Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
62
alaev #:
Чат жопити в тестировщика не годится, тем более для анализа его продукта дегенеративного псевдомышления. :)
Ну, а почему? Если бдут четко сформулированная задача в виде "входные данные - результат" - в чем пробелма?
master32
На сайте с 09.02.2022
128
Антоний Казанский #:

Особенно, если натаскивать его одним контекстом, а потом обрезать до крайней фразы.

Это прям 👍😀

p.s. Я тоже могу написать какой-нибудь скрипт с вычислениями и задержками до переполнения, и будет скрипт работать много и долго 😉 Только я не будут говорить, что он чего-то там себе думает и без вводных инструкций может что-то там выполнять. 

или просто ты не понимаешь как это работает,
а контекст там общий на все чаты, подключается через МСР к пулу агентов, которые пашут 24/7, и по любому направлению можно узнать текущий статус,
это чтоб чуть сэкономить токенов, потому что ты искренне не понимаешь куда и как они тратятся)
вот прилку новую сделал за 10 минут, скинул архив, сейчас залью в аппку тг, а вечером трафом полью, может даже что-то заработаю)

O8
На сайте с 30.07.2024
38
Есть 22 листа ТЗ, задача: редизайн темы WP с сохранением вшитых в тему ACF полей. 

Готов ИИ дать файл темы, ТЗ и ссылку на сайт. 

Рассматриваю покупку perplexity max с opus 4.6, но не уверен, справится ли он, не потеряет контекст и т.д

Что думаете, стоит ли вообще пробовать? С одностраничниками справляется и Sonnet, что он мне уже доказал, но тут задача сложнее, и у меня нет уверенности ни в себе, ни в ИИ.

Учитывая то, что сам я не силен 😂
MP
На сайте с 05.05.2025
21
Александр Попов #:
Есть 22 листа ТЗ, задача: редизайн темы WP с сохранением вшитых в тему ACF полей. 

Готов ИИ дать файл темы, ТЗ и ссылку на сайт. 

Рассматриваю покупку perplexity max с opus 4.6, но не уверен, справится ли он, не потеряет контекст и т.д

Что думаете, стоит ли вообще пробовать? С одностраничниками справляется и Sonnet, что он мне уже доказал, но тут задача сложнее, и у меня нет уверенности ни в себе, ни в ИИ.

Учитывая то, что сам я не силен 😂

Это как раз его основное назначение. Рутина. Можно руками всё переписать, но если ТЗ разделено на шаги и подпункты, то последовательно он выполнит. Начнет с первого и по порядку. Пока не решит, не отступит. Надо периодически контролить, иначе съест годовой бюджет))

O8
На сайте с 30.07.2024
38
MrPi #:

Это как раз его основное назначение. Рутина. Можно руками всё переписать, но если ТЗ разделено на шаги и подпункты, то последовательно он выполнит. Начнет с первого и по порядку. Пока не решит, не отступит. Надо периодически контролить, иначе съест годовой бюджет))

ТЗ составлен с помощью другого ИИ, который попроще. Я писал свои мысли и идеи, а он сформировал требования. 

Просто опыт построения темы в Соннет есть — но там одностраничник и один простой блог (главная, страница категории, да статьи), а тут прям много разного, плюс есть старый шаблон с ACF, который нужно сохранить. 

Буду пробовать тогда, спасибо 🤝

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
151
Александр Воробьев #:
А в чем проблема для него с "новым подходом"?

Если бы ты изучил как работают нейросети, то не задавал такой вопрос.

Нейросети могут делать то чему их обучили с некоторыми вариациями и не более. Если при обучении нейросети сказать например "кошка мяукает", а потом спросить "а собака мяукает?" нейросеть ответит мяукает или не знаю если есть проверочный слой(она не знает о собаке и что она делает).

ЗЫ. То есть, если нейросеть не обучена новому подходу, то она и не сможет делать то что нужно. К тому же новое всегда при разработке приходится дорабатывать, улучшать и тд.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
62
ArbNet #:
Если бы ты изучил как работают нейросети, то не задавал такой вопрос.

Если бы ты читал внимательно, что тебе пишут, то знал бы (и я это явно говорил) я иного и не утверждал ни когда. И не пытался даже. Это "во-первых"

А во вторых: противоречия тут нет. Они знают языки программирования, значит нет проблем прочитать код. Для нормальной разработки самое главное это  результат. Т.е. оценка с точки зрения достигается ли результат или нет. Т.е. , если брать веб-фреймворк как пример: на основе некоей конфигурации должен получиться сайт. Ну а далее, если ему не дать документации по тому как конфигурировать - он будет извлекать в обратную сторону. Для него "фреймворк", "CMS", "конструктор сайтов"   - понятные сущности. "как" это уже второстепенно.  Если он не сможет разобраться имея код, как конфигурировать, то как это сделает простой пользователь? А если есть дока для пользователя - дай ее ИИ тоже. Что тут не так?

Далее оценка эффективности - тут он тоже может вполне прикинуть эффективность решения по сравнению с аналогами, (тут даже уже не особо и ИИ нужен, точнее не нужны его "запредельные" какие то возможности.

Хотя если ты под "тестированием" понимаешь не достижение целевого результата всего проекта, а какойто внутренний интересный только тебе кейс.... ну может быть, хотя не думаю, что тут будет трудно описать, что ты ждешь от теста.... По большому счету тесты это внимательность и рутина....

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
62
ArbNet #:
То есть, если нейросеть не обучена новому подходу, то она и не сможет делать то что нужно

Это вообще как раз таки не проблема совсем. Точно так же и любой программист (тот кто действительно этим занимается) не имея  документации может разобраться в любом подходе (не обязательно "новом", тут точнее будет сказать "не знакомом" - порой приходит легаси с таким трешем :)))     

Т.е. тут и речь как раз о том, что если человек создал вообще нечто кординально новое (не подход, а продукт). Для чего нет ни каких критериев правильно/не правильно. Это одно. А для фреймворка оценки его работы вполне себе понятны.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
385
Александр Воробьев #:
любой программист (тот кто действительно этим занимается) не имея  документации может разобраться в любом подходе

Есть языки программирования для специальных задач, типа например сложной математики, там разобраться не получится без документации, и серьёзной предварительной подготовки.

www.leak.info / изучайте ДАРОМ входящие линки конкурентов и забытых доменов
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
62
Artisan #:
Есть языки программирования для специальных задач, типа например сложной математики, там разобраться не получится без документации, и серьёзной предварительной подготовки

Ну. Понятно исключения могут быть. Но это больше актуально для человека. Но ия ведь и не говорил что "без документации». Много вы ЯП видели где кардинально все отличается да так что прочитать нельзя? Мне на уммпришел только брейнфак. :).  Но в любом случае скормить ии доку ведь не проблема. Ей легче будет чем человеку. Да тот же стиль кода: человек трудно будет читать код если автор забил на общепринятые подходы, включая тоже именование переменных. Ии, по крайней мере как я его представляю, вообще на это плевать код может быть хоть абфуцирован,....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий