Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
374
Из файла хоть координаты удалили... о.О )
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
374

Тут же про приколы от вайбкодинга? Опус 4.8 накодил. )

master32
На сайте с 09.02.2022
130
Сергей про е-ком #:

Тут же про приколы от вайбкодинга? Опус 4.8 накодил. )

уровень гпт-3.5)
S3
На сайте с 29.03.2012
389
master32 #:
уровень гпт-3.5)
Да не, там сложнее проблема. Вот что бывает, когда у тебя диплом по Питону))) Если для решения такой задачи нужен прям клод- я спокоен за себя.  Тем более что решение на уровне даже не джуна - студента. Я сомневаюсь что там реально клод участвует) За такой код у нас еще 6 лет назад  на собесах сразу расстреливали в лесочке за офисом))) Чтоб не мучались.
S3
На сайте с 29.03.2012
389

Сегодня был удивлен. Закинул свою фотку, на которй предварительно удалил табличку  информационную о машинке
И ОпенАИ и Антропик решили что это Леопард-2, когда закидывал оригинал фотки - они по табличке уже определяли что это за танк.
К удивлению только Gemini c первой попытки определил что это К2 "Черная пантера" южнокорейский. А я вот до сих пор сильно с предубеждением относился.  Все проверки делал прямно в приложеняих на айфоне. Джемини был последним, но нельзя же предполагать, что он подсмотрел диалоги с первыми двумя? 😀

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63

Я тут несколько дней вел эксперимент. (По сути первый мой подход к агентам). Задал агенту написать модуль на php. (сама логика простейшая: сгенерировать картинку аватара по нику и теме.

Из сложностей (для LLM): модуль для гарантированно им неизвестного фреймворка,  сами агенты явно не топы и бесплатные тарифы.

Первым взял GigaCode - он с криком банзай достаточно быстро накатал все в парадигме фреймворка. (ошибки были при этом, но прям не кардинальные). Проблемы начались когда я попросил запустить сервер и начать исправлять ошибки.... тут он первым делом грохнул composer.json... Потом начал тупо циклить: то один класс перепишет, то другой (причем хуже чем было)...  Так у меня два дня фоном в итоге мозги компостировал..

Второй от яндекса. Тут уже подход иной... Уже не так быстро первая версия.... но поступательно, надежно, с проверками... в общем результат уже есть - модуль работает. Заставил его настроить и прогнать статанализатор кода и php-cx-fixer  - для контроля качества стиля. это уже все сделал, все поправил... сейчас пишет тесты (изначально не планировал, чтоб не размывать внимание от основной задачи).... 

S3
На сайте с 29.03.2012
389
Александр Воробьев #:

Задал агенту написать модуль на php. (сама логика простейшая: сгенерировать картинку аватара по нику и теме.

Из сложностей (для LLM): модуль для гарантированно им неизвестного фреймворка,  сами агенты явно не топы и бесплатные тарифы.

А как ты его настраивал? Агент нормально умеет работать с локальным репозиторием? Скилл агента делал?  Суб-агентов?

А я никак не могу закончить с своими моделями.  Решил таки попробовать поработать с  уже готовыми моделями и их файн-тюнингом. По факту  это тоже первый мой опыт. модель и взял минимальные - 1B/2B, mlx-llm -  для тюнинга. Тут уже особо делиться нечем, потому что он работает только на метале - Эппловских чипах. Уже доделал весь функционал с нормальной обвязкой - выбор моделей, настройка параметров практически всех что можно. Теперь пытаюсь. запустить обучение, посмотрю на результаты. 
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63
Sly32 #:
А как ты его настраивал? Агент нормально умеет работать с локальным репозиторием? Скилл агента делал?  Суб-агентов?
Нет... Это именно и был такой подход: "Вот я чайник и хочу наваять" :)
S3
На сайте с 29.03.2012
389
Александр Воробьев #:
Нет... Это именно и был такой подход: "Вот я чайник и хочу наваять" :)

Понятно. Решил вернуться в 20-22 года) то есть ты не давал ему код свой вообще? Means   твой фреймворк? Чисто ПХП?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63
Sly32 #:

Понятно. Решил вернуться в 20-22 года) то есть ты не давал ему код свой вообще? Means   твой фреймворк? Чисто ПХП?

Нет. В промпте я сказал примерно так (одним из пунктов) "клонируй репозиторий такой то в временный каталог проанализируй код фреймворка и его документацию"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий