- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Сложность в том, что знать конкретный язык и уметь программировать - это немного разные вещи.
Абсолютно согласен, поэтому в определённом смысле задача не заполнить себя новыми знаниями, которые возможно и не пригодятся, а расширить свои функциональные возможности. Ровно также, как скажем, я углубляюсь, допустим, в проф. ретуш или в видеообработку.
Нужно хорошо понимать основные сетевые протоколы, основы информационной безопасности и т.д.
Я не с нуля захожу в эту тему, поэтому скорее восполняю те пробелы, которые в процессе моей проф. деятельности сформировались на стыке рабочих задач.
Несколько лет назад тоже решил учить с нуля, а мне уже.... сейчас таких зовут "скуф" )))) (а это дед ногтей насыпал). Учил онлайн тут https://code.mu/ru/php/book/prime/ (потом у него же прошел платный продвинутый курс)
Сейчас уже работаю бекенд разработчиком Ларавель.
Учил онлайн тут https://code.mu/ru/php/book/prime/ (потом у него же прошел платный продвинутый курс)
Не могу поставить лайк, поэтому выражаю благодарность письменно! :)
База современного PHP - это версии 5.4-5.5. Сложность в том, что знать конкретный язык и уметь программировать - это немного разные вещи. Вэб-программирование, естественно, тоже имеет свою специфику. Нужно хорошо понимать основные сетевые протоколы, основы информационной безопасности и т.д.
Я бы, даже, сказал, что с 5.3.
По большому счету у меня до сих пор крутится-вертится куча мелких проектов на старой версии, хостеры поддерживают - значит, вполне себе для многих актуально. 7 версию включаю для новых проектов, 8 даже пока и не включал, не было необходимости.
Что посоветуете?
Основы одинаковые, учи с последней версии лучше. Курсы все барахло, бери справочник и учись сразу в "реальных условиях". ИМХО.
бери справочник и учись сразу в "реальных условиях".
Это какие-такие "реальные условия"? 😎
Это какие-такие "реальные условия"? 😎
В смысле, ставь реальную задачу и пиши. Главное синтаксис запомнить, как я помню :)
Не претендую на истину, написал же ИМХО. Я когда php учил, у меня был один знакомый прогер и 2 книги бумажных по php :)
P.S. Главное не "копировать-вставить" делать, когда будешь учить, иначе толку мало будет, когда сам пишешь - привыкаешь быстрей :) Мне проще было, я с книги писал всё руками :)
В смысле, ставь реальную задачу и пиши.
Оу! Спасибо, Кэп! 🤜🤛
Оу! Спасибо, Кэп! 🤜🤛
Я советую с твоего ТЗ, ты в нём не претендуешь на PHP developer же... :)