Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

alaev
На сайте с 18.11.2010
817
Delysid #:

Что машин нету на дорогах и они не маневрируют? На мкад вечером съезди и оцени удержание дороги и ситуацию когда подрезают стритрейсеры. 😀

Вообще скандал был недавно, этот АИ не замечает перевёрнутые машины и прёт на них не снижая скорости..

Сейчас асфальт начали менять.

Половина проезжей части без разметки, а где разметка осталась - рабочие и спецтехника 😁

Чат жопити это не поймет.

Кроме шашечников, полно таксистов и каршеринга. Эти тоже ПДД игнорируют.

Я б советовал этим мечтателям надеяться в будущем лишь на улучшение способностей генерить пивные бутылки на песке.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
817
Sly32 #:

Современный самолет 90% времени проводит в режиме автопилота. Это не означает что за штурвалом сидят неподготовленные пилоты. 

современные ассисты в тех же автомобилях позволяют улучшить контроль над авто. Нсли ты не умеешь ездить. то тебе никакой автопилот не поможет. 

Автоопределение товара на кассе отучит тебя отличать картошку от морковки или просто сэкономит немного времени в магазине? 

Учи матчасть. Автопилоты появились до твоего рождения.

Почти 40 лет назад Буран слетал в космос и обратно с людьми на борту на автопилоте.

Стоимость электроники упала, поэтому ты столкнулся с парковочным ассистентом и умным роботом-пылесосом, но это не про интеллект. 

Берешь документы, поступаешь в институт, там будет микроэлектроника, робототехника, программирование, АСУ, физика, математика.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
371
alaev #:
Почти 40 лет назад Буран слетал в космос и обратно с людьми на борту на автопилоте.

Бэз лудэй. Нэт чэловэка, нэт проблэмы.

alaev #:
Никакого интеллекта у проводника быть не может.

ru.wikipedia.org/wiki/Закон_перехода_количественных_изменений_в_качественные

В техническом училище философию не читали?

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
S3
На сайте с 29.03.2012
341
alaev #:
Учи матчасть. Автопилоты появились до твоего рождения.

Ну хвала небесам и ты тут. А то я уже переживал, где главный флудер пропал... 

Скажи, ты вообще хоть иногда по делу отвечать можешь? Следить о чем разговор? Вот обьясни мне, при чем тут автопилот, если разговор шел совсем про другую систему? А автопилот был приведен по другому поводу? В какой вселенной Буран летал с людьми, не подскажешь, кстати? Разберись уже в элементарном, может тогда не станешь писать глупости типа

alaev #:

Половина проезжей части без разметки, а где разметка осталась - рабочие и спецтехника 😁

Чат жопити это не поймет.

При чем тут ГПТ? у него другая задача, он не используется в авто, если ты не в курсе. А если бы ты читал то что пишут, прежде чем отвечать, то и про рпзметку бы смог увидеть, а не прибегать бы с такими "откровениями"

Я  уже отчаялся от тебя увидеть хоть один коммент по делу. Любой транзистор умнее. 

юни
На сайте с 01.11.2005
922
Artisan #:
ru.wikipedia.org/wiki/Закон_перехода_количественных_изменений_в_качественные
Что-то как-то мелко. Сразу на  «Материализм и эмпириокритицизм» ссылайтесь тогда уж.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
alaev
На сайте с 18.11.2010
817
Sly32 #:
Скажи, ты вообще хоть иногда по делу отвечать можешь? Следить о чем разговор? Вот обьясни мне, при чем тут автопилот, если разговор шел совсем про другую систему? А автопилот был приведен по другому поводу?

Полтора года назад ты мне доказывал, что это ИИ. Пруф.

Мог бы поблагодарить за те знания, которые я тебе передал, а ты решил незаметно переобуться и выставить себя интеллектуалом.

Sly32 #:
Ну хвала небесам и ты тут. А то я уже переживал, где главный флудер пропал... 

Как видишь, я не флудер, а свет науки для таких, как ты.

Sly32 #:
При чем тут ГПТ? у него другая задача, он не используется в авто, если ты не в курсе.

Я тебе это и объяснял, перечитывай. И тут тебе еще лекцию прочел.

Смотри как я на тебя положительно влияю. Помню то, чего не помнишь ты. И знаю в миллион раз больше, обучаешься на моих знаниях, но не умеешь быть благодарным.

S3
На сайте с 29.03.2012
341
alaev #:
Полтора года назад ты мне доказывал, что это ИИ

Теперь посмотри еще раз внимательно на свой же скрин, я снова задам тебе тот же вопрос - где там речь про автопилот?

alaev
На сайте с 18.11.2010
817
Sly32 #:

Теперь посмотри еще раз внимательно на свой же скрин, я снова задам тебе тот же вопрос - где там речь про автопилот?

Речь про ИИ, который у тебя живет в форде фокус и в кофеварке. На скрине ты об этом и писал полтора года назад.

По твоим словам - ИИ может быть абсолютно все.

А я тебе говорю, что у полупроводников разум невозможен.

Сколько лет тебе ещё нужно , чтобы понять простые вещи? 

Artificial intellect - модное коммерческое название, которое хорошо продается нубам.

S3
На сайте с 29.03.2012
341
alaev #:
Artificial intellect - модное коммерческое название, которое хорошо продается нубам.

Это только у тебя в голове такое есть
AI artificial intelligence

советую погуглить, чтобы понять, что означает, аотом бегать с транзисторами

чтоб ты не лопнул от перенапряжения и дальше не писал идиотизм, на тебе определение на русском, надеюсь сможешь прочитать:
AI (Artificial Intelligence) — это область информатики, которая занимается созданием программ и систем, способных выполнять задачи, требующие "интеллекта".

Под "интеллектом" в этом контексте обычно понимается способность решать задачи, которые традиционно требуют человеческого мышления.
Это не "разум" как у человека, а набор умений, которые выглядят умными.

S3
На сайте с 29.03.2012
341

Похоже, все происходит быстрее, чем ожидалось.

https://storage.googleapis.com/deepmind-media/Era-of-Experience%20/The%20Era%20of%20Experience%20Paper.pdf

Конец человеческих данных: Google заявила о начале новой эпохи ИИ

В новой исследовательской работе ученый Google Дэвид Сильвер и Ричард Саттон смело заявили о начале новой эры в развитии искусственного интеллекта, которую они назвали «эрой опыта». Эта концепция предполагает, что будущие ИИ-модели будут учиться, взаимодействуя с реальным миром и самостоятельно генерируя данные.

В своей работе Сильвер и Саттон выделяют два предыдущих этапа в развитии современного ИИ. Первый, «эра симуляции», пришелся на середину 2010-х годов и характеризовался использованием цифровых симуляций для обучения ИИ-моделей через многократное повторение игр, таких как шахматы, покер и Atari

Второй эрой авторы называют текущую «эру человеческих данных». Этот период характеризуется обучением ИИ-моделей на огромных массивах данных, созданных человеком в интернете. Именно этот подход привел к появлению ChatGPT и других мощных генеративных ИИ-инструментов. Ключом к успеху стал сбор как можно большего объема высококачественных человеческих данных.

Однако Сильвер и Саттон считают, что «эра человеческих данных» имеет свои ограничения. По их мнению, зависимость от существующих человеческих знаний устанавливает «потолок» для производительности агентов, не позволяя им выйти за пределы известного. Авторы также отмечают проблему растущего дефицита  данных, которые не могут удовлетворить спрос со стороны ИИ-разработчиков.

В качестве решения этих проблем исследователи Google предлагают перейти к «эре опыта». В этой новой парадигме ИИ-модели и агенты будут взаимодействовать с реальным миром и самостоятельно генерировать новые данные. Это позволит не только решить проблему нехватки данных, но и приблизиться к достижению AGI (искусственного общего интеллекта), где машины смогут превосходить человека в большинстве сфер.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий