- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Стоит на полке книга Котерова про 5-ую версию. Приобрел ещё в 2008 году.
Думаю, стоит ли туда окунаться, когда с десяток курсов, включая 7-ую и 8-ю? 😏
Повторюсь, просто начните, а там сами разберётесь. Вам нужен уровень Джуниор - а из них многие даже не знают чем отличаются 7 и 8 )))
Суть языка уловите, начните изучать любую версию, а по ходу поймёте остальное.
Например java начинают обычно изучать с java 2, хотя их уже 22 ))
Если речь о конкретном курсе, то бери 8-ю версию.
Да, есть курс от Webformyself (автор Кудлай Андрей) - там целая серия Премиум курс Php 8, курс по ООП для Php, курс по MySQL, CodeIgniter (практика созданию сайтов). Есть более ранняя версия - для Php7.
Есть курс по PHP от Специалиста (их всегда уважал по своим профильным темам), но там курсу наверное лет 10.
Есть пачка других курсов 7-ой и 8-ой версии, авторы мне ничего не говорят, Webformyself привлекает больше всего. Включил, сравнил - полнота, содержание, манера повествования и детализация пока в пользу Webformyself. Есть только один нюанс - на своём оф. сайте они сняли продажу вообще всех курсов. Не знаю с чем связано, плохо это или неважно, но вот ищу точку входа для себя.
Садиться за книжку Котерова наверное не самый оптимальный вариант.
Да, есть курс от Webformyself (автор Кудлай Андрей) - там целая серия Премиум курс Php 8, курс по ООП для Php, курс по MySQL, CodeIgniter (практика созданию сайтов). Есть более ранняя версия - для Php7.
Есть курс по PHP от Специалиста (их всегда уважал по своим профильным темам), но там курсу наверное лет 10.
Есть пачка других курсов 7-ой и 8-ой версии, авторы мне ничего не говорят, Webformyself привлекает больше всего. Включил, сравнил - полнота, содержание, манера повествования и детализация пока в пользу Webformyself. Есть только один нюанс - на своём оф. сайте они сняли продажу вообще всех курсов. Не знаю с чем связано, плохо это или неважно, но вот ищу точку входа.
Вы слишком глубоко глядите. Можно привести упрощенную аналогию: вы ищете учебники для строительства небоскрёбов, хотя вам надо научиться строить одноэтажные дома и править внутреннюю отделку)
Вы слишком глубоко глядите. Можно привести упрощенную аналогию: вы ищете учебники для строительства небоскрёбов, хотя вам надо научиться строить одноэтажные дома и править внутреннюю отделку)
Разбираться в чужом коде это еще то удовольствие )
Если править в цмсках и плагинах, то там же много на ооп. А если разбираться в ооп, то это не слишком легко.
Если написать что-то несложное для себя, то ооп не нужен в большинстве случаев.
Кто знает, куда меня заведет азарт освоения чистого знания, может быть я увлекусь так, что пойду работать в офис молчаливым и угрюмым программистом, лишь изредка возвращаясь на Серч троллить бесконечно суетящихся SEO-шников :)
Но если серьезно, то в целом, сверхзадача - функциональная универсальность. У меня масса случаев, когда сотрудничество не состоялось или закисло только потому, что в необходимых правках не смогли договориться/найти программиста, поэтому многократно жалел, что вот жаль, что не умею сесть и исправить.
Написать скрипт, чтобы внести данные в массив, обработать и вывести - это я и сейчас могу и на php, и на JS, базовые конструкции языка я знаю и простейшую логику накидать могу, но вот править внезапно сломавшиеся сайты или дополнять функционал - здесь я всегда формирую ТЗ программисту.
Лет 10 во мне зреет желание быть независимым, хотя бы в основной массе несложных задач.
Так как по большей части я имею дело с клиентскими сайтами и там вопрос обновления движка может быть не решен, а зрелый сайт там вряд ли будет на 8-ой версии, а значит смотреть и разбираться я буду в старом коде.
Ох! Уж поверьте когда вы будете читать код чужой, какая там версия PHP будет на 10 месте, а на первом: "Какого чёрта?", "Ну зачем?", "Что ты наделал?", "Гори ты в аду, кто это писал" 🤣
Ну не скажи... Сложное/несложное - понятия относительные. И для себя PHP нинафиг не нужен. Для себя нужно пожрать, позаниматься физкультурой, и т.д. и т.п. А ООП - это подход к программированию, он помогает довольно существенно.
И для себя PHP нинафиг не нужен
Ну не скажите. Тут даже вне моих проф. ориентиров есть, например, сугубо индивидуальные требования к самому себе.
Скажем, меня угнетает, что даже для своего сайта я не могу вырваться из рамок CMS, конкретного компонента и конкретной функциональности этого компонента, который я могу настраивать только в рамках предусмотренных административных возможностей и в лучшем случае CSS стилей. Меня это уже много лет беспокоит.