- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В очередной раз говорю - нечего сравнивать ИИ и естественный интеллект, это разные вещи. Общий принцип в основе, не более.
Какой общий принцип? Один из основных инстинктов живого организма - выживание.
А адаптивный круиз контроль в отличие от меня полосу видит и спокойно рулит по ней.
Он вас точно не укокошит, если дорогу будет переходить пара детей, и выбор будет либо вас скинуть в канаву, либо их давить?
Современный дрон уделает птицу в воздухе и по скорости и по маневренности. А пингвин вообще летать не умеет.
Попугаи могут вскрывать замки, а вороны играть.
Какой общий принцип? Один из основных инстинктов живого организма - выживание.
Ты точно понимаешь значение слов? Обьясни пожалуйста, как соотносится принцип построения нейронной сети и основной инстинкт? У меня вот не получается это совместить в рамках текущего топика.
Он вас точно не укокошит, если дорогу будет переходить пара детей, и выбор будет либо вас скинуть в канаву, либо их давить?
И опять же, попытка замазать тему. Он мне только дает информацию, которая недоступна моему обычному зрению. Он Помогает удерживать машину. Но он Не будет за меня решать. К сожалению, у меня не Тесла с автопилотом 3-го поколения, который сам едет. И это другие аспекты совсем.
как соотносится принцип построения нейронной сети и основной инстинкт?
Разработка принципа (технологии) есть следствие постановки цели. Например, принцип поведения не существует вне контекста ради самого себя. Типа потому что просто принято вести себя в обществе вот так. У него есть цель. Например, уменьшать хаос в обществе, нормализация коммуникации людей для общей работы.
Какую цель вы ставите перед нейронной сетью? Обычно очень точную и ограниченную. Например, фиксировать что-то в тумане. Далее программист создает алгоритм, согласно которому авто будет сбивать людей, если они переходят не по правилам, или скидывать авто, если оно едет не по правилам. Решать будет программист, власть, но не какой-то там ИИ. Но люду будет казаться, что ИИ.
Жизнь с ИИ, это жизнь строго по правилам.
Это уже из серии дилеммы вагонетки. Думаю в таких случаях , когда ИИ нужно быстро выбрать чью жизнь или здоровье сохранить , будет выбран рандом. Как и в реальной жизни, человек в таких случаях полагается не на логику, а на инстинкты.
Жизнь с ИИ, это жизнь строго по правилам.
А без? Жизнь в принципе подчиняется правилам.
Думаю в таких случаях , когда ИИ нужно быстро выбрать чью жизнь или здоровье сохранить , будет выбран рандом.
Никакого рандома, такие системы работают по принципу минимизации последствий.
Решать будет программист, власть, но не какой-то там ИИ. Но люду будет казаться, что ИИ
Читай выше, мы живем в эпоху ANI - Artifical Narrow Intellegence. Он в принципе не умеет принимать решения и не предназначен для этого. Поэтому говорить об инстинктах, морали - глупо. Есть системы, которые помогают, но не решают. Они способны на многое, но не на принятие решений.
Они способны на многое, но не на принятие решений.
Компьютер как мощный калькулятор известен уже давно. Программки, накапливающие ответы пользователей и выдающие потом смешные ответы, были еще в начале нулевых. В связи с чем тема ИИ остро поднята сейчас?
Компьютер как мощный калькулятор известен уже давно. Программки, накапливающие ответы пользователей и выдающие потом смешные ответы, были еще в начале нулевых. В связи с чем тема ИИ остро поднята сейчас?
Современные вычислительные мощности позволяют строить сложные нейронные сети со множеством слоев, что позволяет получать результат вычисленний более сложный, чем простой поиск по данным. Позволяет комбинировать ответы.
Все математические модели были известны давно, но появилась возможность их воплотить.
Ровно так же как Циолковский описал ракету, но смогли создать ее гораздо позже.
Нейросети позволяют экономить ресурсы. Если интересно, могу рассказать почему, в каких областях это уже применяется.
Компьютер как мощный калькулятор известен уже давно.
Вы наверное не в курсе, но процессор изначально спроектирован так чтобы вычислительная машина могла думать(теория Тьюринга), решать задачи по определённым алгоритмам и искусственный интеллект люди давно хотели создать. Но возможностей, то есть объёмов оперативной и вычислительной мощностей не достаточно было. Сейчас произвели некое подобие нейросети в человеческом мозге который способен мыслить.
Программки, накапливающие ответы пользователей и выдающие потом смешные ответы, были еще в начале нулевых.
Вот именно программки.. Нейронные сети это не программки, они обладают той же характеристикой, что и человеческий мозг, то есть умеют воспроизводить полученные знания, некое подобие мыслительной деятельности. Изучите как работают нейронные сети прежде чем сравнивать программки(см. выделенное) с нейронной сетью.
Давай проверим вместе. Какой алгоритм ты планируешь улучшать?
Во-первых у меня свои подходы которые я задолбаюсь тебе объяснять и всё-равно не поймёшь, проходили уже с фреймворком. А во-вторых уже настроился делать в этот раз всё сам, даже от таких как ты тут толка ноль.
Он лет 10 на этом форуме утверждал, что разрабатывает свой фреймворк для сайтов. И где оно в продакте? Нормальному прогеру надо 1-2 года на разработку такого. А тут он оказывается знает, как улучшить ИИ.
Не 10, а 5 и я его уже давно разработал, не спешу просто с релизом, документацию пишу, контрольную панель, установку модулей и др. доработки.
Да, знаю как работает нейросети и есть мысли как сделать по своему.