2007 г. - конец зоны ru?

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Zonk:
А обратный захват - это как раз когда ТЗ регистрируют для того, чтобы отобрать домен.

Это Вы сами такую формулу придумали или прочли где? Если сами - это Ваше дело. Если прочли - источник, если можно, приведите.

С Уважением, Евгений
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
ewg:
Это Вы сами такую формулу придумали или прочли где? Если сами - это Ваше дело. Если прочли - источник, если можно, приведите.

просто введите в яндексе "обратный захват домена" и найдете источники. Все результаты - релевантны.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Оксиген, Zonk и Pan Russian, так вот же пример с VITEK.RU как раз из той оперы о чем мы и говорим. Как же насчет 300% теперь?

Я по этому судебному разбирательству понимаю так: есть домен к примеру ЗолотаяЧашка.Ру, я регю в нужном классе ТМ - "ЗолотаяЧашка.Ру", подаю в суд и получаю домен. Или я не правильно понял?

Там чу-де-са! )
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Ceres:
Оксиген, Zonk и Pan Russian, так вот же пример с VITEK.RU как раз из той оперы о чем мы и говорим. Как же насчет 300% теперь?

Я по этому судебному разбирательству понимаю так: есть домен к примеру ЗолотаяЧашка.Ру, я регю в нужном классе ТМ - "ЗолотаяЧашка.Ру", подаю в суд и получаю домен. Или я не правильно понял?

Почти. Все зависит от нюансов, как я и говорил. Если в суде будет доказано, что Ваша цель при регистрации ТЗ - исключительно отбор домена, то Вы можете не выиграть. В остальных случаях у Вас нет шансов не выиграть, закон на Вашей стороне на сегодня. Но тут надо хорошо понимать следующее - регистрация ТЗ - долгий (минимум 4-6 месяцев) и дорогой (минимум 1000 долларов) процесс. Если его затевать только с целью отобрать домен, то как же он должен быть раскручен, да? А вот в этом случае как раз, возможно, что и придется доказывать, что вы зарегистрировали ТЗ не только с целью отбора домена.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

ewg, если вы правду глаголите, значит надо писать так - возможность отобрать домен в таком случае - 99.99%. Ибо доказать что "Ваша цель при регистрации ТЗ - исключительно отбор домена" практически нереально.

Ну и тогда опять таки вопрос - почему до сих пор никто не отбирает домены, ибо вложив 2.000-3.000 в отбор наварить можно десятки а то и сотни тысяч долларей???

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Ceres:
ewg, если вы правду глаголите, значит надо писать так - возможность отобрать домен в таком случае - 99.99%. Ибо доказать что "Ваша цель при регистрации ТЗ - исключительно отбор домена" практически нереально.
Ну и тогда опять таки вопрос - почему до сих пор никто не отбирает домены, ибо вложив 2.000-3.000 в отбор наварить можно десятки а то и сотни тысяч долларей???

Не знаю, может быть так и делают, не слышал. Если не слышал и не читал - не значит, что этого нет, скорее значит, что это не массовое явление. А регистрация ТЗ - вообще не массовое явление, это Вам не домен зарегистрировать за 10 секунд.

А, кстати, когда речь идет о больших деньгах, то

доказать что "Ваша цель при регистрации ТЗ - исключительно отбор домена"
вполне реально, эти юристы могут все, когда за большие деньги :)

Кстати, вот Вам, чем не пример - http://info.nic.ru/st/44/out_747.shtml

Только что его увидел, возможно и Вам интересно будет.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

ewg, тут простая математика. Вложений всего 1.000$ - это пшик, согласитесь. Срок - 6 месяцев - тоже не срок. Овчинка выделки стоит явно. Вот потому-то и не понятно мне отчего же не в ходу данный вид скоттерства??? Коли все так просто по закону???

Если не слышал и не читал - не значит, что этого нет, скорее значит, что это не массовое явление.

такое мимо инета не прошло бы, а в итоге пока имеем один Витек.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Ceres:
ewg, тут простая математика. Вложений всего 1.000$ - это пшик, согласитесь. Срок - 6 месяцев - тоже не срок. Овчинка выделки стоит явно. Вот потому-то и не понятно мне отчего же не в ходу данный вид скоттерства??? Коли все так просто по закону???
такое мимо инета не прошло бы, а в итоге пока имеем один Витек.

Ну я уже дал выше пример, очевидно, еще есть, я ведь тоже явно не все знаю. То есть можно и потерять и деньги и время. Хотите попробовать? ;)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ну я уже дал выше пример, очевидно, еще есть, я ведь тоже явно не все знаю. То есть можно и потерять и деньги и время. Хотите попробовать?

ewg, я уже давно интересуюсь данной тематикой, но видел только Витек, и еще что-то - не могу вспомнить.

Пробовать не хочу - не мой метод. Меня беспокоят мои собственные домены.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Ceres:
ewg, я уже давно интересуюсь данной тематикой, но видел только Витек, и еще что-то - не могу вспомнить.
Пробовать не хочу - не мой метод. Меня беспокоят мои собственные домены.

Я тоже "давно интересуюсь". Не знаю, сколько Вы, а я уже 7 лет этим интересуюсь :)

Могу на это сказать только то, что уже один раз писал на форуме - если Ваши собственные проекты достаточно серьезны, то надо думать заранее как их защищать. Мы уже зарегистрировали один товарный знак и сейчас в процессе второй. Другого надежного способа для защиты серьезных проектов я не знаю, но этот можно советовать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий