- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Эксперимент никакой и ничего не доказывает, потому как вариантов как минимум несколько:
- система антифрода Яндекса работает корректно
- глюки с защитыванием кликов
- преднамеренное незащитывание (мошенничество) со стороны яндекса
Даже документальное подтверждение ничего не даст, так как всегда можно съехать на первый вариант. Реально то был фрод.
это не эксперимент, это лог из аськи
вот если б да подсобрать статистику, да по 10к кликов, да каждый подтвержден логами, свидетелями и понятыми, тогда да ... хотя юридических перспектив у дела нету все равно, я думаю :)
Блин....... А ведь как 2 пальца об асфальт эксперимент замутить и проверить возвращаются такие деньги или нет. Только эксперимент юридически грамотно обставить с фиксацией результата у нотариуса. И хер с ним что нотариус запросит за это килобакс......
Нотариус нотариусом - но если сами будете проводить - ни один суд не признает скорее всего - вот если это провидет какая нибудь независимая экспертная IT организация - другое дело, но тут тоже нет уверености что инфа перед началом ненароком не сольется в Я и там на конкретную компанию не выправят алгоритм или еще чего нить - я тонкостей не знаю. Поймать в этом деле будет оч сложно - как в самом Я да и других системах признают о несовершенности пока борьбу с скликиванием - могут аргументировать даже в свою пользу ;) хотели скликнуть а система не позволила - вот какие мы молодцы.
Эксперимент в "подтверждение" давно известного факта. Далеко ходить не надо.
Достаточно посмотреть иногда жалобы товарищей, у которых 20К показов и не одного клика в статистике. И это ведь не из-за того, что блок криво поставлен, нет.
я думаю, что отследить вполне реально с помощью статистики liveinternet.
только необходимы:
установленные счетчики у рекламодателей
счетчик у площадки
писАлка в лог кликов на площадке
открытая статистика LI.
это не эксперимент, это лог из аськи
вот если б да подсобрать статистику, да по 10к кликов, да каждый подтвержден логами, свидетелями и понятыми, тогда да ...
И тогда, ИМХО, едва ли - любая попытка такого "экспериментального" клика (хоть со свидетелями, хоть с понятыми) может быть расценена как "искусственный" клик, что будет 100% оправданием для его незасчитывания.
Так что тут юридически что-то доказывать, на мой взгляд, нереально...
Тоже мне открыл ваш знакомый америку.
судя по моим наблюдением и просмотра статистики по скрипту (спасибо ControlStyle :)) и в админке ЯДа - процент неучтенных около 5...
а вообще, как говорил один знакомый - обману 100 человек на копеечку - рупь... а проходимость у меня - от 10000 в день ...
в данном случае - право Яндекса засчитывать или нет клик...
главное чтобы это право было двустороннем: не дают деньги площадке - не снимают у рекламодателя...
Лично я зарабатываю на Директе и я знаю и готов к тому что меня "обманут" на 10-20 %
Мне даже эксперементы эти не интересны
Это же Россия..........
Но на форум я вынес эту историю по той причине что:
1. Судя по описанию эксперимент был проведен крайне чисто и понять что это скликивание невозможно
2. Клик был по спецразмещению со стоимостью минимум 3-4 бакса
Достаточно посмотреть иногда жалобы товарищей, у которых 20К показов и не одного клика в статистике. И это ведь не из-за того, что блок криво поставлен, нет.
Интересно узнать из за чего же тогда? (Честно интересно)
1. Судя по описанию эксперимент был проведен крайне чисто и понять что это скликивание невозможно
Если честно то думаю нельзя исключать тот случай что товарищь по аське которого попросили зайти и кликнуть, отнесся к своей работе не очень добросовестно а сказал что сделал все как надо, вот и ответ на вопрос. К примеру не смотрел на сайте рекламодателя много страниц а кликнул и закрыл, а когда спросили ответил что сделал все как надо. Мало ли чем он был занят в тот момент.
Это как один из вариантов развития событий.
Но я конечно не исключаю что просто банально яндекс не засчитывает 15-25% кликов.