Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

master32
На сайте с 09.02.2022
125
Антоний Казанский #:
т.е. без обмена живыми эмоциями артист <-> зал, это не искусство
интересно, если ли такая статистика сколько артистов выступает под фанеру, думаю соотношение 20 на 80)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
542
А вот интересно, как будет Казанский решать проблему, если ему вдруг случайно в сериале понравится трек, и окажется что это нейронка писала? Ухо резать или?
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
542
master32 #:
интересно, если ли такая статистика сколько артистов выступает под фанеру, думаю соотношение 20 на 80)
Дело даже не в этом, а в том что популярная музыка, я имею в виду откровенную попсу, уже лет 25 как делается в основном в редакторах на компе.
master32
На сайте с 09.02.2022
125
melkozaur #:
А вот интересно, как будет Казанский решать проблему, если ему вдруг случайно в сериале понравится трек, и окажется что это нейронка писала? Ухо резать или?
он даже не заметит подвоха, часто такие специалисты только на словах Львы Толстые)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
542
master32 #:
он даже не заметит подвоха, часто такие специалисты только на словах Львы Толстые)

Это сейчас больше про картинки и про видео кстати, куча народу везде бегает и комментит, как они умеют отличать генерированное от настоящего.

А насчет музончика - я тоже могу отдать должное композиторам, ибо они могут че-то придумать. Все остальные - это инструменты, включая вокал. Ничего удивительного, что инструменты со временем совершенствуются, раньше про синтезаторы тоже много орали, что это не true, а еще раньше - про электрогитары.

D
На сайте с 06.01.2022
34
melkozaur #:

Я переслушал кучу нейропесен на Яндекс музыке , там сейчас каждый третий  трек такой . У них у всех одинаковые голоса, одинаковые аккорды , нужно немного обладать музыкальном слухом чтобы понимать, я  их узнаю с первого звучания уже.

В избранном у меня почему то ни одной нейропесни нет. Просил  поклонников нейрошлака привести хоть одну нормальную композицию. Скидывали в пример такой же шлак. Видимо, действительно слух разный и вкусы, хотя я слушаю разные жанры от шансона до металла. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
879
melkozaur #:
А насчет музончика - я тоже могу отдать должное композиторам, ибо они могут че-то придумать. Все остальные - это инструменты, включая вокал. Ничего удивительного, что инструменты со временем совершенствуются, раньше про синтезаторы тоже много орали, что это не true, а еще раньше - про электрогитары.

Музыка от дегенеративного интеллекта палится аналогично тексту и картинкам.

Наличие музыкального слуха и небольшое обучение музыке дают осознание, что это полная лажа.

Всегда слышно очевидно и отчетливо, что это какой-то мамкин диджей, либо нейронка.

Просто не все это слышат. Не всем это дано.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
879
Devstory #:
У них у всех одинаковые голоса, одинаковые аккорды , нужно немного обладать музыкальном слухом чтобы понимать, я  их узнаю с первого звучания уже.

Ха! Я мучал нейронку. Мне нужно было написать песенку в стиле Infected Mashrooms. Но оно не может. Ломать ритм не умеет. Если ломает ритм, то в проигрыше звучат барабаны а-ля Slayer, только засемплированные под электронику. Какие промпты не пиши - бесполезно. 

Я эту лажу слышу, а другие - нет.

Чат жопити не может пилить самый примитив типа Иванушек и Руки Вверх.

Голоса. Голоса на 1-2 октавы без большего диапазона. Те, которым слон не ходил по ушам, должны по идее услышать, что у певца обычно есть несколько разных техник извлечения звука.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
542
alaev #:

Ха! Я мучал нейронку. Мне нужно было написать песенку в стиле Infected Mashrooms. Но оно не может. Ломать ритм не умеет. Если ломает ритм, то в проигрыше звучат барабаны а-ля Slayer, только засемплированные под электронику. Какие промпты не пиши - бесполезно. 

Я эту лажу слышу, а другие - нет.

Чат жопити не может пилить самый примитив типа Иванушек и Руки Вверх.

Голоса. Голоса на 1-2 октавы без большего диапазона. Те, которым слон не ходил по ушам, должны по идее услышать, что у певца обычно есть несколько разных техник извлечения звука.

Какую нейронку? В Suno попробуй поработать. Электронное уг там явно сейчас на пордок более качественное получается чем у конвеерщиков Infected Mashrooms, нашел что взять для примера.

У тебя че-то с гормонами не то, в какю тему не зайди, ты лучше всех слышишь, видишь и понимаешь. Думаю, ты даже не представляешь насколько по-клоунски это выглядит. Хотя нет, конечно же представляешь, причем лучше других.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
384

Господа меломаны, Вы принципиально не будете слушать нотную запись в MIDI файле в исполнении машины? А что делать с бумажными нотами от древних сочинителей, которые не могут гастролировать с концертами?

www.leak.info / изучайте ДАРОМ входящие линки конкурентов и забытых доменов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий