- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток! Сложилась непростая ситуация, просьба знающих людей оставить комментарий, буду признателен!
Итак:
- был сайт в доменной зоне .ru
- я решил переехать на зону .info (неделю назад), сделал как следует переезды в вебмастере яндекса и гугла, настроил 301 редиректы. Яндекс уже склеил зеркала, а в гугле еще висит надпись "Выполняется перенос вашего сайта на этот адрес."
- но сейчас я понял, что хочу, чтобы добен был все-таки в зоне .ru, но отличный от первого (т.е. третий вариант вообще), как мне правильно поступить, чтобы меньше всего "выбесить" поисковые системы и перейти на этот домен с наименьшими потерями? Выждать пока гугл окончательно склеется? (пишут, что это может занять до 180 дней). Или отменить переезд в гугле и настроить оба домена на третий? Или просто поставить 301 редирект и не трогать гугл, при этом в яндексе поставить переезд на 3-ий домен? Может еще какие-то варианты?
Не спрашивайте почему я страдаю такой фигней, это уже случилось и в моей голове все сложилось)) вопрос только в том, как правильно поступить..
- но сейчас я понял, что хочу, чтобы добен был все-таки в зоне .ru, но отличный от первого (т.е. третий вариант вообще), как мне правильно поступить, чтобы меньше всего "выбесить" поисковые системы и перейти на этот домен с наименьшими потерями?
Попробуйте перечитать предложениe и выразиться более ясно. Какой третий? Какой "этот"? Вас сложно понять.
Поисковые системы не бесятся, поисковые системы работают с той информации, которую вы предоставите. Им всё равно.
Правильность можно оценить только при понятно изложенной задаче.
я думаю отменять и прописывать новый
а не будет ситуации, что в глазах гугла будет несколько копий сайта (с идентичным контентом) и как следствие пессимизация?
Попробуйте перечитать предложениe и выразиться более ясно. Какой третий? Какой "этот"? Вас сложно понять.
Поисковые системы не бесятся, поисковые системы работают с той информации, которую вы предоставите. Им всё равно.
Правильность можно оценить только при понятно изложенной задаче.
Третий - это не первый и не второй. Как я и написал: в зоне .ru, но отличный от первого - не являющийся первым. Есть 1-ый: site.ru; есть 2-ой: site.info; есть 3-ий в зоне .ru (отличный от первого) - site2.ru
Я взял слово "выбесить" в кавычки. Вопрос и заключался в том, как правильно предоставить информацию, как поступить в данном случае, чтобы потери были минимальными.
А что, много вариантов как правильно предоставить информацию ПС? 301 и панель вебмастера. Ставьте все на нужный домен и ждите.
с Яндексом все понятно.
В гугле сейча в вебмастере стоит переезд с 1-го сайта на 2-ой. Соответственно со второго нет возможности сделать переезд (там написано, что осуществляется переезд с 1-го на 2-й). Можно только отменить переезд с 1-го на 2-ой и с обоих поставить переезд на 3-ий. Либо дождаться пока 1-ый и 2-ой склеятся. Вот и вопрос собственно, как лучше поступить.
с Яндексом все понятно.
В гугле сейча в вебмастере стоит переезд с 1-го сайта на 2-ой. Соответственно со второго нет возможности сделать переезд (там написано, что осуществляется переезд с 1-го на 2-й). Можно только отменить переезд с 1-го на 2-ой и с обоих поставить переезд на 3-ий. Либо дождаться пока 1-ый и 2-ой склеятся. Вот и вопрос собственно, как лучше поступить.
Ниче не надо дожидаться. Если переезд с 1 на 2 это ошибка, то не нужно её продолжать. Отменяй переезд, ставь переезд с 1 на 3, а также с 2 на 3