- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Вот очередной пример любви яндекса к англоязычным версиям сайтов.
При поиске русскими буквами "Богемия Хелинг Марианбад Вотерс" яндекс выдаёт англоязычную версию сайта bhmw.cz/en/, хотя есть и русскоязычная версия сайта bhmw.cz/ru/ и она яндексом проиндексирована..
Так он не хочет задавать вопросы неудобные вопросы.
Я не хочу и не буду задавать непродуктивные вопросы. К тому же те, которые могут потенциально сорвать разговор.
ну вот пусть Сливинский и ответит, по подобному брендовому запросу релевантным является отсутствующий официальный сайт, или обычные новости про данный бренд на сторонних сайтах тоже ими являются. Но если ввести "Плюс Студия Яндекс", то официальный сайт стабильно на первом месте, а ниже уже новости про бренд на сторонних сайтах.
Тут вот какой момент. Проблему озвучить могу, но с вероятностью 99.9% он скажет - "Не видел этого сайта, пришлите, посмотрим, сейчас я прокомментировать не берусь". В действительно может быть проблема с самим сайтом, которая (возможно) требует алгоритмического решения, но! Интересны в первую очередь вопросы, которые не с единичными сайтами, а с тенденциями, групповыми или массовыми аномалиями т.е. то, что требует системного подхода.
В данном случае я пока увидел пример одного сайта и проблема может быть решена применительно к эту сайту, однако если проблема массовая (а я её пока не наблюдаю), её нужно предметно обозначить.
Частные вопросы по отдельным сайтам можно направить в личку Сливинскому. Уверен, если быть настойчивым, терпеливым, не хамить и не третировать, то высока вероятность получить ответ и последующее внимание к этой проблеме.
Вот очередной пример любви яндекса к англоязычным версиям сайтов.
При поиске русскими буквами "Богемия Хелинг Марианбад Вотерс" яндекс выдаёт англоязычную версию сайта bhmw.cz/en/, хотя есть и русскоязычная версия сайта bhmw.cz/ru/ и она яндексом проиндексирована..
Это уже проблемы ранжирования внутренних страниц. Сам домен находит? Находит.
По данному брендовому запросу ru раздел ранжируется? Ранжируется.
Всё остальное - вопросы внутренней оптимизации.
Читаю и не понимаю. Давайте дальше проклинать на этом форуме поиск Яндекса без обратной связи. Человек вышел на контакт главы поиска. Предлагает Вам сформулировать вопросы. Пользуйтесь. Будет ваш вопрос услышан Яндекс поиском или нет... Но это лучше, чем жаловаться в пустоту.
Абсолютно верно. И при этом дотягиваться до тех, кто хочет конструктивного разговора приходит зачастую в числе тех, кто хочет поставить сотрудника Яндекса в позу и проверить насколько он устойчиво будет так стоять :)
Я не хочу и не буду задавать непродуктивные вопросы.
Непродуктивные вопросы - это что?
К тому же те, которые могут потенциально сорвать разговор.
И отлично! Пусть сорвется. Задай максимум вопросов, на которые яндекс не дает ответов или вешают лапшу на уши.
Иначе смысла в этом нет.
Проблему озвучить могу, но с вероятностью 99.9% он скажет - "Не видел этого сайта, пришлите, посмотрим, сейчас я прокомментировать не берусь".
Пусть так скажет. Проблем общеимзвестных много, а почему он про них не знает - проблема яндекса))) И зачем рассматривать частные случаи? Алгоритм - это не частное событие отдельного сайта. Если бы у них был "алгоритм".
(а я её пока не наблюдаю), её нужно предметно обозначить.
Так ты честно скажи, что ты тоже не айти-специалист по образованию, другие вопрос адресовали.
Частные вопросы по отдельным сайтам можно направить в личку Сливинскому.
Платон ничего не может ответить месяц.
Уверен, если быть настойчивым, терпеливым, не хамить и не третировать, то высока вероятность получить ответ и последующее внимание к этой проблеме.
Слишком много "если".
В данном случае я пока увидел пример одного сайта и проблема может быть решена применительно к эту сайту
Тебя попросили собрать вопросы, так ты их все собери и отнеси. Нафиг ты тут включаешь отмораживание в духе платона?
https://searchengines.guru/ru/forum/1108402 - есть такая проблема, читай форум внимательнее. Спроси у Сливинского. Пусть скажет что угодно, может он не знает. Может я вру, он тебе ответит, ты за него не думай)))
кто хочет конструктивного разговора приходит зачастую в числе тех, кто хочет поставить сотрудника Яндекса в позу и проверить насколько он устойчиво будет так стоять
Что такое "конструктивные" вопросы?
Яндекс сам себя поставил в позу. Накрутка не работает и не работала)) Хватит угодничать-то.
За "базар" нужно отвечать и во дворе, и в научном сообществе.
И отлично! Пусть сорвется.
Не, Дим, так не пойдет. Это ты уже фактически дискредитируешь мою инициативу :)
А то может получиться, что сорвется наше с тобой обсуждение здесь.
Задай максимум вопросов, на которые яндекс не дает ответов
И какой тогда смысл разговора? :) Спровоцировать на повтор ответов - "Мы не можем более подробно раскрывать работу алгоритмов?". Это бесполезная и никому ненужная затея.
Непродуктивные вопросы - это что?
Вопросы, которые заведомо не принесут полезного содержания.
Так ты честно скажи, что ты тоже не айти-специалист по образованию, другие вопрос адресовали.
Так я никогда и не скрывал своего образования. У меня первое - экономическое, второе - режиссёрское.
Диплом математика-программиста 20-летней давно помог бы мне сейчас определиться в вопросах к сотруднику Яндекса?
Вряд ли.. скорее программист вообще не возьмётся за такую инициативу.
Проблем общеимзвестных много
Так собери доказательную базу для конкретного общеизвестного вопроса. Будет предмет разговора - появится повод поговорить.
Платон ничего не может ответить месяц.
Платон - это не Сливинский. Платон - разные сотрудники, отвечающие за реакцию на пользовательские сообщения отправленные через служебную форму Яндекса.
Слишком много "если".
Да, Дим, - да. Это я тебе по своему непрофильному режиссёрскому образованию (раз уж ты спросил) говорю - если не будет доверительного эмоционального контакта, из собеседника ничего полезного не вытянешь.
Поэтому и первое "если", и второе, и третье.. и десятое. И сколько надо, столько будет.
Тебя попросили собрать вопросы, так ты их все собери и отнеси.
Меня не просили собирать, это я отсрочил предложение созвона с оговоркой того, что нет большого смысла планировать видео встречу ради одного вопроса, поэтому я взял паузу, чтобы продумать и потом появилась мысль присоединить к своему перечню вопросов ещё кого-то.
https://searchengines.guru/ru/forum/1108402 - есть такая проблема, читай форум внимательнее.
Я помню эту тему, эта тема конкретного сайта. Уже говорил: с конкретными сайтом - конкретно в личку Сливинского, излагая конкретные обстоятельства.
Я рассматриваю:
а) групповые и массовые тенденции;
б) вопросы сформулированные явно, лаконично, аргументированно.
Что такое "конструктивные" вопросы?
Это вопросы по существу, ведущие к решению поставленной задачи.
Яндекс сам себя поставил в позу. Накрутка не работает и не работала))
Я тебе выше уже прокомментировал по поводу "нерабочей накрутки".
Ты хочешь выдавить из меня признание, что Яндекс обкакались в своей первоначальной установке, что накрутки не работают? Обкакались! Это достаточно некомплиментарно в отношении Яндекс? :) Я тоже какался.. в раннем детстве.. бывало. И?
Кому нужно тыкать в эти ошибки, которые уже были признаны? Что это даст?
За "базар" нужно отвечать и во дворе, и в научном сообществе.
У нас здесь не базар, и не научное сообщество.
Здесь я предлагаю задавать свои вопросы, поэтому кто справится с их изложением - молодец, по необходимости - добавлю. Кто потроллить/поюморить/впасть в невротическое состояние навязчивой мизантропии/призвать к ответственности среди дворовой и научной общественности - интерес резко падает.
Ты неплохо начал, но дальше пытаешься продавить через меня своё недовольство к Яндексу. Это манипуляция, Дима :) Причем, чисто в развлекалово :)
Не получится при всём моём к тебе вполне позитивном отношении :)
Посему, утомить меня дополнительными препирательствами можно, но не нужно :)
Вопросы, которые заведомо не принесут полезного содержания.
Ты хотел сказать, что он уклонится от ответа или будет опять развес лапши? Так пусть так и сделает.
Его амплуа всем известно и яндексу просто его пора менять. Что-то свеженькое, на год-два для наивных хватит.
Это я тебе по своему непрофильному режиссёрскому образованию
А у него непрофильное химическое. И в чем смысл, как ты говоришь "доверительной беседы"? Для профессионалов пользы не будет.
Зачем ты в этот блудняк вписался, я не понимаю. Похайпить? Так тебя потом и засмеют за угодничество и отказ задавать острые и насущные вопросы.
Я тоже какался.. в раннем детстве.. бывало. И?
Почему паст индефинит? Явно речь про present continuous.
И почему Сливинскому нельзя задавать неудобные для него вопросы? Я так и не понял. Ему как раз за это и платят, работа у него такая.
Задаешь ему спокойно любые вопросы относительно поиска, а он напрягает извилины и выдает свои креативы, ему за это платят. Не справится с вопросами - уволят и заменят.
Он сам выбрал работу в позиции "между молотом и наковальней". И я тебе не завидую, если ты захочешь разделить его позицию. Но выбор за тобой.
Ты б еще с ним про директ поговорил и про списания за клики ботами. Ой, извини, это неконструктивные вопросы))))
Вопрос касается информационников. Почему любой текстовый шлак, размещённый на Дзене, Майле, Рамблере и других сайтах с официальной регистрацией, попадает в ТОП, а любой качественный контент, размещённый на частных сайтах, уходит на 2-10 страницу? Проверено наверное сотнями вебмастеров – генерируем фуфло с помощью GPT-3,5, размещаем на Дзене, Пикабу либо любом другом популярном и обязательно официально зарегистрированном сайте, и получаем вечный ТОП. Пишем сами шикарную статью и получаем почетное пятидесятое или сотое место после Майла, Рамблера, АиФ, Комсомолки, bolshoyvopros, Дзен и т.д. Как в таком случае развивать сайт, если качество контента теперь не имеет никакого значения?