Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63
На сколько я успел понять. Мне ИИ может помочь написать хорошую статью для сайта, но я программист, статья получится хорошая для меня. Но сео/копирайтер с тем же ИИ получит результат лучше. Точно так же если СЕО напишет при помощи ИИ программу: она будет работать, но программист при помощи ИИ получит более качественный результат. И т.д.
LA
На сайте с 05.09.2011
150
Александр Воробьев #:
На сколько я успел понять. Мне ИИ может помочь написать хорошую статью для сайта, но я программист, статья получится хорошая для меня. Но сео/копирайтер с тем же ИИ получит результат лучше. Точно так же если СЕО напишет при помощи ИИ программу: она будет работать, но программист при помощи ИИ получит более качественный результат. И т.д.

Ии это мультипликатор, а не замена. Условно умножаем на 10. Если не умеешь писать, то 0*10 получается 0, не умеешь программировать, то же самое. Умеешь на троечку, 3*10  получается уже 30. А у аса 10×10 уже 100 выйдет. Поэтому троечку аса не обогнать даже с ИИ. А ноль так и останется ноль, нечего там мультиплицировать. 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
373
Александр Воробьев #:

Ты не совсем так понял. Если будешь писать статью по программированию и ты - программист, то получишь статью без фантазий, но не факт, что оптимизированную под SEO или маркетинг. От обратного, будешь писать такую статью как копирайтер, скорее всего в статье получится множество бреда. Ну или про вайбкодинг. Я в код просто перестал заглядывать, у меня тут всё бинарно, сломал деплой что-то или не сломал (ну, как у тебя со статьей). Но это - визуал. Какой там код - я не знаю. Я знаю, выполняются ли функции, какая воронка, результаты тестов, соответствие. Т.е. де факто ИИ - это всё равно танец для двоих. При том он может не только помогать, но и портить. 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63
Сергей про е-ком #:
Если будешь писать статью по программированию и ты - программист, то получишь статью без фантазий, но не факт, что оптимизированную под SEO или маркетинг

Ну тут да. Понятно, что если статья из предметной области то нужен представитель этой самой области для точности/глубины ее правильности с точки предмета описываемого. Я конечно с точки. Зрения правильности структуры и сео. Для меня вообще загадка как статьи заказывают для тематического сайта. У самого для сервиса вопрос статей тяготит. Ниша на мой взгляд для статей полезная, времени писать самим не хватает, но как поручать кому то, если мы даже в книгах популярных авторов в нашей тематике видим косяки ... Тоже и с монтажем видео, тоже надо быть вроде как в предметной области, чтоб не вырезать (или не оставить 🤣 ) чего-то лишнего...

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
373
Александр Воробьев #:

Ну тут да. Понятно, что если статья из предметной области то нужен представитель этой самой области для точности/глубины ее правильности с точки предмета описываемого. Я конечно с точки. Зрения правильности структуры и сео. Для меня вообще загадка как статьи заказывают для тематического сайта. У самого для сервиса вопрос статей тяготит. Ниша на мой взгляд для статей полезная, времени писать самим не хватает, но как поручать кому то, если мы даже в книгах популярных авторов в нашей тематике видим косяки ... Тоже и с монтажем видео, тоже надо быть вроде как в предметной области, чтоб не вырезать (или не оставить 🤣 ) чего-то лишнего...

За мой опыт это реально было сделать только в формате интернет-издательства. Где и экспертиза и SEO и редакторы работали над одной статьёй. Но это... Ну ты понял. )
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
151
Не буду больше я вам ничего говорить, позже может сами поймёте если ума хватит, что я вам хотел сказать.
не хаос
На сайте с 18.10.2021
97
А в чем Ваш основный посыл, ArbNet по поводу ИИ? Просто чтобы понимать вашу позицию. Что это пузырь? помощник для эксперта? Ненужная поделка?
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63
LikeAVirgin #:
Ии это мультипликатор, а не замена. Условно умножаем на 10. Если не умеешь писать, то 0*10 получается 0, не умеешь программировать, то же самое. Умеешь на троечку, 3*10  получается уже 30. А у аса 10×10 уже 100 выйдет. Поэтому троечку аса не обогнать даже с ИИ. А ноль так и останется ноль, нечего там мультиплицировать. 
Да, можно и так сформулировать.  Соответственно и выводы будут разные. Для одного это хороший инструмент, для другого (чьи ожидания не оправдались, чей квалификации не хватает + не умеет анализировать собственные недочеты) - это будет непонятной игрушкой.
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
636
Александр Воробьев #:
это будет непонятной игрушкой.
Фиговая игрушка 🤣, она меняет все, что раньше работало, а сейчас нужно переделывать 
Ну и крыша едет от потока информации, так много давно уже не работал🤣

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
373
ArbNet #:
Не буду больше я вам ничего говорить, позже может сами поймёте если ума хватит, что я вам хотел сказать.
Один конкретный вопрос. То, что выводит в ТОП, юзать не надо, потому что кто-то заюзает другой и тоже будет в ТОПе? Парни, завязываем с обсуждением того, что может, а что не может Ai. Там один парень от звонка до звонка отсидел и вышел. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий