Ожирение и отношение к этому

не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
И помните основные принципы: " не навреди" , " лечение назначает врач а не пользователи интернета", " во всём нужна мера".
softerra
На сайте с 02.10.2023
116
Спасибо всем и модератору, я был сутки в бане - сбросил 1,5 кг. Не знаю как, но это работает ..

Следил за темой ))
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
789
softerra #:
Спасибо всем и модератору, я был сутки в бане - сбросил 1,5 кг. Не знаю как, но это работает ..

Баня + видимо нервы 😊

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Михаил
На сайте с 02.03.2007
190
softerra #:
Спасибо всем и модератору, я был сутки в бане - сбросил 1,5 кг.

Извинения за оффтоп, но как-то двусмысленно звучит. Особенно с учётом упоминания модератора. Надеюсь, имелась в виду баня, а не бан.

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
[Удален]
Антоний Казанский #:
Боевой 69-71? Маловато.. если вы астенического телосложения без выраженной мускулатуры, то возможно, но для 186 см - это весьма и весьма сухощаво.

Я был крепким средневиком (1500-5000 метров), под конец выступлений перешёл на 400-800 метров, там норма была 73 ± 1 кг. При это дрищём я не выглядел никогда. Подтягивался 25-30 раз легко, приседал с двумя своими весами. А, если трясётся и не только в паховой области, то, это уж, пардон, лишний вес.

Сейчас стабильно 89-90 год держу, мало двигаюсь, но два-три раза в неделю 8 км пешком или 4 км бег. Думаю, что к осени, если всё будет хорошо 8-10 кг можно и скинуть.

[Удален]
softerra #:

Наконец-то оторвался от форума и дошёл до туалета? С облегчением....

не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
Да, бег демократичен. Ничего не нужно, – ни велика, ни лыж, ни бассейна. Начинать с ходьбы, естественно, при таких вводных данных как у автора темы.
[Удален]
не хаос #:
Да, бег демократичен.

Физкультурный да. Но, учитывая нынешнюю ситуацию, есть нюансы. Допустим, тапки - 25-30К. (я фанат Brooks  в плане беговых моделей, но сейчас на безрыбье Asics или Mizuno), ветровка - 7-8К, шорты - в среднем где-то 5-6, футболи от 3-х начинаются, носки - 1.5 (и не стоит смеяться, конкретно в беге от них может зависеть, как быстро придёт задница стопам).

Зимнюю экипуру даже считать неприлично. При интенсиве, который я ещё лет 10 назад поддерживал, комплекта хватает на сезон.

А, уж у профессионалов расход на тренировки космос. Не знаю, как сейчас, в 00-х нам экипировку давали в ЦС, часть нормально была, часть продавали. Допустим, в одном из сезонов, спонсором были Reebok, шиповки и кроссовки я продал, купил себе вместо них Asics, он только-только появился в РФ. Нормальные шиповки стоили около 300 долларов. 

Поэтому скажу, что самый демократичный вид спорта - шашки и шахматы))) Там всё казённое)))

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
789
poruchick #:
Подтягивался 25-30 раз легко, приседал с двумя своими весами.

Вот это главное. Т.е. главное - функциональная способность и функциональная выносливость.

Если именно в этом весе вы в оптимальной для себя форме, значит гуд.

poruchick #:
А, если трясётся и не только в паховой области, то, это уж, пардон, лишний вес.

Я об этом и сказал. Отсутствие лишнего веса - это теперь единицы (не включая тех, кто с недобором веса).

В общем и я - как не самый ленивый спортик отлично понимаю, что не сброшу ни до 80, ни даже до 85 естественным путем. 

Для такого веса мне придётся каждый день впахивать в зале, но это уже уровень специальной подготовки для выступающих спортсменов и такое кол-во времени для спорта я всё равно не смогу выделить.

Какую ещё мысль я хотел зафиксировать...? Да! Первые 2-3 кг уходят быстро - это чаще всего вода. Потом за неделю - другую можно убрать кг 5 при высокоинтенсивных занятиях. После 5-7 кг начинается долгое плато. Можно долгими неделями находиться на одном уровне. Дальше уходит 10-ка при системном тренинге. 

Больше 10 кг я не сбрасывал, это нужно кардинально перестраивать свой режим и своё питание со строгим контролем, что чаще для основной массы недостижимо.

[Удален]
Антоний Казанский #:
Больше 10 кг я не сбрасывал, это нужно кардинально перестраивать свой режим и своё питание со строгим контролем, что чаще всего недостижимо.

На самом деле, возможно, но не всегда полезно. Как вы сказали, оптималый вес - это при котором себя чувствуешь нормально.

Максимально набирал где-то 102, но это был полный треш. При этом курил и регулярно стаканом баловался. Подъём на третий этаж - с одышкой, проблемы с нервами, храп появился дикий. Скинул до 85 за три месяца в одних известных событиях. Лучше не стало, больше года продержался в таком весе, но при этом получил кучу других, не связанных проблем. Сейчас два года более-менее спокойные, набрал до 95, за осень ушёл на 5 кг, план на лето - постараться выйти к 80. Силовые тренировки мне недоступны из за травмы плеча, но кардио и дефицит калорий никто не отменял. Я их не особо считаю, ещё со спортивных лет знаю, что стоит, а что не стоит употреблять и в каком количестве. Соответственно с поправкой на метаблизм и образ жизни. При этом скорость похудения на дистанции крайне небольшая. Порядка 100-150 г. в неделю. Завидую тем, у кого получается по 3-4 кг в месяц скидывать)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий