- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Встретился с формой обратной связи, в которой имеются следующие строки:
Верно ли я понимаю, что каждое сообщение из формы отправляется сразу на два ящика? И зачем это может быть, кроме как читать чужие письма?
Вот так:
$where_form_is="http".($HTTP_SERVER_VARS["HTTPS"]=="on"?"s":"")."://".$SERVER_NAME.strrev(strstr(strrev($PHP_SELF),"/"));
$message="Имя: ".$name."
email: ".$email."
телефон: ".$tel."
ip отправителя: ".$ip."
";
$message = stripslashes($message);
mail("mail2@sait.ru","Сообщение с сайта SITE.RU",$message,"From: $email");
mail("mail1@mail.ru","Сообщение с сайта SITE.RU",$message,"From: $email");
Вот так:
$where_form_is="http".($HTTP_SERVER_VARS["HTTPS"]=="on"?"s":"")."://".$SERVER_NAME.strrev(strstr(strrev($PHP_SELF),"/"));
$message="Имя: ".$name."
email: ".$email."
телефон: ".$tel."
ip отправителя: ".$ip."
";
$message = stripslashes($message);
Благодарю за ответ, но мне важно понять, прочему было написано так, а не иначе. Данная форма обрат. связи стояла пару лет у товарища, и вот теперь хочется выяснить, не читал ли его письма кто-то? Ведь первым было указано мыло того, кто сделал сайт.
Верно ли я понимаю, что каждое сообщение из формы отправляется сразу на два ящика? И зачем это может быть, кроме как читать чужие письма?
Сообщения могут отправляться администратору и вебмастеру сайта, для примера. Кто-то из них может первым отреагировать на сообщение по его специализации и дёрнуть второго, если специализация не его.
Т.е. все сообщения действительно отсылались веб мастеру? Формы то одинаковые, что тому, что другому.
Т.е. все сообщения действительно отсылались веб мастеру? Формы то одинаковые, что тому, что другому.
а какая разница кому? может у человека нет доступа к одному ящику в поездке но есть ко второму вот и высылает. Да и правильно делается один (админ, второй админ, главный менеджер - нужное подчеркнуть) не увидил сообщение второй увидел прочитал.
а какая разница кому? может у человека нет доступа к одному ящику в поездке но есть ко второму вот и высылает. Да и правильно делается один (админ, второй админ, главный менеджер - нужное подчеркнуть) не увидил сообщение второй увидел прочитал.
Нет, сообщения должны были отсылаться только моему товарищу - админ был не при делах. По этому мне хочется узнать, все сообщения действительно отсылались на два мыла (админ + владелец сайта)?
Встретился с формой обратной связи, в которой имеются следующие строки:
Именно по Вашему коду - на mail1 отправлялось непонятно что, наиболее вероятно, что уходила только тема письма "сообщение с сайта" и было ясно от кого "from: $email" оно, т.к. $message не составляется на момент посылки первого письма.
А вот на mail2 уже уходило сообщение с текстом сообщения, хранящееся вероятно в $mes, т.к. $message к моменту отправки 2 сообщения составляется из имени, мыла, телефона, сообщения и ИП отправителя.
Что бы ответить точно - надо видеть форму и более полный кусок кода.
DmBlack, описание функция
mail — Отправляет электронную почту - это из мануала по PHP.
видите у Вас в коде строчки
и
если код полный то могла быть ошибка если нет то скорее всего да письма уходили по двум адресам mail1@mail.ru и mail2@sait.ru .
Там на много страничек разбита форма.
Вот весь тэг <?php .... ?>, из которого я выцепил тот участок кода:
Говнокод немного, но он действительно отправляет одинаковые сообщения на 2 ящика. У меня на одном из сайтов то же самое. Одна почта самого сайта, настроенная через gmail, вторая просто mail.ru. Если у хостера собьются настройки MX я все равно ее получу.