Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

MP
На сайте с 05.05.2025
20
Sly32 #:
Отдавая ИИ задачи на мелкие правки в итоге получается дискретный код. Агент тем и отличается, что у него в контексте весь проект и его изменения логичны.

Можете показать хотя бы один проект? Пусть даже на 50+ файлов? Просто хочу посмотреть пример хорошего, агентного кодинга

MP
На сайте с 05.05.2025
20
LikeAVirgin #:
А что сделал бы агент, фиг знает. Не доверяю я им. :D

Агент до победного бы писал, пока не растратил бы все токены

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
60
MrPi #:
Можете показать хотя бы один проект? Пусть даже на 50+ файлов? Просто хочу посмотреть пример хорошего, агентного кодинга
Как я понял, тут тоже не все так просто. Сказать "Хочу звездато" агенту не достаточно. Видел видео про то как с агентом работать, очень логичный там подход был показан. В несколько итераций начиная с построения структуры проекта. Странно, но я потерял ссылку - постараюсь найти - там действительно интересно и, главное, логично. Оговорюсь: я пока сам их пока не пробовал даже.
S3
На сайте с 29.03.2012
381
MrPi #:
Я про агентный код. У меня не получается, хотя в кодинге с 2015 года. Можете показать реализацию проекта? Мне просто интересно, может я не умею готовить агентов. 

Окей. Жаль, что отдельную тему про агентов признали несоответствующей рамкам форума, хотя я бы предпочел обсуждать это отдельно, как обмен опытом. Попробую привести тут.
Итак, я уже писал про проект СЕО ИИ агента. Это чмсто вайб/агент кодинг проект. Изначально он стартовал воообще без агентов. Я дал право ЛЛМ самой решать, как  и что размещать. В итоге получил, например роутинг, в котором намешаны роуты, бизнес логика, схемы, работа с БД. Нейросеть вообще не заморочилась и я получил нечитаемый файл на 2500 строк, который выполняет свою функцию, но совершенно не следует никаким правилам.

Функции перед импортами, пидантик классы и модели - все в одной куче... Прям все антипаттерны!
Продолжение в следующем посте... 

S3
На сайте с 29.03.2012
381

После этого я написал агента, который ревьюит и рефакторит код. На самом деле несколько, но приведу пример только одного. С сложной структурой, референсами и примерами паттернов

Вот например раздел паттерн

Заметь, он содержит описание задачи и примеры паттернов - хороший и плохой.

К слову - это все не нужно писать рукми - Агнет сам умеет создавать скилы, нужно только описать базовый свод правил и потом внести свои изменения, причем можно написать что не так и он поправит.

Далее запустил рефакторинг уже с подключенным агентов. В итоге получил: Код ревью с выявленными ошибками и новой структуров проекта.

И  предложение стартовать рефакторинг.

S3
На сайте с 29.03.2012
381

В итоге код переписан за несколько минут, разнесена логика, созданы нужные разделы, проверен код стайл. Агент сам создал мне пулл реквест с описанием(правда немного напортачил в нем) 
Сам вмержил и проверил что все по-пржнему работает.
результат:

Теперь все по взрослому, не стыдно показывать. 
Все изменения задеплоены, все работает как и до рефакторинга. ссылка на проект в профильной теме есть. Недочеты есть - например нэйминг мне не нравится, но сам виноват - не указал в скилах. Но это вкусовщина, если честно и только мои предпочтения.
Репо закрыт. Кому интересне код - напишите в личке ваш гитхаб ник и я(возможно) дам доступ)

MP
На сайте с 05.05.2025
20
Sly32 #:

В итоге код переписан за несколько минут, разнесена логика, созданы нужные разделы, проверен код стайл. Агент сам создал мне пулл реквест с описанием(правда немного напортачил в нем) 
Сам вмержил и проверил что все по-пржнему работает.
результат:

Теперь все по взрослому, не стыдно показывать. 
Все изменения задеплоены, все работает как и до рефакторинга. ссылка на проект в профильной теме есть. Недочеты есть - например нэйминг мне не нравится, но сам виноват - не указал в скилах. Но это вкусовщина, если честно и только мои предпочтения.
Репо закрыт. Кому интересне код - напишите в личке ваш гитхаб ник и я(возможно) дам доступ)

Я понял, но результат не вижу. То, что один агент накодил, а другой структурировал это ясно. Что агентов ты через .md разметку правилами направляешьи даешь установки по паттернам, именованию ясно. То, что эти .md файлы написаны так же нейронкой ясно. Вопрос, что в итоге получилось? Пишешь инструкции под каждый проект для агентов или универсальный для всех? агент перед каждым заданием читает пулл инструкций и после приступает к задачам. Если ты накидаешь большие портянки с инструкциями, то лимиты будут уходить на вводную часть, верно? Так же, у тебя проект на 2500 строк, который на 9 видимых и, вероятно 5-6 невидимых со скрина файлов. Если проект в  60-70+ файлов? Как чувствует себя агент? Ты работаешь на маке в терминале? пушишь в гит ветки или локальный проект? 
S3
На сайте с 29.03.2012
381
MrPi #:
Пишешь инструкции под каждый проект для агентов или универсальный для всех?
Сначала написал под этот проект, увидел что удачно получилось - перенс их в область глобальной видимости для всех проектов, теперь любой проект  их будет использовать.
MrPi #:
Если ты накидаешь большие портянки с инструкциями, то лимиты будут уходить на вводную часть, верно?
Хочешь качество - нужно тратится.
MrPi #:
Так же, у тебя проект на 2500 строк, который на 9 видимых и, вероятно 5-6 невидимых со скрина файлов. Если проект в  60-70+ файлов? 
Это не проект, это был только один из файлов проекта. Всего в проекте на сегодня 266 файлов, включая скрипты деплоя, докерфалы, документация - все их агент видит и с ними работает. Правильные промпты позволяют использовать кэш - если нужно экономить ресурсы. Это не самый большой проект мой. А с учетов что есть виртуальное окружение внутри проекта с тысячами файлов, в которые агент тоже умеет ходить. Кроме того он может заглянуть и в соседний проект локальный и оттуда забрать то, что надо. 
MrPi #:
Как чувствует себя агент?

Прекрасно)

MrPi #:
Ты работаешь на маке в терминале?

На маке, в VSCode. Через плагин, если через гитхаб копайлот, в еонсоли если в Claude.

MrPi #:
пушишь в гит ветки или локальный проект? 

Странный вопрос - ты не читал мой ответ?

Sly32 #:

MP
На сайте с 05.05.2025
20
Sly32 #:
Ну что, похоже эпоха халявы заканчивается. По прогнозам к концу года большинство моделей перейдет от подписок к оплате за использование. Начинаю удалять популярные модели из HF. Даже Дипсик хочет денег)
Тут не эпоха халявы, а избранность. Походу мы были тестовым мышами. Сейчас участились случаи бана аккаунтов. Думаю доступ будет у ограниченного круга компаний и вступить в этот круг будет стоить денег. Клод ввел верификацию по номеру. Мой старый акк забанил автоматизированной системой. Работал только в веб морде единолично. Квен, конечно, что-то подсдал позиции. Раньше лучше был. Сейчас долго думает и плохо решает. Кодер бесплатный, но тоже не очень умеет, хотя в гит ходит, пушит, мержит
S3
На сайте с 29.03.2012
381
MrPi #:
Клод ввел верификацию по номеру. Мой старый акк забанил автоматизированной системой.

Почему тебя это удивляет?

MrPi #:
этот круг будет стоить денег.

Естественно

MrPi #:
Квен, конечно, что-то подсдал позиции.

Сам не пробовал, но буквально вчера коллега очень хвалил именно Квен.

Собственно изначально было понятно, что реклама и маркетинг скоро закончатся, начнется выколачивание бабла. Что мы и наблюдаем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий