Тематика сайта

Teorus
На сайте с 27.10.2010
49
500

Приветствую всех )

Вопрос таков - планирую сделать первый сайт, постепенно вкладывая в его развитие средства, но не назвал бы себя очень опытным в данной сфере человеком.

Суть вопроса в чем: думаю, многие из вас знакомы с игрой LineageII, и, соответственно, знакомы с количеством информационных баз, которые присутствуют в рунете. Есть ли смысл и перспективы делать подобную базу, во что стоит первоначально инвестировать, и какой движок стоит использовать для этого (вопрос глупый конечно, но имею опыт работы как с дле, так и с джумлой и с вп, но до сих пор не могу себе конкретно представить как оно должно выглядеть, и, что главное, реализацию этого проекта).

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

Движок любой, Линейку изучал - очень конкурентная тематика. Если хочешь серьёзно вкладываться, то делай и это со временем принесёт свои плоды.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Teorus, сколько заделывателей таких вот сайтов без средств? Вам оно надо? Вложитесь в другие хобби).

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Teorus
На сайте с 27.10.2010
49

ну как сказать, без средств. Как раз наоборот - постепенно хочу посредством ггл пузомерки поднимать по максимуму, да и на остальные факторы затраты, как, к примеру, если сайт начнет какой-нибудь мало-мальски допустимый доход приносить - заказ написания специального движка, и нанять копирайтеров на эту тематику.

Спасибо за советы, еще один вопрос только. Знаю, этот метод не пройде через поисковики, но все же - есть ли смыл делать базу на копипасте или нет? к примеру, я знаю 3-4 десятка баз, на которых имеется что-нибудь интересное или даже полезное, но есть ли смысл, все это собрать на одном красиво оформленном сайте для начала? Кажется почему-то, что рядовому пользователю удобнее будет пусть и копипаст, но хорошую информацию, в довесок к интересным рассказам получить с одного сайта, чем по каждому вопросу искать в гугле или яше необходимое.

И еще, при большом количестве ссылок на сайт (посредством того же ггл и ему подобных) примут ли поисковики 100-процентный копипаст, как описывалось выше?

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Teorus, линейка хорошая штука (конечно наоборот, линейка - зло, но мы не об этом), инфу о ней ищут очень часто и её очень много. Но чтобы ей владеть, нужно играть в игру. Если Вы играете в неё и Вы в состоянии написать статью, залить файл, понятным языком рассказать про бег на таком-то сервере, то это большой +. Создавайте сайт, делайте всё качественно, не спеша, в каждый материал вкладывая душу и тогда пользователи подтянутся.

Т.е. я хочу сказать, что главное будет не дизайн сайта, а количество и качество на нём информации. Также структура сайта. Если всё будет в говнофайловом хранилище, без каких либо категорий, то ничего из этого не выйдет. Если же для файлов будут свои разделы, для статей свои, то перспективы есть.

Сам бы создал такой сайт, но уже давно не играю в игры.

А ещё в таких сайтах одним из самых главных факторов есть подробное описание всех файлов. Т.е. если есть какой-то файл, пусть то бот, валкер или сборка сервера, Вы должны подробно рассказать как им пользоваться, как его установить и какие могут быть ошибки. Не в коем случае не стоит скачивать файлы (патчи и т.д.) с других сайтов и не проверив их на работоспособность (а также на вирусы) заливать на свой сайт. Пользователи просекут, что половина файлов не рабочие и сайту не быть популярным.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
Teorus
На сайте с 27.10.2010
49

В принципе, не играю, но стаж игры пятилетний (даже больше, кажется... зло, оно и есть зло). Потому и хочется сделать сайт о том, в чем я достаточно компетентен. Вот потому и спрашиваю, может ли подойти хорошая (или шикарная) подборка копипаста интересных и информативных статей для того, чтобы люди заинтересовались сайтом, или здесь обязательно наличие копирайтинга?

Вот к примеру, есть идея создания уникальной видеобазы, в которой будет присутствовать в отличие от других сайтов, огромное количество видеоматериалов (начиная от олимпов на серверах руоффа от его открытия, и заканчивая мувиками дефо и энеми), но опять-таки вопрос, стоит ли давать возможность онлайн просмотра или же просто закачки? и если отсутствует возможность приобретения сервера с 2-4 терабайтами дискового пространства, какой файловый хостинг лучше использовать - народ, или какой-нибудь другой... Ну, или просто на ютуб залить и дать людям лишь возможность просмотра, вставляя код ютубовского проигрывателя в страничку...

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Никакой копипаст не покатит! Только уникальная инфа и совсем не обязательно копирайт.

Кто читает статьи о игре? Да никто их не читает. У Вас 5-ти летний опыт, а Вы не знаете, что интересует игроков. Их интересует, как зоточить Аркану на +15, их интересует, кто кого порвёт ТХ Ассасина или наоборот.

Вот, что их интересует.

Интересует, как настроить бота, в какой локации слабые мобы, где лучше качаться, а где зарабатывать деньги. Никакой копирайтер об этом не напишет.

Что я Вам всё рассказываю, а Вы по-моему даже не обращаете внимание. Из темы ухожу, дальше разговор за стоимостью консультации - 15 долларов в час)

Teorus
На сайте с 27.10.2010
49

Честно говоря, не знаю того "гения", который на этот раз понизил мне репутацию со словами "хватит плодить дерьмо", потому обращусь к нему в общедоступном виде. Уважаемый, тема для новичков? Для новичков. Для консультаций? Для консультаций. Так какого рожна разводить подобные комментарии? Человек пытается при помощи более опытных игроков на, так сказать, рынке оптимизации, составить стратегию ведения дел. Неадекватно.

Cranking, я обращаю внимание на каждый Ваш комментарий. Тут конечно не до конца соглашусь, так как все описанное Вами в последнем посте я также подношу в категорию игровых статей. Равно как и детальные описания прохождения квестов, и так званные рассказы, истории и фанфики по игре. Ну а чтобы об этом писать нужно и игровой опыт иметь и красивым словом обладать )

В любом случае, очень благодарен за советы, Вы мне очень сильно помогли!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий