Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
150
Sly32 #:
Ты сейчас рассуждаешь о том, что не знаешь и не видел. Ты не жил при социализме. А я - жил. Тебе рассказали какую-то идеальную картинку, только так никогда не было. Но это не в рамках темы.

В этом и есть разница. Для тебя увлечение, для меня работа. К которой я шел со школы. Можно что-то создать толкь если подходить системно, в первую очередь критически к самому себе. 

И совет - никогда не оправдывай себя любыми внешними обстоятельствами. Это не работает. ты же не знаешь, через что прошел я. Никому не пожелаю. Но и плакать не буду на эту тему. 
Все минутка лирики закончилась, дальше давай по теме. 
С кем поделиться опытом по созданию скилов? раз уж мне не дали создать отдельную тему, можем поговорить об этом тут.

Я не плакался и не оправдывался. Ты мне стал претензии предъявлять, что я ругаю капитализм и что пользуюсь его типа достижениями. Я не знаю через что ты там прошёл, но внешние обстоятельства очень влияют и это не оправдание, а констатация факта, особенно здоровье, не зря людям дают инвалидность, пенсию и тд.

ЗЫ. По теме обсуждать по сути нечего, если знаешь как устроены и работают нейросети. Ты можешь конечно и дальше восторгаться продуктами ИИ 😎

Exployde
На сайте с 23.09.2010
115
ArbNet #:
Олигархи все ресурсы под себя поджали и народ налогами обложили, товары делают низкокачественный из всяких заменителей и прочего.
Называется классический период первоначального накопления капитала. Проще - я готов отчитаться за каждый доллар, кроме первого миллиона. В любом учебнике по экономике написано и является главной движущей темой всего мира.
Жизнь-странная штука, когда у тебя на руках шахматы, она, вдруг, начинает играть в козыри.
S3
На сайте с 29.03.2012
381
Exployde #:
Называется классический период первоначального накопления капитала. Проще - я готов отчитаться за каждый доллар, кроме первого миллиона. В любом учебнике по экономике написано и является главной движущей темой всего мира.
Ты название темы прочитал прежде чем отвечать? Как это соотносится?
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
60
ArbNet #:
. Я не знаю через что ты там прошёл, но внешние обстоятельства очень влияют и это не оправдание, а констатация факта, особенно здоровье, не зря людям дают инвалидность, пенсию и тд.

Вопрос как к ним относится. Одни используют их для оправдания, другие нет.

Все как всегда: кто хочет ищет возможности, кто НЕ хочет  - оправдания.

Алексей Маресьев, Роман Костомаров, Стивен Хокинг ...... Влияют да, но вот кто-то ими поясняет свое, например, бездействие, неудачи, а кто то просто двигается дальше подстроившись под условия.

master32
На сайте с 09.02.2022
125
Александр Воробьев #:
По музыке с правами можно мозг взорвать. Стали генерировать и со словами и без слов.
права есть только на про тарифе, и с ограничениями и без гарантии,
по идее можно защитить свое генерированное произведение,
но нельзя использовать чужие наработки,
грубо говоря если перепоешь чьи-то стихи или узнаваемый мотив/мелодию, то в суде тебя сожрут,
у них на сайте так и написуно, если вчитываться в ТоСы)
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
150
Александр Воробьев #:
Алексей Маресьев, Роман Костомаров, Стивен Хокинг ...... Влияют да, но вот кто-то ими поясняет свое, например, бездействие, неудачи, а кто то просто двигается дальше подстроившись под условия.

Опять когда нет понимания приводите примеры не относящиеся к сути. Есть физические травмы, увечья, с которыми можно жить почти полноценно сделав протезы и тп., а есть нарушения внутренних органов и всего организма, тут уже не подстроишься, тут надо выявлять причины и устранять\лечить, иначе просто смерть, и даже когда излечишься последствия будут отражаться и на дальнейшей жизни(работоспособности и тд.)... Если вы через это не прошли, то вам и не понять.

ЗЫ. Это не по теме и лирика как Sly32 выразился, поэтому не надо далее это выяснять.

Exployde
На сайте с 23.09.2010
115
Sly32 #:
Как это соотносится?
А как относится к названию темы последние 3 страницы? Или какое ты избранное отношение ко мне лично? Понравился может... флиртуешь красавчик 😍
S3
На сайте с 29.03.2012
381
ArbNet #:
Я не знаю через что ты там прошёл, но внешние обстоятельства очень влияют и это не оправдание
Ты вчера стал инвалидом? Нет. Ты ввязывался в челленджи, разработки уже с учетом этого обстоятельства. А когда не получилось - начал ссылаться что "голова болит"
Это так не работает. Ты согласился с условиями, сроками, а потом в кусты - вот так это выглядит.
Когда я ввязался в СЕО агента - я никому не обещал, что это будет завтра - просто понимая что у меня нет на это времени. И то я что-то делаю и отчитываюсь. Ты за полгода не сделал ничего. Это не нападки - константация.
ArbNet #:
По теме обсуждать по сути нечего, если знаешь как устроены и работают нейросети.
Глупость. Тема не про устройство а про возможности. Ты сам не знаешь как это работает. Я имею гораздо больше опыта в разворачивании, обучении, тюнинге. Работал с Pytorch, понимаю в общем алгоритмы работы, слои, квантование и прочие премудрости. Но я не ML-engineer - это за пределами круга моих обязанностей. А вот про эмбеддинги,  виды поиска, вектора, RAG-  системы могу говорить на профессиональном уровне - мне за это платят и я вынужден понимать. А ты пытаешься все смешать в кучу.
ArbNet #:
Ты можешь конечно и дальше восторгаться продуктами ИИ
В восторге я или нет - к делу не относится. Есть инструмент, которым я умею пользоваться, вижу эффективность от работы с ним. Понимаю его возможности и ограничения. Готов делиться тем что знаю. Вместо этого меня постоянно вовлекают в какие-то дрязги с переходом на личности. Жаль. Многих вещей, которые доступны мне - нет в открытом доступе. А вместо того чтоб прислушаться и узнать что-то новое, вы постоянно изучаете мою личность.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
542
master32 #:
права есть только на про тарифе, и с ограничениями и без гарантии,
по идее можно защитить свое генерированное произведение,
но нельзя использовать чужие наработки,
грубо говоря если перепоешь чьи-то стихи или узнаваемый мотив/мелодию, то в суде тебя сожрут,
у них на сайте так и написуно, если вчитываться в ТоСы)

Ну это неудивительно, если пытаться че-то делать на основе имеющихся произведений и потом бабло рубить каким-либо образом - етественно можно нарваться на иск. Я думаю, на любительском уровне ниче страшного не будет, хотя грань тонкая, например видос закинул на ютюб и дорожка уже проверяться может, если правообладатели захотят - могут нагнуть.

Но сейчас артисты напряглись, Тейлор эта самая Свифт собирается голос защитить от нейронок, если пойдет массово - просто не получится сделать песню, чтобы голос не был на кого-нибудь похож, например, процентов на 75%. Как-то так. Но синтез голоса вообще за полгода улетел в космос, даже на русском отлично поют. Про музыку уже даже не говорю, там шикардос. Учитывая что всё это развивается - будет еще круче.

Я с какими-то защищенными данными даже не пробовал ничего делать. Во-первых, мне было интересно экспериментировать, создавая музон в стиле каких-то групп, ну и тексты тоже. Во-вторых, у меня целый жесткий диск старенький нашелся с моими набросками начала 00-х. Так там из 10-секундного гитарного бренчания можно песню создать, причем чаще всего алгоритм понимает основную тему или мелодию, и достаточно четко (учитывая стиль) делает аранжировку, ну и создает недостающее, если например написать куплеты-припевы. Короче это пушка просто.

https://www.youtube.com/watch?v=O7OCxeeGrN4

поехали негромко — уйди
поехали негромко — уйди
  • 2026.04.29
  • www.youtube.com
Смотрите любимые видео, слушайте любимые песни, загружайте собственные ролики и делитесь ими с друзьями, близкими и целым миром.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий