Зачем в 2025 году пользоваться поисковиками?

S3
На сайте с 29.03.2012
343
Прямо сейчас, искал один препарат. Сдела запрос в гугле, он мне насыпал какой то рекламы и выдал  с десяток страниц, блогов и проч. Прочитав все, и потратив время вроде нашел искомое.
Решил спросить Грок. Он мне выдал структурированный ответ с рекомендованными препаратами, производителями, отдельно предложил медицинские процедуры для этого заболевания, предложил народные методы, предупредил про наблюдение у врача. Готовый тест выдал через 5 секунд. Чтобы тоже самое выжать из поиска, я потратил минут 10-15. При этом я еще не заморачивался с промптом - сделал одинаковый запрос в гугл и в Грок. Эффективность нейросети  на порядок выше. 
S3
На сайте с 29.03.2012
343
И вдогонку интересное. Погуглил, где можно купить тот препарат, что я выбрал - получил приличный список магазинов. Решил спросить Грок - Он довольно долго думал и выдал список, похожий. И самое интересное - в конце он предупредил, что в поиске были ссылки на препарат с созвучным названием но совсем другим действием. Заинтересовался, пошел в поиск - и действительно, гугл мне накидал ссылок на совсем другой препарат! Грок же акцентировал мое внимание на этом, сам бы и не сразу заметил. 
не хаос
На сайте с 18.10.2021
71
Что это за Грок такой? Он платный или бесплатный? Им можно писать статьи?
S3
На сайте с 29.03.2012
343
не хаос #:
Что это за Грок такой? Он платный или бесплатный? Им можно писать статьи?

Получается, разумными транзисторами ты не пользуешься, а гуглить так и не научился. То есть пробелы не тольк в образовании, в обычных бытовых вещах)) Может в этом и дело, что ты рассуждаешь о том, о чем понятия не имеешь. Я не пишу статьи, мне неинтересна это область, вопрос не по адресу. 

не хаос
На сайте с 18.10.2021
71
Понятно. Язык скандалов, оскорблений и провокаций. Ответ был в принципе ожидаем.
LA
На сайте с 05.09.2011
122
Sly32 #:
4. Разнообразие - задай правильный промпт - получишь желаемое.

Все верно. Вот только 90% людей не будут учиться делать "правильные промпты". Посмотрите на отзывы об ИИ, даже на этом форуме. Люди задают туда чушь, получают как ответ чушь и после этого считают свою теорию, о том что все это чушь подтвержденной.  Таким людям ИИ не нужен. 

S3
На сайте с 29.03.2012
343
LikeAVirgin #:
Таким людям ИИ не нужен. 

Таким людям и обычный человеческий мозг не очень нужен, они им не пользуются в основном. Этот форум - яркое подтверждение) Время идет а они долдонят все тоже.  Собственно, год назад я тоже скептически был настроен в этом, пока не поработал и немного не разобрался.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1935
Sly32 #:
Почитайте анонс вчерашний новых Гугл продуктов, включая  AI-поиск и AI-покупки))) 
Я думал гугл это поисковик))
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S3
На сайте с 29.03.2012
343
Vladimir SEO #:
Я думал гугл это поисковик))

Зря думал. давно уже не только поисковик. И давно уже акцент смещен от поиска к другим продуктам.

C
На сайте с 07.05.2010
238

Постепенно тоже перехожу на поиск в AI. Быстро, по делу, никакой воды.

Один минус: актуальная информация отсутствует, но главное  - выдает логику куда рыть и это спасает.

Google вроде вчера только стал выдавать ответы от AI. В Яндексе, если ищу, то 90% - открываю вкладку "с нейросетью".

P.S. Все равно ощущение, что Яндексоиды в панике, тенденция не пользоваться поисковиками возможно только усилится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий