- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Он на работе, должен желать ответить на все вопросы.
Жеманство пусть оставит на потом.
Кажется, что вроде бы "да", но на сама деле - нет.
1) Потому что в мы реальности не знает его регламента работы и конкретных рабочих обязанностей.
2) Это личная инициатива в формате частного разговора, который состоится вне рабочего времени.
Будь это в рабочем регламенте, ему было бы проще попросить меня составить перечень вопросов, на которые он оф. ответит и повестит там, где надо, чтобы "закрыть" свои рабочие часы.
А тут всё в формате личной договорённости, поэтому не думаю, что в данном случае стоит кивать на его должностные обязательства.
Задай ему вопрос, от которого он заведомо уйдет в сторону.
Почему не находятся теперь многие сайты по названию доменов и витальным запросам?
Многие - какие? Он сразу попросит примеры. И эти примеры должны быть статистически убедительными.
Найдем таких сотни? Или хотя бы десятки, но в разных тематиках? Если есть - присылай в личку, конечно посмотрю.
Если проблема массовая - надо информировать.
Ещё один вопрос добавить.
6. Почему на searchengines guru не стоит метрика? Если метрика не стоит то и поддержки яндекса здесь не должно быть.
Я бы переформулировал.
Почему у представителей Яндекса на форуме нет ФИО, как и у прочих Платонов из всяких чатов?
Они не готовы взять ответственность за слова своих «сотрудников»? 😁
Сейчас я тебе накидаю вопросов на которые он не будет отвечать , сбежит как от ладана
Дима, загонять его в угол и провоцировать не в мою пользу. Это не на форуме, где написать можно много чего и за это тебе ничего не будет, здесь придётся сохранять политес и моя конкретная полезность может быть в том, что я могу задать те вопросы, которые до меня ещё не задавались.
1. Накрутки никогда не работали, зачем они с ними борются?
Ответ будет примерно такой - "Да, в определённый момент мы это признали". Кстати, на одной из Вебмастерской что-то подобное было.
2. Он по образованию химик, каковы его компетенции комментировать поиск? В качестве специалиста в какой области?
Перепрофилировался.
p.s. У меня тоже не инженерное образование.
3. Зачем на один запрос две Википедии?
Годится, принято, включу в список 👌
4. Почему копипаста с дзена получает приоритет в ранжировании над источником, откуда своровали контент?
Тоже можно добавить 👌
5. Как дела с картиночными дорами? Зачем в индексе миллионы этих ГС и зачем в вебмастере показываются ссылки с них?
Этот вопрос уже есть в планах.
Спасибо! 🤝
Потому что в мы реальности не знает его регламента работы и конкретных рабочих обязанностей.
Хотим знать! Что делает химик в яндексе? Какая его компетенция отвечать на вопросы? Химика?
Это личная инициатива в формате частного разговора, который состоится вне рабочего времени.
Он в рабочее время не отвечает, ему больше раза не пишут. Пару недель подинамит с ответом и все ясно.
Многие - какие? Он сразу попросит примеры. И эти примеры должны быть статистически убедительными.
А откуда ты знаешь про НЕГО? Ты теперь за кузьминского тут что ли? Написал же "задавайте вопросы" )))
У многих есть такая проблема. Можешь сослаться исключительно на меня. Сайт не находится по домену. Как оптимизировать домен под поиск яндекса? 😂
Ценность общения со сливинским видна и очевидна.
Ответы на все вопросы будут такими:
А если ответы будут другими? Шляпу съешь? :)
В общем, не убудет, если спросить ;)
Ну вот самый простой пример. Есть "Плюс Студия", которую большинство ищет как "Студия Плюс". По данным Вордстата второй вариант искали 3 466 раз за месяц , а первый вариант - около 150 раз.
По запросу "Студия Плюс" официальный сайт plusstudio.yandex у меня отсутствует в первой сотне. По запросу "Плюс Студия" идёт расколбас. Сайт, то есть в выдаче на первом месте, то на пятом, то его вообще нет.
На мой взгляд так быть не должно. Если я не прав, то пусть руководитель отдела Яндекс поиска меня убедит в этом.
Дима, загонять его в угол и провоцировать не в мою пользу.
Он сам себя уже загнал в угол. Ты просто задаешь вопросы, на которые у него не может быть честных ответов. Это он такую работу выбрал.
Все про это знают. Я, ты, он.
Если ты хочешь ему подыграть, то это не профессионально.
p.s. У меня тоже не инженерное образование.
Ты и не представитель айти-компании. Журналист, считай, или как блогер, берешь интервью. А он - химик.
А разговор о поиске. И какая ценность этой беседы на "удобные" вопросы для химика о поиске?
Антоний Казанский, ты спроси у сливинского не про ботов, а когда он сможет вот это почистить?
Мешает же работать, изучать тренды пользователей? Или это его тоже спровоцирует? 😂
Хотим знать! Что делает химик в яндексе? Какая его компетенция отвечать на вопросы? Химика?
Вот ты докопался. Человек наверняка защитил диплом раньше нас с тобой :)
Ты бы ещё у Белоусова спросил, что делает экономист на посту министра обороны.
Он в рабочее время не отвечает, ему больше раза не пишут. Пару недель подинамит с ответом и все ясно.
Думаю, если на рабочую почту напишешь - ответит. В частной инициативой может быть всяко разно.
В ТГ он тоже не всем подряд отвечает (это и невозможно), мне - ответил.
А откуда ты знаешь про НЕГО? Ты теперь за кузьминского тут что ли? Написал же "задавайте вопросы" )))
Написал. Задавайте :) Но пишут не только вопросы, но также прочие реплики и разного рода критику. Не буду же я всё тащить в разговор.
Перед тем как задать вопрос мне нужно лично убедиться, что проблема не c конкретными двумя сайтами, один из которых, допустим под фильтром, а другой долгое время не работал и вот его только-только открыли для индексации, а проблема действительно массовая, статистически значимая.
У многих есть такая проблема. Можешь сослаться исключительно на меня.
В огороде - бузина, а на Серче - Дима? :)
Повторюсь - присылай множество примеров, посмотрю ;)
А если ответы будут другими? Шляпу съешь? :)
В общем, не убудет, если спросить ;)
Назвался груздем - полезай в кузов. :)
Тебе тут написали профессиональные вопросы от профессионалов, вот их и задавай.
Иначе профессионалы твои выборочные вопросы расценят как пиар и угодничество. Со всеми вытекающими.
В научном сообществе принято задавать крайне неудобные вопросы всяким теоретикам. Это нормально.
Это ненормально лишь у жеманных маркетологов.