- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
По запросу "Студия Плюс" официальный сайт plusstudio.yandex у меня отсутствует в первой сотне. По запросу "Плюс Студия" идёт расколбас. Сайт, то есть в выдаче на первом месте, то на пятом, то его вообще нет.
Я сейчас смотрю, и первом, и во втором случае я не вижу сайта plusstudio.yandex в выдаче, но в обоих случаях я вижу, что топ заполнены релевантными источниками.
В целом, к сведению принял, спасибо! Но нужны ещё примеры.
Ты бы ещё у Белоусова спросил, что делает экономист на посту министра обороны.
Его полномочия вполне подробно описаны. Под обязанности и возложенную ответственность подойдет философ или филолог.
Роль Сливинского в яндексе, круг обязанностей и ответственность не изложена. Считай, что это просто пресс-секретарь по связям с вебмастерами. И все.
но также прочие реплики и разного рода критику.
Он на работе, критикуют не его лично, а поиск, т.е. работу команды. Обязан прислушиваться, делать выводы, если они там действительно что-то "улучшают". Это инструмент обратной связи. Жеманство стоит оставить на внерабочее обшение.
Повторюсь - присылай множество примеров, посмотрю ;)
Таким образом ты понуждаешь разгласить коммерческую тайну, которая охраняется Законом.
Тогда смысл в тебе в качестве посредника между Сливинским, если у него нет времени отвечать на все вопросы, да и платон ответить не может?)))
Человек вышел на контакт главы поиска. Предлагает Вам сформулировать вопросы. Пользуйтесь. Будет ваш вопрос услышан Яндекс поиском или нет... Но это лучше, чем жаловаться в пустоту.
Так он не хочет задавать вопросы неудобные вопросы.
Так он не хочет задавать вопросы неудобные вопросы.
Так он не хочет задавать неудобные вопросы.
Выйди на контакт и задай неудобные.
Он сам себя уже загнал в угол.
Не думаю :)
Уверен, что это только мы себе можем представлять и смаковать его дискомфорт, а в действительности он не нужен, ни ему, ни нам. Мне точно не нужно :)
Это он такую работу выбрал.
Он может и выбрал, но задавать вопрос относительно химика на его должности нужно задавать не ему, а тому кто его на это место назначил. Но и в этом случае ответчик может сказать, что он возможно (не знаю, просто предполагаю), справляется "на отлично".
Ты всегда исключительно работал по специальности? :) Или испытываешь личную неприязнь к тем, кто работает не по специальности? Я вот думаю, что это не менее трети населения. Думаешь, этот вопрос принципиально важен для тех, кто занят поисковым продвижением?
Все про это знают. Я, ты, он.
Знать можно, но я про это даже не думаю. Не уверен, что это критически важно.
Элементарный пример. У тебя есть какие-то авторитеты? Ну или хотя бы люди, которых ты уважаешь?
Наверняка есть. Все они, получив диплом работали строго по специальности? Вряд ли.. ну вот.. ты же не стал их меньше уважать только поэтому.
Если ты хочешь ему подыграть, то это не профессионально.
Начнём с того, что в принципе затея непрофессиональная. Я не журналист и не пиар менеджер. Денег я с этого не получаю, явных дивидендов тоже.
Далее. Подыграть в чем? Для чего? Никто никаких публикаций, денег, признания, рабочих мест мне не предлагал и не предлагает.
Всё может вообще закончится заявлением, что Сливинский скажет - "Спасибо за разговор, право на какую-либо публикацию не даю". Какая уж тут игра.
Ты и не представитель айти-компании. Журналист, считай, или как блогер, берешь интервью. А он - химик.
А разговор о поиске. И какая ценность этой беседы на "удобные" вопросы для химика о поиске?
Ты меня не услышал (видимо), дело не в том, чтобы задать "удобные" вопросы, дело в том, чтобы не спугнуть и не отбить охоту к общения. Более того, по возможности расположить и постараться осветить больше информации, чем это бывает в блоке заключительных вопросов на Вебмастерcкой.
Ну представь, допустим, я напрягу его тем, что он по образованию - химик. Он наверняка задаст мне ответный вопрос о моём образовании. Далее замкнётся и будет думать, что я имею к нему что-то лично. А я не имею и лишний раз напрягать его не хочу. Получается уже навязанная _мне_ воля. Нужно мне это? Не нужно. Нужно ли SEO общественности напомнить Мише Сливинскому, что он химик - очень сомневаюсь :)
Назвался груздем - полезай в кузов. :)
Не-не-не :) тут простите кузов мой и везу я. Нужно по пути - подброшу, но троллить Сливинского его непрофильным образованием мне точно не по пути. Он руководитель отдела Яндекса Поиска и это уже свершившийся факт, от этой установки и надо плясать.
Тебе тут написали профессиональные вопросы от профессионалов, вот их и задавай.
Да, спасибо за вопросы, всё, что относится к делу - конечно спрошу.
Иначе профессионалы твои выборочные вопросы расценят как пиар и угодничество. Со всеми вытекающими.
Ну, слушай, как профессионалы отнеслись к моей идеей я вижу, и это всегда будет достаточно пёстро.
И да, в стартпосте было изначально указано, что вопросы будут отбираться.
В научном сообществе принято задавать крайне неудобные вопросы всяким теоретикам. Это нормально.
Вопросы обстоятельнее, чем "Когда Яндекс победит накрутку" совершенно точно будут, но вопросы третьего порядка, касаемо его образования 20-летней давности не будет, потому что изначально я ему задаю вопрос как SEO специалист, а не журналист, который формирует его пресс портрет.
но в обоих случаях я вижу, что топ заполнены релевантными источниками
ну вот пусть Сливинский и ответит, по подобному брендовому запросу релевантным является отсутствующий официальный сайт, или обычные новости про данный бренд на сторонних сайтах тоже ими являются. Но если ввести "Плюс Студия Яндекс", то официальный сайт стабильно на первом месте, а ниже уже новости про бренд на сторонних сайтах.
Его полномочия вполне подробно описаны. Под обязанности и возложенную ответственность подойдет философ или филолог.
Ага, пост министра обороны занимает абсолютно не военный человек. Так у нас в любые министерства можно трудоустроить философов и филологов. Соображают и пишут хорошо, и ладно. Оставим эту тему.
Роль Сливинского в яндексе, круг обязанностей и ответственность не изложена. Считай, что это просто пресс-секретарь по связям с вебмастерами. И все.
Да. А в чём проблемы? Спасибо хоть так. Этот человек приходит и отвечает на вопросы.
Он на работе, критикуют не его лично, а поиск, т.е. работу команды. Обязан прислушиваться, делать выводы, если они там действительно что-то "улучшают". Это инструмент обратной связи. Жеманство стоит оставить на внерабочее обшение.
Ты сейчас пытаешься критиковать поведение ответчика, которое ещё не случилось.
Здесь всё просто. Человек предлагает диалог. Буду выпендриваться, демонстрировать свой негатив и призывать его к обязательствам - он свернет общение. Это очевидно.
Хочешь развлечь себя, отпуская нагоняи Михаилу Сливинскому - напиши лично, получишь результат. Я ж лично не против :)
Таким образом ты понуждаешь разгласить коммерческую тайну, которая охраняется Законом.
Подожди, какая коммерческая тайна может быть у компании, которая испытывает проблемы с ранжированием (если они действительно есть). В чём она состоит применительно к ранжированию в поиске?
Тогда смысл в тебе в качестве посредника между Сливинским, если у него нет времени отвечать на все вопросы, да и платон ответить не может?)))
Смысл в частном ни к чему не обязывающем разговоре. Напоминаю, это не оф. интервью, это частный разговор к которому я хочу присоединить всех заинтересованных и само собой не для того, что развалить разговор на старте общения.