Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

EE
На сайте с 02.01.2021
147
plab #:

Главное - верить, что есть сверхразум, который знает и может все. И сразу потечет блажь по жилам. 

Да, сверхразум, который будет их направлять в то русло, которое нужно дяде. Я не знаю, кем нужно быть, чтобы не понимать, что из интернета хотят сделать «телевизор».

не хаос
На сайте с 18.10.2021
73
Здесь рассказывает свои байки главный хвастун форума, поэтому ему и его кучке доказывать что-либо бесполезно
alaev
На сайте с 18.11.2010
821
не хаос #:
Здесь рассказывает свои байки главный хвастун форума, поэтому ему и его кучке доказывать что-либо бесполезно

Тыжпрограммист кичился знаниями, услышанными в пту.

Возможны доказательства в науке методом от противного.

Допустим ИИ существует, тогда где примеры его самообучения, выдвинутых гипотез, теорий, новые изобретения?

Если ИИ есть, то они приведут примеры. Легко! 😁 

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
S3
На сайте с 29.03.2012
348
Выхи - время и на эксперименты тоже. Наконец-то добрался до сравнить две локальные модели - qwen3 vs mistral. Первую очень хвалили. Но лично я особого выигрыша не заметил. Скормил обеим моделям чейн из 5 вопросов по программированию, без допобучения(RAG) Обе отвечали правильно, но Мистраль немного быстрее. но прадва истралевская  использовалась на 7b, qwens - 8b и она тяжелее на гиг почти.
В целом обе можно использовать для локального чатбота вполне.
P
На сайте с 26.04.2010
395
LikeAVirgin #:

Не вижу в этом ничего плохого. 😀  В чем проблема? Прямо необходимо ни во что не верить? Почему?

Предлагаете верить в то, чего нет? 

Тут опять двойственность. Полагаться на то, что все-равно не поможет, себе вредить. Но веруя в возможность развития отрасли ИИ до появления разума, можно прилагать усилия в заданном направлении и есть шанс получить это.

alaev
На сайте с 18.11.2010
821
plab #:

Предлагаете верить в то, чего нет? 

Тут опять двойственность. Полагаться на то, что все-равно не поможет, себе вредить. Но веруя в возможность развития отрасли ИИ до появления разума, можно прилагать усилия в заданном направлении и есть шанс получить это.

Ещё пару миллионов лет и у полупроводников появится самосознание и осознанность.

Я бы рекомендовал разработчикам ИИ параллельно изобретать специальную версию бубна 

S3
На сайте с 29.03.2012
348
plab #:
Тут опять двойственность. Полагаться на то, что все-равно не поможет, себе вредить.

Это уже признаки биполярочки. НЕ понимаю, каким боком тут полагаться? Так же как и с гитом? Ухватил по верхам?

plab #:
Но веруя в возможность развития отрасли ИИ до появления разума

Зачем? Мы живем сейчас, имеем определенные возможности, которые предоставляет ИИ. Появится или нет - неважно. Можно решать текущие задачи эффективнее, чем без использования. Это уже доказанный факт. 

Вот эта вся трепотня - исключительно от непонимяния и незнания. 

P
На сайте с 26.04.2010
395
alaev #:
Ещё пару миллионов лет и у полупроводников появится самосознание и осознанность.

Может на базе квантовых компьютерах будет. Там многовариативность, а не вкл/выкл.

P
На сайте с 26.04.2010
395
Sly32 #:
Можно решать текущие задачи эффективнее, чем без использования. Это уже доказанный факт. 

Пока ваш недо_ии может только расписать использование функции, которая расписана на 100500 сайтах. А когда прошу реализовать кэширование с определенным нюансом, гонит меня к старой библиотеке, которой уж много лет в пакете не существует.

P
На сайте с 26.04.2010
395
Sly32 #:

Так же как и с гитом? Ухватил по верхам?

Были б нужны низы, я б их освоил. Мне не для понтов, а для практики. Чем меньше лишнего, тем лучше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий