- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
А вот тут не соглашусь, Флэнаган по крайней мере 7-е издание - отличный учебник
2006-ой год -> 2-ое издание :)
Да, к пыху еще надо будет MySQL подтянуть в обязательном порядке, но там всё достаточно несложно, если надо книг могу накидать, их всего несколько штук нормальных.
Спасибо, в курсе есть и отдельно по MySQL тоже несколько курсов.
Да, вот тоже хорошая ремарка. Если уже есть опыт программирования на JS (я всё верно понял?), то пых должен даться легко т.к. синтаксис тоже СИ-подобный и очень простой.
Да, я это понимаю.
Вот я открываю оглавление по PHP.
и в общем я вполне ясно понимаю о чём там, вопрос только в том, как это реализовано на пыхе :)
А общий курс выглядит вот так,
на что последовательно и нацеливаюсь, только начиная с бонусов.
Насколько для меня будет востребован данный фрэймворк - пока не понятно, но со временем, думаю, разберусь.
Если уже есть опыт программирования на JS (я всё верно понял?), то пых должен даться легко т.к. синтаксис тоже СИ-подобный и очень простой.
Совершенно разные языки и совершенно разные основы. Вообще мало чем похожи. Попробуй, например опустить точку с запятой в пыхе - и почувствуй разницу.
Насколько для меня будет востребован данный фрэймворк - пока не понятно
Кодигнайтер вообще не имеет отношения к изучению PHP. Просто конкретный автор решил заодно обучить читателей созданию сайтов на примере конкретного фреймворка.
Тут есть хороший пример на форуме. Человек постоянно задает вопросы, вместо того чтобы разобраться, в итоге получаются глупые темы, ответ на которые получить быстрее, чем написать на форуме. При этом он считает себя чуть ли не хакером, при этом годами не в состоянии довести до ума сайтик на вордпрессе.
Достаточно не повторять его ошибок)
Все мы немножко такие,
Я вот из последнего, про книги если говорить, прикупил себе Джон Дакетт PHP и MYSQL, она прикольно сверстана, стильный дизайн, не напряжная и легко читаемая и просматриваемая, 677 стильных страниц, много всего, вроде 2023, но вроде и про современное.За время трёпа в теме, уже можно было бы книжку выучить.. 😁
Мой стратегический план, что бы там не происходило, две страницы в день, two pages per day :)
Я в процессе обучения обычно беру тему и варьирую ей (в примерах) столько и настолько, насколько сам не получу внутреннее удовлетворение от понимания освоенной темы. Когда ощущаю это, иду дальше; при этом неважно сколько на это уходит дней или бумажных страниц. Иногда даю теме или навыку осесть и возвращаюсь к нему спустя некоторое время.
Этого принципа придерживаюсь в обучении разным дисциплинам, не обязательно в теме web-а.
Кодигнайтер вообще не имеет отношения к изучению PHP. Просто конкретный автор решил заодно обучить читателей созданию сайтов на примере конкретного фреймворка.
Это понятно.
p.s. Там не за одно, там первоначально курс планировался в связке в с фрэймворком.
Совершенно разные языки и совершенно разные основы. Вообще мало чем похожи.
Ты сам-то понял, что написал? :) Еще раз: я сказал, что два языка с СИ-подобным синтаксисом, не больше не меньше.
Попробуй, например опустить точку с запятой в пыхе - и почувствуй разницу.
Вот я открываю оглавление по PHP.
Антоний, это оглавление почти php.net 😀 Да и имея уже опыт программирования не нужны никакие курсы. Материала и так хватает, ща не конец 90-х 😊 Берешь доку, читаешь, сразу не отходя от кассы пробуешь накодить и выполнить, составляешь шпаргалку этим же самым - это поможет быстрее запомнить синтаксис.
Нельзя научиться забивать гвозди не забив пару сотен. Так что известное условное правило 20/80 соблюдать придется - 20% времени теория, 80% - практика.
Что до фреймворков, на пыхе актуальными являются Laravel (ru) и Symfony, есть и другие, конечно, но по-моему менее распространённые. Ну и микрофреймворк Slim.