Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
64
Sly32 #:
просто перестать платить нечистым на руку продаванам.

И кому платить? Дашь примеры? Т.е. "нчистый на руку продоаван" только потому что лично ты пакеты передавал как есть и лично ты не видишь причин их менять, но "желание ИПО" уже автоматом гарантирует, что у них нет ни каких причин заложить некую оптимизирующую расходы логику.

Sly32 #:
Антропик - публичная компания, которая хочет на IPO - такие обманы не прокатят. Да и смысла не имеет. Там оценивается качество ответов

Да без разницы. Еще раз: скорее всего да. но тем не менее на 100% гарантию дать ни кто не может.  Вот если у тебя будет собственная "кухня" конкурент антропика, вот тогда может быть у тебя будет больше исходных данных для предположений. Т.е суть моей мысли не в антропике конкретно, а о том, что мы с тобой не внутри конторы и не знаем всей картины полностью для принятия решения.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
64
Sly32 #:
просто перестать платить нечистым на руку продаванам.

ок давай продолжим гадать на кофейной гуще. допустим они не чистые на руку. Но что им тогда помешало сделать ответ красивым и похожим на правду? Это не посильная задача по сравнению с остальным? Т.е. они такие научились "проксировать" запросы/ответы их преобразовывать, но делать их похожими на настоящие.. это прям вот увеличивает расход времени (или токенов) на нереальные цифры?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
381
Sly32 #:
Запрсо в антропик идет от него а не от пользователя из РФ. так что Антропику абсолютно все равно в данном случае - он получил запрос, обработал и отдал ответ вместе со служебной информацией.

ОМГ! )

Sly32 #:
Антропик - публичная компания

Гугл тоже, но качество работы Джеминай упало на дно. Лютое дно. Сильно ниже Хайку. 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
S3
На сайте с 29.03.2012
389
Александр Воробьев #:
И кому платить? Дашь примеры?
У нас под подозрениум твоя "пурпурная школа" )) Я не говорю что они мошенники, просто мне непонятны мотивы подмены на данный момент.
Просто счас на волне запретов  многие пытаются словить рыбку в мутной воде - меня это бесит. Помогаешь обходить запреты - делай честно это.
А то  - мы вам дадим доступ к крутым моделям, а на самом дале под капотом дипсик, который в 100 раз дешевле... Опять же я не понимаю, что получу за эти 500 рублей например.
Александр Воробьев #:
Но что им тогда помешало сделать ответ красивым и похожим на правду?

А я не знаю, я ведь исхожу из твоих ответов. Вот давай сделай вызов /chat/completions  и покажи полностью ответ? может он такой же как в настоящем клоде. Что до моделей - ну может рещили и так сойдет - многие ли знают какой должен быть настоящий ответ?

или даже интереснее - сделай такой запрос, только проставь урл школы

curl https://api.anthropic.com/v1/models/claude-opus-4-8 \
  -H "x-api-key: sk-ant-api***********" \
  -H "anthropic-version: 2023-06-01"

{"type":"model","id":"claude-opus-4-8","display_name":"Claude Opus 4.8","created_at":"2026-05-28T00:00:00Z","max_input_tokens":1000000,"max_tokens":128000,"capabilities":{"batch":{"supported":true},"citations":{"supported":true},"code_execution":{"supported":true},"context_management":{"supported":true,"clear_tool_uses_20250919":{"supported":true},"clear_thinking_20251015":{"supported":true},"compact_20260112":{"supported":true}},"effort":{"supported":true,"low":{"supported":true},"medium":{"supported":true},"high":{"supported":true},"xhigh":{"supported":true},"max":{"supported":true}},"image_input":{"supported":true},"pdf_input":{"supported":true},"structured_outputs":{"supported":true},"thinking":{"supported":true,"types":{"enabled":{"supported":false},"adaptive":{"supported":true}}}}}%  

cо своим ключом и посмотрим ответ. Если такой же - все честно, обвинения сняты)

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
64
Sly32 #:
cо своим ключом и посмотрим ответ. Если такой же - все честно, обвинения сняты)

я так понимаю, этот ответ будет только в том случае если у меня создан там персональный аккаунт. Не так ли?

нет такого маршрута (и с другими моделями тоже)

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
381
Sly32 #:
У нас под подозрениум твоя "пурпурная школа" )) Я не говорю что они мошенники, просто мне непонятны мотивы подмены на данный момент.
Просто счас на волне запретов  многие пытаются словить рыбку в мутной воде - меня это бесит. Помогаешь обходить запреты - делай честно это.
А то  - мы вам дадим доступ к крутым моделям, а на самом дале под капотом дипсик, который в 100 раз дешевле... Опять же я не понимаю, что получу за эти 500 рублей например.

Госпади... Да прочитай ты что получишь. Там же написано. Хватит тиражировать свои домыслы и бред и зафлуживать тему. Если ты не в курсе, абузом и взломами занимаются не в России и не для России. Это тема США и Китая. И они уже по всему миру раскидывают. Пожалуйста, изучи мат. часть и перестань врать. Схема крайне проставя. Пурпл (и десятки других, просто загугли) покупают у тех, кто их тоннами продаёт (в том числе абуз подписок). Ты проходишь минимум два прокси. При этом и те и другие вполне себе могут закрывать след, отдавая не все данные запроса (у меня, например, стоит перехватчик и системные инструкции, чтобы человек не получил модель, просто "ассистент такой-то". 

Серьёзно, почему ты пытаешься быть в каждой бочке затычкой? Ты же делаешь говносервисы никому ненужные, ты рабочий ключ что ли подключаешь или не занимаешься оптимизацией расходов? И зачем ты продолжаешь тему? Тебе уже буквально все сказали, НЕ ИНТЕРЕСНО. Хватит ФЛУДИТЬ.

S3
На сайте с 29.03.2012
389
Александр Воробьев #:

я так понимаю, этот ответ будет только в том случае если у меня создан там персональный аккаунт. Не так ли?

нет такого маршрута (и с другими моделями тоже)

нет, интересно протестировать твой аккаунт в школе а не реальный антропика, понятно что у тебя его нет.
То есть  
curl https://app.purpleschool.ru/api-v2/public/ai-proxy/anthropic/v1/models \
  -H "x-api-key: $PURPLESCHOOL_TOKEN" \
вот это работает а если добавить конкретную модель - нет? 
curl https://app.purpleschool.ru/api-v2/public/ai-proxy/anthropic/v1/models/claude-opus-4-8 \
  -H "x-api-key: $PURPLESCHOOL_TOKEN" \

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий