Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
142
Devstory #:
 1 оптимизация логистических цепочек. Необходимо  планировать маршруты исходя из множества условий по типу груза,  возможным задержкам, с учётом различных видов транспорта и тд. А также подбирать подходящий транспорт под этот маршрут. Пока полностью решаем такую задачу алгоритмически без ИИ. Какую нейросеть здесь лучше использовать? 

Это простая задача решаемая простыми алгоритмами, нейросеть тут не нужна. Можно конечно потестить с TensorFlow, но только оперативку загрузите зря ИМХО, задача-то элементарная и без нейронки решаемая.

Devstory #:
2 чат бот над корпоративным хранилищами и аналитическими  датасетами. Чтобы помог ответить на вопрос где какие данные находятся и какие показатели были в динамике. Этакий текстовый BI. Тут тоже не знаю пока с чего начать. 

Опять же TensorFlow или обёртку Keras, тут пока Python рулит

P
На сайте с 26.04.2010
408
юни #:
Соцсети процветают

Они может и процветают. Выгода обычных людей от этого точно есть? Сейчас обдалбливают всех ИИ. 

Sly32 #:
есть результаты. ... У меня есть результаты, вполне себе впечатляющие.

Какие? 

S3
На сайте с 29.03.2012
355
Devstory #:
 1 оптимизация логистических цепочек. Необходимо  планировать маршруты исходя из множества условий по типу груза,  возможным задержкам, с учётом различных видов транспорта и тд. А также подбирать подходящий транспорт под этот маршрут. Пока полностью решаем такую задачу алгоритмически без ИИ. Какую нейросеть здесь лучше использовать? 

Тут я бы попробовал Tensorflow/Keras. На нормальных обьемах данных вполне себе можно натренить модель предиктивную для снижения костов. Тут наверное SLMs/LLMs  не сильно и нужны.

Devstory #:
чат бот над корпоративнымы хранилищами и аналитическими  датасетами. Чтобы помог ответить на вопрос где какие данные находятся и какие показатели были в динамике. Этакий текстовый BI. Тут тоже не знаю пока с чего начать. 

Это уже интереснее задача. Я бы взял Anthropic/Claude+ RAG

P
На сайте с 26.04.2010
408
Sly32 #:
Есть технология, есть понимание, как она работает, есть результаты. 

Есть технология того или иного программирования/разработки под конкретную задачу. Задача у ИИ какая?

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
142
Sly32 #:

Если бы ты знал - просто ответил а не начинал этот пинг понг. Сливаешься? 

Мне не зачем кому-то что-то объяснять и доказывать. Говори по теме, а не пантуйся.. ты ж хочешь разобраться правильно.

юни
На сайте с 01.11.2005
929
plab #:
Выгода обычных людей от этого точно есть?

Думаю, прямая. Ведь без пользователей никакого процветания бы не было.

Соцсети - среда общения, ИИ - инструмент для решения определённых задач. Первые заняли свою нишу, второй уверенно занимает. А то, что люди впечатлились и начинают на него молиться... ну, это же люди. Понять, простить.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
S3
На сайте с 29.03.2012
355
plab #:

Они может и процветают. Выгода обычных людей от этого точно есть? Сейчас обдалбливают всех ИИ. 

Какие? 

Тебя кто-то принуждает им пользоваться? Меня - нет. Но я здорово экономлю воемя. Скормил файл - на выходе получил рефакторинг+ тесты. Занимаюсь тем что интересно, а не трачу время на рутину. Для себя даже написал  сервис, создающий простой код. 

S3
На сайте с 29.03.2012
355
ArbNet #:

Мне не зачем кому-то что-то объяснять и доказывать. Говори по теме, а не пантуйся.. ты ж хочешь разобраться правильно.

Что тебе рассказать,  чего не знаешь? Как токенизация работает? Что такое встраивания?

P
На сайте с 26.04.2010
408
юни #:
Соцсети - среда общения, ИИ - инструмент для решения определённых задач.

Вот вы и уровняли пользу от ИИ с изобретением соцсетей. Технология (программная и аппаратная среда) развилась так, что люди смогли удобно переписываться и изучать друг друга. Как в стаде макак, но виртуально. Основной смысл - развлекуха.

Sly32 #:

Для себя даже написал  сервис, создающий простой код. 

Мля. Я тут задолбался в дизайне сайта. Прям ума не приложу, где нужен простой код. Везде рулит только уникальное, сложно повторимое, продуманное и осознанное до задроства. 

margo25
На сайте с 19.03.2017
62
Вопрос для AI - космический корабль возвращается на землю с длительного межзвездного путешествия. На борту находятся пять членов экипажа - это командир, его помощник с супругой и двое их маленьких детей, двенадцати и одиннадцати лет. Допустим вы командир этого корабля, сколько вам сейчас лет.
Ответ яджпт
Допустим, я командир корабля. В условии задачи не указано моего возраста, но можно предположить, что я достаточно взрослый, чтобы быть командиром космического корабля и успешно выполнить межзвёздное путешествие. В условиях задачи также упоминается, что на борту находятся двое детей — 12 и 11 лет. Это позволяет сделать вывод, что прошло как минимум 12 лет с момента рождения младшего ребёнка. Супруга помощника командира также находится на борту, и её возраст не указан, поэтому мы не можем определить, сколько времени прошло с момента их свадьбы или сколько ей было лет, когда она родила детей. Таким образом, без дополнительной информации о возрасте членов экипажа, включая помощника командира и его супругу, невозможно точно определить мой возраст.
Автоматизация действий пользователя в среде Windows. Сайт компании https://heticx.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий