Учить PHP 7.x версии или 8.x версии

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
783
Жорик #:
А вот тут не соглашусь, Флэнаган по крайней мере 7-е издание - отличный учебник

2006-ой год -> 2-ое издание :) 

Жорик #:
Да, к пыху еще надо будет MySQL подтянуть в обязательном порядке, но там всё достаточно несложно, если надо книг могу накидать, их всего несколько штук нормальных.

Спасибо, в курсе есть и отдельно по MySQL тоже несколько курсов.

Жорик #:
Да, вот тоже хорошая ремарка. Если уже есть опыт программирования на JS (я всё верно понял?), то пых должен даться легко т.к. синтаксис тоже СИ-подобный и очень простой.

Да, я это понимаю.

Вот я открываю оглавление по PHP.

и в общем я вполне ясно понимаю о чём там, вопрос только в том, как это реализовано на пыхе :)

А общий курс выглядит вот так,

на что последовательно и нацеливаюсь, только начиная с бонусов.

Насколько для меня будет востребован данный фрэймворк - пока не понятно, но со временем, думаю, разберусь.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Жорик #:
Если уже есть опыт программирования на JS (я всё верно понял?), то пых должен даться легко т.к. синтаксис тоже СИ-подобный и очень простой.

Совершенно разные языки и совершенно разные основы. Вообще мало чем похожи. Попробуй, например опустить точку с запятой в пыхе - и почувствуй разницу.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Антоний Казанский #:
Насколько для меня будет востребован данный фрэймворк - пока не понятно

Кодигнайтер вообще не имеет отношения к изучению PHP. Просто конкретный автор решил заодно обучить читателей созданию сайтов на примере конкретного фреймворка.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Sly32 #:

Тут есть хороший пример на форуме. Человек постоянно задает вопросы, вместо того чтобы разобраться, в итоге получаются глупые темы, ответ на которые получить быстрее, чем написать на форуме. При этом он считает себя чуть ли не хакером, при этом годами не в состоянии довести до ума сайтик на вордпрессе. 

Достаточно не повторять его ошибок)

Все мы немножко такие,

Я вот из последнего, про книги если говорить, прикупил себе Джон Дакетт PHP и MYSQL, она прикольно сверстана, стильный дизайн, не напряжная и легко читаемая и просматриваемая, 677 стильных страниц, много всего, вроде 2023, но вроде и про современное.
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
За время трёпа в теме, уже можно было бы книжку выучить.. 😁
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Delysid #:
За время трёпа в теме, уже можно было бы книжку выучить.. 😁
Мой стратегический план, что бы там не происходило, две страницы в день, two pages per day :)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
783
Dmitriy_2014 #:
Мой стратегический план, что бы там не происходило, две страницы в день, two pages per day :)

Я в процессе обучения обычно беру тему и варьирую ей (в примерах) столько и настолько, насколько сам не получу внутреннее удовлетворение от понимания освоенной темы. Когда ощущаю это, иду дальше; при этом неважно сколько на это уходит дней или бумажных страниц. Иногда даю теме или навыку осесть и возвращаюсь к нему спустя некоторое время.

Этого принципа придерживаюсь в обучении разным дисциплинам, не обязательно в теме web-а.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
783
webinfo #:
Кодигнайтер вообще не имеет отношения к изучению PHP. Просто конкретный автор решил заодно обучить читателей созданию сайтов на примере конкретного фреймворка.

Это понятно.

p.s. Там не за одно, там первоначально курс планировался в связке в с фрэймворком.

Жорик
На сайте с 11.09.2006
211
webinfo #:
Совершенно разные языки и совершенно разные основы. Вообще мало чем похожи.

Ты сам-то понял, что написал? :) Еще раз: я сказал, что два языка с СИ-подобным синтаксисом, не больше не меньше.

webinfo #:
Попробуй, например опустить точку с запятой в пыхе - и почувствуй разницу.
🤣 И это что, разные основы? Ну давай расскажи уж разницу про разницы, разницу разниц и разницы основ раз уж полез в эту бутылку, а мы посмеемся 😂
Жорик
На сайте с 11.09.2006
211
Антоний Казанский #:
Вот я открываю оглавление по PHP.

Антоний, это оглавление почти php.net 😀 Да и имея уже опыт программирования не нужны никакие курсы. Материала и так хватает, ща не конец 90-х 😊 Берешь доку, читаешь, сразу не отходя от кассы пробуешь накодить и выполнить, составляешь шпаргалку этим же самым - это поможет быстрее запомнить синтаксис.

Нельзя научиться забивать гвозди не забив пару сотен. Так что известное условное правило 20/80 соблюдать придется - 20% времени теория, 80% - практика.

Что до фреймворков, на пыхе актуальными являются Laravel (ru) и Symfony, есть и другие, конечно, но по-моему менее распространённые. Ну и микрофреймворк Slim.

Laravel - The PHP Framework For Web Artisans
Laravel - The PHP Framework For Web Artisans
  • laravel.com
Laravel is a PHP web application framework with expressive, elegant syntax. We’ve already laid the foundation — freeing you to create without sweating the small things.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий