- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
какое дремучее познание в сеошке.
Какие дремучие познания в вебе. Сапа в данном случае - имя нарицательное. Мне все равно какую биржу потрошить, чтобы собрать образцы сайтов с покупными ссылками
да почему я побоялся - я же сказал какая покупная а какая нет
Лень рыться, но насколько я помню, не сказал, а предложил определить. Но даже если и сказал - мне таких для обучения нужно сотни, даже тысячи.
но никак не может побороть эту напасть)))
С чего ты решил, что это напасть? Чем непредсказуемее выдача, тем охотнее понесут бабло в адвордс - а гуглу профит
Сначала дело и результат, а потом уже выводы и разговоры про деньги, а не наоборот.
А разве я говорил. что деньги вперед? Если мой ассистент сможет твою работу делать лучше тебя - ты готов оплатить мою работу? Только по факту и даже соберем комиссию из сеошников, включая тебя и Володю, для оценки эффективности))) Только ты должен понимать что такие штуки под ключ будут от 30К вечно зеленых. Идет?
Хочешь чем-то выпендриться - создай тему, попроси оценить, покритиковать.
Вот даже и не знаю, что сказать на это. Ну хочешь - оценить - зайди например на сайт любого дилера Акуры/Хонды в штатах, выбери автомобиль, сделай запрос на покупку в кредитТебе пришлют все документы - подпиши, оплати задаток, получи машину. Оценишь насколько удобно подписать все документы удаленно - это моя часть)))
Или еще, идешь устраиваешься на Мерседес в Германии, неважно кем, тебя после оформления отправят на курсы онбординга - будешь проходить всякие тренинги по безопасности, этике и проч. Оценишь, как удобно пользоваться.
И что-то , когда я выкладывал скрины чат-бота, который работает локально и предлагал всем желающим потестить - не заметил тебя в очереди жаждущих. Или я должен как ты, написать суперкривой сайт и туда выкладывать фейковые отзывы от клиентов?
сказал - мне таких для обучения нужно сотни, даже тысячи
Так в чём же дело? Ты собрался создать AI ассистента, который должен заменить всех SEO-шников и менеджеров вместе взятых, а по такому частному вопросу ИИ не может проанализировать доступную информацию из сети и собрать для себя необходимое кол-во примеров? Как так? 😎
Вот же ж незадача, оказывается AI нужно подсказывать ответы, а так он заменить SEO-шников не может 😀
такие штуки под ключ будут от 30К вечно зеленых. Идет?
Этот вопрос надо адресовать не мне, это нужно адресовать заказчикам SEO услуг, которые в лучшем случае готовы выделить порядка 30K деревянных.
А ещё им надо рассказать, что для AI нужна соответствующая обучающая выборка, а иначе их 30K вечнозелёных не сработают.
Вот тогда точно от Европы не отстанем 😉
так же было когда было предложение мол давай ии будет определять где покупная ссылка, а где нет.
И без всяких ИИ такие сервисы в рунете есть давно. По крайней мере, по ссылкам биржевым.
Ты собрался создать AI ассистента, который должен заменить всех SEO-шников и менеджеров вместе взятых
Ты, Антоний, оказывается еще тот любитель передергивать. Оказывается я уже собрался создавать СЕО-агента? 😂 Где, в какой момент? В ответ на твои подначивания?
ИЛи все таки я говорил, что такого агента нет, потому что его бизнес-ценность сомнительня в связи с общим падением рынка для СЕО?
Обсуждалась теоретическая и техническая возможность его создания. Это уже ты придумал и повернул разговор в стиле - "Напиши а мы оценим", однако от встречного - "Продвинь а мы оценим" отказался. И начался цирк от товарищей тебя и Владимира с набросами. Ты даже в тему про детектор ссылок вникнуть не смог, но полез комментировать. Что за бред:
ИИ не может проанализировать доступную информацию из сети и собрать для себя необходимое кол-во примеров?
Может, запросто, быстрее и лучше тебя. ТОлькомне это зачем? Спор, тема - "Сможет или нет ИИ определить покупная или естественная ссылка." Условием проверки возможностей была просьба предоставить мне такие и такие ссылки, а я напишу агента, который попробует задетектить их. Ты в институтах не учился, про теорию вероятности и статистику не слышал? Не знаешь что такое статистическая выборка, минимумы для нее? Что мне дадут 2 ссылки, причем не верифицированные как те или иные? Я бы как минимум по 10-15 параметрам анализировал сайт с сылкой и саму ссылку - место, ЦМС, хостинг , домен и куча всего.
Это в твоем понимании достаточно спросить - "ИИ эта ссылка покупная или нет?" В моем случае пишется система анализа. Было интересно это сделать бы, но мне неинтересно еще и искать такие ссылки. Это уже навешивание допусловий на спор. Причем я то сразу сказал что мне нужно. А пошло - А сапа не то, ты не понимаешь, а никто не даст и прочее... Детский сад.
Ровно так же будет и стобой, если я соглашусь - фиг ты будешь честно отвечать на все интересующие меня детали процесса. Начнутся такие же отмазки.
Так что оставлю я эту тему, мне с кучей флудеров все равно не совладать.
Дети, которых воспитывают механические Арины Родионовны, сами могут научить Вас всяким возможностям.
Вряд ли, школьные учителя уже жалуются, и это на воспитанных тиктоком, а когда подрастут подопечные Алисы, тут-то мы и прозреем. Ибо зачем думать? Это тяжело, энергетически накладно. В итоге натуральный мозг если не отомрет за ненадобностью за пару ближайших поколений, то уж точно драматически деградирует. И европейские медицинские модели найдут наконец своего массового благодарного пользователя, потому что реально безопаснее будет идти к искусственному врачу, чем кожаному охламону.
Ну с точки зрения кодинга и правда ИИ лучше отвечает, что-бы не искать (но это сами поисковики выдачу убили, когда спрашиваешь одно - а они показывают не то, что спросил). Это было намеренно сделано, как я понимаю теперь.
Всё остальное по старинке ищу =)
Оказывается я уже собрался создавать СЕО-агента? 😂 Где, в какой момент?
Я не знаю, когда ты собрался, но напоминаю когда ты об этом в данной теме написал.
Я тебе сказал - давай дам конкретику по самым общим вопросам, ты покружил и съехал с темы.
Теперь ты придумываешь причины, чтобы это делать - выставил ценник в 30K, предложил мне что-нибудь для азарта продвинуть, в общем, всё что угодно, кроме ответственности за сказанное.
Обсуждалась теоретическая и техническая возможность его создания
Понятно, понятно. Ты всегда про теории и ни разу про результат.
Широко осведомлённый теоретик инновационных AI технологий 👍
Позиция понятна.
1. Психологические аспекты
С точки зрения психологии, поведение всезнайки может вызывать у окружающих чувство неполноценности или неуверенности. Когда человек постоянно демонстрирует свои знания и умения, это может восприниматься как попытка утвердиться за счет других. Это явление связано с теорией социального сравнения, предложенной Леоном Фестингером в его работе "A Theory of Social Comparison Processes". Люди склонны сравнивать себя с другими для оценки своих собственных способностей и статуса. Если кто-то постоянно подчеркивает свои знания, это может привести к чувству зависти или недовольства у слушателей.
2. Социальные нормы
В большинстве культур существует определенный набор социальных норм и ожиданий относительно общения. Человек с манерами всезнайки часто нарушает эти нормы, что может вызывать негативную реакцию со стороны окружающих. Согласно "The Presentation of Self in Everyday Life" Эрика Гоффмана, взаимодействие между людьми требует соблюдения определенных правил поведения для поддержания гармонии в общении. Когда кто-то ведет себя как всезнайка, он может восприниматься как нарушитель этих правил.
3. Эмоциональная реакция
Эмоции играют важную роль в том, как мы воспринимаем других людей. Исследования показывают, что люди чаще всего реагируют на поведение других на основе своих эмоций. Например, если человек чувствует себя некомфортно или униженно из-за доминирования всезнайки в разговоре, это может вызвать раздражение или даже агрессию (см. "Emotional Intelligence: Why It Can Matter More Than IQ" Дэниела Гоулмана). Таким образом, эмоциональная реакция на поведение всезнайки может быть одной из причин негативного отношения к нему.
4. Коммуникационные барьеры
Часто люди с манерами всезнайки не умеют эффективно слушать и взаимодействовать с другими участниками разговора. Это приводит к одностороннему общению и создает барьеры для полноценного диалога (см. "Crucial Conversations: Tools for Talking When Stakes Are High" Керри Паттерсона и др.). Когда один человек доминирует в разговоре своими знаниями и мнениями, это может вызвать у других чувство игнорирования и непринятия их точек зрения.
5. Восприятие компетентности
Иногда поведение всезнайки может восприниматься как неискреннее или высокомерное. Люди могут считать такого человека самодовольным или даже некомпетентным в тех областях, о которых он говорит (см. "The Dunning-Kruger Effect: On Being Ignorant of One's Own Ignorance"Джастина Крюгера и Дэвида Дуннинга). Это восприятие может привести к тому, что окружающие начинают избегать общения с таким человеком.
Таким образом, раздражение по отношению к человеку с манерами всезнайки можно объяснить сочетанием психологических факторов, социальных норм и эмоциональных реакций на его поведение." (С)
Широко осведомлённый теоретик инновационных AI технологий
Я на этом зарабатываю деньги как минимум последние полтора года. Этот форум для меня - не платформа для заработка, место для общения. В том и разница, ты пользуешься - я не только пользуюсь но и делаю их. И о том что знаю - рассказываю по мере возможностей. Пока не прилетают такие как ты и не начинают передергивать. Очень удобно выдергуть абзац из середины текста, причем еще и из середины диалога и начать подначивать.
Это очень мило подначить меня на обещании написать такого агента и потом говорить что я соскочил. Примешав при этом другую тему, к слову - спор с Владимиром о возможности определения покупных ссылок.
И напрочь забыв или скорее проигнорировав то, что я говорил уже давно - Для СЕО не пишут такие агенты, которые полностью автоматизируют эту работу, потому что в этой сфере нет достаточного количества денег, чтобы отбить инвестиции!!! При это сфера стагнирует, находится под постоянным прессингом поисковиков, которые работают над вычислением недобросовестного продвижения. Сегодня работают ссылки, завтра ПФ, послезавтра еще что-то.
Понятно, ты далек от этой сфреы и не понимаешь, что разработка таких вещей это не бюджет в 30К - это была только шутка. Чтоб ты понимал масштабы примерно, Только сервера для того бота что я пишу, которые я использую, стоят по 40000 долларов в месяц, А мне доступно далеко не все. И бюджет на зарплаты с 6 нулями не в российских рублях. А это даже не медицина, где огромные деньги, тоже прибыльная область но не настолько. И заказчик вкладывается, причем все это пишется отдельно под регионы - Канада свое, Австралия свое, законы то разные.
А ты тут такой молодец подначил меня и потом гордо заявляешь что я "соскочил"
Это анализатор покупных ссылок можно написать самому при наличии данных и проверить, как он будет работать.
То что ты просишь - это уже должна быть система подобно Manus, о котором уже говорили и чтоб консультировать создание - это не просто навыдирать таск из СРМ - это работа полноценная только над этим.
Поэтому твои выводы подчеркивают только твою некомпетентность и неспособность понимать масштаб задачи. И теоретический (да, подчеркиваю - теоретический) разговор именно ты перевел в идиотскую плоскость подначиваний. Это ровно из серии, где я предлагал тебе продвинуть 10 сайтов бесплатно иза свой ссчет, чтобы оценить твою компетентность. Или из истори про гири.
Вместо того, что бы думать, вы занимаете позицию отрицания. Ну а мне это уже надоело. Я все равно троллей не переспорю.
Люди, как правило, испытывают раздражение по отношению к тем, кто ведет себя как всезнайка
Опытные испытатели чаще, чем нормальные пилоты, отключали автоматику, помогавшую с безопасностью, и влетали в гору.