Очень сложная ситуация

12
H5
На сайте с 15.06.2015
64
329

Доброго времени суток! Сложилась непростая ситуация, просьба знающих людей оставить комментарий, буду признателен!

Итак:

- был сайт в доменной зоне .ru

- я решил переехать на зону .info (неделю назад), сделал как следует переезды в вебмастере яндекса и гугла, настроил 301 редиректы. Яндекс уже склеил зеркала, а в гугле еще висит надпись "Выполняется перенос вашего сайта на этот адрес."

- но сейчас я понял, что хочу, чтобы добен был все-таки в зоне .ru, но отличный от первого (т.е. третий вариант вообще), как мне правильно поступить, чтобы меньше всего "выбесить" поисковые системы и перейти на этот домен с наименьшими потерями? Выждать пока гугл окончательно склеется? (пишут, что это может занять до 180 дней). Или отменить переезд в гугле и настроить оба домена на третий? Или просто поставить 301 редирект и не трогать гугл, при этом в яндексе поставить переезд на 3-ий домен? Может еще какие-то варианты?

Не спрашивайте почему я страдаю такой фигней, это уже случилось и в моей голове все сложилось)) вопрос только в том, как правильно поступить..

6
На сайте с 04.02.2013
66
я думаю отменять и прописывать новый
Автоателье (https://obshivka.pro)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
680
h0tah5 :
- но сейчас я понял, что хочу, чтобы добен был все-таки в зоне .ru, но отличный от первого (т.е. третий вариант вообще), как мне правильно поступить, чтобы меньше всего "выбесить" поисковые системы и перейти на этот домен с наименьшими потерями?

Попробуйте перечитать предложениe и выразиться более ясно. Какой третий? Какой "этот"? Вас сложно понять.

Поисковые системы не бесятся, поисковые системы работают с той информации, которую вы предоставите. Им всё равно.

Правильность можно оценить только при понятно изложенной задаче. 

√ SEO продвижение https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
H5
На сайте с 15.06.2015
64
6patok #:
я думаю отменять и прописывать новый

а не будет ситуации, что в глазах гугла будет несколько копий сайта (с идентичным контентом) и как следствие пессимизация?

H5
На сайте с 15.06.2015
64
Антоний Казанский #:

Попробуйте перечитать предложениe и выразиться более ясно. Какой третий? Какой "этот"? Вас сложно понять.

Поисковые системы не бесятся, поисковые системы работают с той информации, которую вы предоставите. Им всё равно.

Правильность можно оценить только при понятно изложенной задаче. 

Третий - это не первый и не второй. Как я и написал: в зоне .ru, но отличный от первого - не являющийся первым. Есть 1-ый: site.ru; есть 2-ой: site.info; есть 3-ий в зоне .ru (отличный от первого) - site2.ru

Я взял слово "выбесить" в кавычки. Вопрос и заключался в том, как правильно предоставить информацию, как поступить в данном случае, чтобы потери были минимальными.

sergv
На сайте с 13.04.2006
426
А что, много вариантов как правильно предоставить информацию ПС? 301 и панель вебмастера. Ставьте все на нужный домен и ждите.
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
H5
На сайте с 15.06.2015
64
sergv #:
А что, много вариантов как правильно предоставить информацию ПС? 301 и панель вебмастера. Ставьте все на нужный домен и ждите.

с Яндексом все понятно.

В гугле сейча в вебмастере стоит переезд с 1-го сайта на 2-ой. Соответственно со второго нет возможности сделать переезд (там написано, что осуществляется переезд с 1-го на 2-й). Можно только отменить переезд с 1-го на 2-ой и с обоих поставить переезд на 3-ий. Либо дождаться пока 1-ый и 2-ой склеятся. Вот и вопрос собственно, как лучше поступить.

F
На сайте с 15.07.2020
62
h0tah5 #:

с Яндексом все понятно.

В гугле сейча в вебмастере стоит переезд с 1-го сайта на 2-ой. Соответственно со второго нет возможности сделать переезд (там написано, что осуществляется переезд с 1-го на 2-й). Можно только отменить переезд с 1-го на 2-ой и с обоих поставить переезд на 3-ий. Либо дождаться пока 1-ый и 2-ой склеятся. Вот и вопрос собственно, как лучше поступить.

Ниче не надо дожидаться. Если переезд с 1 на 2 это ошибка, то не нужно её продолжать. Отменяй переезд, ставь переезд с 1 на 3, а также с 2 на 3

sergv
На сайте с 13.04.2006
426
Все верно, нужно приводить все к общему знаменателю, а не ждать того, что вам не нужно.
F
На сайте с 15.07.2020
62
Или, может стоит отменить переезд, поставить обратный редирект с 2 на 1. И оставить так на продолжительное время, пока все не вернется и не утрясется. А потом уже переезжать на 3
H5
На сайте с 15.06.2015
64
Благодарю за ответы!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий