серьёзно, то так и будет. Были же случаи, когда люди травились грибами, собранными по совету ИИ и приготовленными по его же рецепту. Мне вообще непонятно почему ИИ стал массовым, если это инструмент, с которым нужно уметь работать. Никого не пустят, условно, за станок без обучения, а тут - нате здрасьти. 

не хаос
На сайте с 18.10.2021
72
Всё как всегда. Маркетинговые трюки.
S3
На сайте с 29.03.2012
345
Dimmex #:
Были же случаи, когда люди травились грибами, собранными по совету ИИ и приготовленными по его же рецепту.

А сколько таких же случаев, после совета соседей, друзей?

Dimmex #:
Мне вообще непонятно почему ИИ стал массовым

Хайп и реклама, направленная на популяризацию. Ножом тоже нужно уметь пользоваться, но они есть в свободной продаже. Всем интересно поробовать новинку, не все понимают - как. Все новое проходит через этот процесс. Одно дело спросить у ИИ как лечить геморрой и слепо следовать советам. Это как у бабку у подьезда спрашивать. Другое дело, когда это медицинский сервис, обученный и заточенный под такое решение. К этому и идет. Открытые чаты - это больше баловство и доверять им не стоит слепо. Они могут очень много, но нужно уметь готовить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий