Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

master32
На сайте с 09.02.2022
139
LikeAVirgin #:
Попробовала Astra сегодня на своем довольно сложном, но обкатанном Workflow. Принципиально ничего в результате не изменилось, а вот токены сожрал как не в себя, и это для того же результата, который Sol или Sonnet делают. Вернулась в Sol, мне токены не дарят, я их в "поте лица" с подписки выжимаю.  😀
значит где-то что-то не так)
астра заметно сильнее солы
LA
На сайте с 05.09.2011
153
master32 #:
значит где-то что-то не так)
астра заметно сильнее солы

А смысл? Astra должна была добавить пыльцу единорогов или что в ней "сильней"? Если бы результат был лучше или на тот же результат заметно меньше токенов, то тогда да. А так - получите то же самое, что вчера, только втридорога, потому что мы этикетку перееклели и теперь оно сильно импортное стало.

master32
На сайте с 09.02.2022
139
LikeAVirgin #:

А смысл? Astra должна была добавить пыльцу единорогов или что в ней "сильней"? Если бы результат был лучше или на тот же результат заметно меньше токенов, то тогда да. А так - получите то же самое, что вчера, только втридорога, потому что мы этикетку перееклели и теперь оно сильно импортное стало.

по агентам вижу что тратится в 4 раза меньше токенов в сравнении с фабл и солой
на вначале я скормил и попросил агентов обновить свои инструкции по гайду https://developers.openai.com/api/docs/guides/latest-model
лично я в сутки я жру 50-100М токенов при размеренной работе без нагрузки, под нагрузкой это ~500М токенов сутки, и вполне хватает под стандартные задачи

S3
На сайте с 29.03.2012
395
LikeAVirgin #:
Попробовала Astra сегодня на своем довольно сложном, но обкатанном Workflow. Принципиально ничего в результате не изменилось, а вот токены сожрал как не в себя, и это для того же результата, который Sol или Sonnet делают. Вернулась в Sol, мне токены не дарят, я их в "поте лица" с подписки выжимаю.  😀

Чтобы оценить, насколько  оправдана Astra  на твоем  workflow - Нужно хотя бы приблизительно понимать его. Это кодинг, инфра, безопасность, генерация видео... Лично под мои персональные задачи на данный момент топ-модели абсолютно избыточны. Для кодинга на данный момет гораздо важнее обвязка агента - память, tool-calling etc. 

Лично я вообще  на сегодня откатился даже не на опус 5 - мне хватает вполне Sonnet 4.6 high effort/GPT-5.6-Luna Оптимально качество/стоимость

И да - мне тоже токены не дарят, давай без таких намеков. 

LA
На сайте с 05.09.2011
153
Sly32 #:
Это кодинг, инфра, безопасность, генерация видео...
90% Кодинг, верстка и 10% серверного администрирования.
master32 #:
вначале я скормил и попросил агентов обновить свои инструкции по гайду
Это уже напрягать начинает. Только напишешь и рассуваешь все по полочка, опять обновляться. Как-то не ИИшно это все. Что сложно кнопку "Update my instructions" добавить? 😀
S3
На сайте с 29.03.2012
395
LikeAVirgin #:
90% Кодинг, верстка и 10% серверного администрирования.
и как ты в таких простых задачах хочешь увидеть преимущества Астры
LikeAVirgin #:
Это уже напрягать начинает. Только напишешь и рассуваешь все по полочка, опять обновляться.

Именно так. То что работало полгода назад - уже неактуально. В этой области все меняется с дикой скоростью

LA
На сайте с 05.09.2011
153
Sly32 #:

Именно так. То что работало полгода назад - уже неактуально. В этой области все меняется с дикой скоростью

А говорили ИИ такой умный и все за нас сделает. Теперь сиди и правь инструкции. Скормила гайд по ссылке своему, он там такое наворочил, что в итоге получается какая-то каша. Нужно все руками перепроверять и переписывать. Интеллект, блин. AGI. Почти.

А если серьезно. У меня есть проект, где нужно визуально работать. Там сложные дизайны, сделаные на HTML и CSS, которые нужно вогнать по возможности в точности до пикселей в шаблоны не моего фреймворка. Фреймворк не особо гибкий.  Claude делает дизайн, а Codex через MCP его вгоняет в движок. И вот как раз этот момент преобразования из HTML в шаблоны я очень долго оттачивала, чтобы руками ничего дорабатывать не нужно было. Но все описать там заранее невозможно, потому что дизайны то такие, то сякие, всякоразные. Разочаровало то, что Astra по сути на те же грабли наступила. Т. .е не хуже, но и не лучше. Все равно нужно все допиливать ручками.
UD
На сайте с 05.03.2016
78

Не знаю, как вы так работаете, но я можно сказать перестал быть кодером, освоив кодекс и клод код.

Если он не может что-то найти - ставите план и мульти-агентно он бегает и ищет, создает тестовые контейнеры в докере и гоняет там код, тесты, мутации. Для дизайна запускает браузерные движки, отсматривает скрины, тестит headless.

Да, тратит токены, мне это дешевле, чем держать штат кодеров на x миллионов в мес. 100-200$ и правда как-то меньше. 

Недавно падал несколько дней api, нашел, что uvicorn процессы не рециклятся, так как на shutdown часть асинк тасков висела и блокировала завершение. Дампил вывод стека, до этого ставил разные логи, в общем, до этого были другие баги в вайб проекте и всегда находил. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий