- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
погуглите по интернету. Вот первое, что я нашел
Когда это ввели в ГГЛ? Сегодня, я ведь ниче не путаю? Почему не предупредили за ранее?
И где инфа от Яндекса а не с головы очередного блогера и его переписки с Платонами...
VMR добавил 13.04.2011 в 09:57
Я не гуглил по интернету, я зашел в офф. справку яндекса:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858
Всё что там написано о noindex
Для запрета индексирования служебных участков текста вы можете использовать тег <noindex>. Тег работает аналогично мета-тегу noindex, но распространяется только на контент, заключенный внутри тега в формате:
<noindex>текст, индексирование которого нужно запретить</noindex>
Контент, подразумевает под собой, как ссылки так и картинки так и текст. Где написано что ссылкам в ноиндекс передается вес, и что их хоть сколько учитывает Яндекс, я не нашел.
VMR, http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858
P.S. предполагаю что дальше будет продолжение, посему:
<meta name="robots" content="noindex"/> — не индексировать текст страницы,
<meta name="robots" content="nofollow"/> — не переходить по ссылкам на странице и не индексировать их,
Итого "индексация текста" != "индексация ссылок"
Зачастую ссылка с площадки с ТИц 0 работает лучше ссылки с площадки с ТИц 1000 - очень много других влияющих факторов.
Странно это слышать от руководителя системы где ценообразование зависит практически полностью от ТИЦ. Почему тогда не сделать так чтобы и "многие другие влияющие факторы" влияли на цену?
Когда это ввели в ГГЛ?
Точно не скажу, но 20.06.2010 уже было.
Я не гуглил по интернету, я зашел в офф. справку яндекса:
/ru/forum/comment/8812059 см. блок P.S.
Когда это ввели в ГГЛ? Сегодня, я ведь ниче не путаю?
Ввели чуть меньше года назад, сразу как Яндекс выкатил свое обновление.
Странно это слышать от руководителя системы где ценообразование зависит практически полностью от ТИЦ. Почему тогда не сделать так чтобы и "многие другие влияющие факторы" влияли на цену?
"Другие" факторы мы учитываем при модерации (не более 3 автоссылок на внутренних, качественный сайт, субъективные факторы и тд), при помощи правил размещения (одна ссылка на страницу, контекстные ссылки только в унике) и прочее, прочее.
Т-34, В превиденной Вами выше статье, написано что сапа (а статья от 2010г) теперь учитывает ВС закрытые в noindex. Этому тоже верить?
Нихрена сапа не учитывает. В сапе на страницах у меня 0 ссылок, а в том же проекте в ГГЛ с сегодняшнего дня 61ссылка. Ребята вы чего?!
P.S. предполагаю что дальше будет продолжение, посему:
Ну так это только предположения и трактовка. Официальной трактовки нет. Есть понятие КОНТЕНТ, в которое по логике попадают и ссылки в том числе.
"Другие" факторы мы учитываем при модерации (не более 3 автоссылок на внутренних, качественный сайт, субъективные факторы и тд), при помощи правил размещения (одна ссылка на страницу, контекстные ссылки только в унике) и прочее, прочее.
Это все понятно. В системе есть площадки с ТИЦ 0-10 и с ТИЦ 800-1000. И те и другие прошли модерацию. Вы утверждаете что "Зачастую ссылка с площадки с ТИц 0 работает лучше ссылки с площадки с ТИц 1000". Зато случаев чтобы хорошие площадки с ТИЦ 0 продавали ссылки дороже чем плохие площадки с ТИЦ 1000 НЕТ. Так может включить в ценообразование еще какие-то факторы чтобы восстановить равновесие?:)
VMR, пожалуйста, воспользуйтесь, наконец, поиском - ваше возмущение по поводу того, что Яндекс ввел почти года назад учет ссылок в noindex, а вас об этом вчера забыли предупредить, не логично. Вот 30 секунд поиска дали результат:
http://mbizunov.ya.ru/replies.xml?item_no=2176
Официальную информацию от Яндекса, если она вас очень интересует, вы можете найти, потратив всего 5-10 минут времени.
Это все понятно. В системе есть площадки с ТИЦ 0-10 и с ТИЦ 800-1000. И те и другие прошли модерацию. Вы утверждаете что "Зачастую ссылка с площадки с ТИц 0 работает лучше ссылки с площадки с ТИц 1000". Зато случаев чтобы хорошие площадки с ТИЦ 0 продавали ссылки дороже чем плохие площадки с ТИЦ 1000 НЕТ. Так может включить в ценообразование еще какие-то факторы чтобы восстановить равновесие?:)
Обратите внимание, на какой вопрос я отвечал. Речь идет об общем принципе. Нельзя утверждать что данная конкретная ссылка на сайте с ТИц 0 работает хуже, чем ссылка на сайте ТИц 1000, так как кроме ТИц есть еще ряд названных выше факторов, которые влияют на работоспособность. Если же мы говорим именно и только о Gogetlinks, то факторы негативного характера, такие как вероятность нахождения сайта под непотом, размещение ссылки на странице так, что у нее имеется масса признаков сеошности и прочее, мы локализуем правилами.
Насколько я понимаю, вы хотите предложить дополнительные факторы оценки эффективности и стоимости ссылок на том или ином сайте. Проблема в том, что многие из них необъективны. Есть и объективные факторы, но пока сложно учитываемые, например, кликабельность ссылок. Но я думаю, что по мере развития учета поведенческих факторов (в том числе самих доноров), мы действительно кое-что начнем учитывать в ценообразовании.
VMR, ты яркий пример, спасибо. :)
Так может включить в ценообразование еще какие-то факторы чтобы восстановить равновесие?
Сие возможно только посредством постоянных тестовых простановок. И то что сейчас работает напятёрочку и имеет тиц=0, после засерания донора исходящими, которые будут идентифицированны ПС как сео-ссылки, будет работать всё хуже и хуже(при этом тиц может расти).
И да, ссылка со СМИ сайта даже с тиц 100500 - говно, стоит максимум 100 руб. Это применительно к поисковому продвижению. Но есть шанс получить трафик и цитирование статьи вместе с твоей ссылкой. Твой блог - аналогично.
Я всё к тому, что главнейший фактор работоспособности - наличие на сайте сео-ссылок(по версии ПС), остальное вторично.
ТИц - это да, последние апдейты посрезало у очень многих. Думаю, в течение, пары месяцев большинство восстановит. И относить их к категории нерабочих будет неправильно
Я и отнёс их не все, а 25%. Т.к. вы сами справедливо заметили:
очень много других влияющих факторов
Именно, и непонятно чо вы негодуеЭ. Иметь 40% работоспособных сайтов в системе совсем не плохо. В сапе то их прим. 4%. Если одной и той-же мерой мерить.
VMRИ да, ссылка со СМИ сайта даже с тиц 100500 - говно, стоит максимум 100 руб. Это применительно к поисковому продвижению. Но есть шанс получить трафик и цитирование статьи вместе с твоей ссылкой. Твой блог - аналогично.
Согласен с тем что такие ссылки иногда переоценены рынком. Уметь покупать ссылки на таких проектах надо уметь, это приходит с опытом. У меня нередки случаи когда клиент вроде бы покупает 1 ссылку, а в результате спустя неделю получает 20-30 штук с разных блогов и сайтов владельцы которых и не знают про продажу ссылок :).