Учить PHP 7.x версии или 8.x версии

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344

Мои 5 копеек как я учил PHP

Когда-то, давным-давно, когда я пытался отредактировать тему WordPress’а, открыв её я не понимал ничего, но теперь, я знаю конечно-же не все, но могу изменить почти все, я к тому, что мне помогло изучение на практике, изменение переделка темы, шаблона, создания своих виджетов, плагинов, модификация изменение чужих для своих целей и т.п. Правда и сейчас я открываю эти новомодные лгбт блочные FSE темы под WordPress, и опять ничего не понимаю :-), какой-же кайф в олдскульных php темах!
1
На сайте с 06.03.2017
61
Dmitriy_2014 #:

Мои 5 копеек как я учил PHP

Когда-то, давным-давно, когда я пытался отредактировать тему WordPress’а, открыв её я не понимал ничего, но теперь, я знаю конечно-же не все, но могу изменить почти все, я к тому, что мне помогло изучение на практике, изменение переделка темы, шаблона, создания своих виджетов, плагинов, модификация изменение чужих для своих целей и т.п. Правда и сейчас я открываю эти новомодные лгбт блочные FSE темы под WordPress, и опять ничего не понимаю :-), какой-же кайф в олдскульных php темах!

Согласен. Я тоже когда открыл тему wordpress вообще ничего по началу не понимал. 

Чтобы, как Анатолий писали ранее, править тему или другой код заказчика понадобится не знание языка, а знание принципа работы того продукта, который нужно подправить.

Вам понадобятся следующие инструменты 100%. Свой LAMP локальный сервер. Потом туда обязательно Xdebug. И удобную IDE (всегда пользовался NetBeans).

И вот когда вы сайт заказчика перекинете на свой LAMP. Зайдете в IDE и поставите точку остановки дебагеру Xdebug на исследуемом месте, запустите отладку - ПЕРЕД ВАМИ ОТКРОЕТСЯ ВЕСЬ PHP во всей своей красе!!! Вы все поймете сами.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
123online #:
И вот когда вы сайт заказчика перекинете на свой LAMP. Зайдете в IDE и поставите точку остановки дебагеру Xdebug на исследуемом месте, запустите отладку - ПЕРЕД ВАМИ ОТКРОЕТСЯ ВЕСЬ PHP во всей своей красе!!! Вы все поймете сами.

Это всего лишь твой собственный путь. На самом деле, даже после подобных ухищрений ничего не откроется, если не знаешь языка. А если знаешь, то ничего подобного делать не потребуется.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
S3
На сайте с 29.03.2012
350
webinfo #:
А если знаешь, то ничего подобного делать не потребуется.

То есть ты, позиционирущий себя как разработчика с многолетним стажем, на серьезных щах считаешь что зная язык, тебе не нужен дебаг режим? Невероятно... А можешь это как-то обьяснить, может с примерами?

На самом деле 

123online #:
обязательно Xdebug

привел хороший момент. В действительности грамотное локальное окружение очень поможет даже в изучении языка. Ты не просто пишешь примеры из учебника, ты можешь увидеть КАК это работает, посмотреть состояние выполнения, в разы легче увидеть ошибку при пошаговом выполнении.

Еще один момент - юниттесты, считаю без них никуда. Да, в дальнейшем ТСу врядли придется их писать ( в случае работы с чужим кодом), но знать и понимать что это - неплохо. Те, кто счас прибегут и скажут, что на это "нужны годы" - зная даже основы языка разобраться с простыми тестами - задача на 1 день.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:
ты, позиционирущий себя как разработчика с многолетним стажем, на серьезных щах считаешь

Есть много прибамбасов, друг Горацио, которые не снились вашим мудрецам (С).
Ты теоретик, а я практик. И я много чего считаю так, как ты считать не будешь.
Суха, мой друг, теория везде, а древо жизни пышно зеленеет. (С)

S3
На сайте с 29.03.2012
350
webinfo #:
Есть много прибамбасов, друг Горацио, которые не снились вашим мудрецам (С).

А озвучить сможешь? Какие ты такие прибамбасы используешь для разработки?  Реально интересно знать.

webinfo #:
Ты теоретик, а я практик. И я много чего считаю так, как ты считать не будешь.

И тут попрошу пример. Давай не будем вести голословную дискуссию. И еще вопрос - с чего ты решил что я теоретик? Вообще как можно сделать вывод такой было?  Дебаг - исключительно практическая вещь, для разработки сайтов? Не умеешь в него? 

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:
Дебаг - исключительно практическая вещь, для разработки сайтов? Не умеешь в него? 

У меня в 90-х был старенький "Форд", на котором ещё не было тахометра. И вот подвожу я как-то своего знакомого, который только что сдал на права, и он говорит: "Вообще не представляю, как можно ездить без тахометра!" А я ездил, и никаких неудобств не испытывал - прикинь? Так и с программированием: один может не представлять работу без какой-то приблуды, а другому она нинахрен не сдалась.

Sly32 #:
А озвучить сможешь? Какие ты такие прибамбасы используешь для разработки?  Реально интересно знать.

У меня свои методы работы. И устраивать здесь лекторий по этим методам я не собираюсь. 

S3
На сайте с 29.03.2012
350
webinfo #:
Так и с программированием: один может не представлять работу без какой-то приблуды, а другому она нинахрен не сдалась.

У меня тоже в 94 году появилась Форд Сиерра, отличный автомобиль был ВАЗовский лом и рядом не стоял. Но это не значит что я и счас его хочу. Мне больше по душе мой Фокус, в котором не только тахометр, но он и сам умеет разметку видеть, знаки, рулить по полосе и избегать столкновений. Все это здорово упрощает поездки.

webinfo #:
У меня свои методы работы. И устраивать здесь лекторий по этим методам я не собираюсь

А знаешь почему? Потому что ты не умеешь и не понимаешь как всеми этими "новомодными штучками" пользоваться. И на практике не сталкивался с серьезными задачами. Да, править бложики можно и на сервере. А хочешь реальную проблему, что бы решить  которую мне понадобилось локально запущенный сервис, постман, дебаг-режим и логгирование.

Обнаружил баг. Добавились новые заголовки, проверяю без не работает и в логах пишет, что значение должно быть в определенных параметрах. Добавляю - работает. Начинаю тестировать - а он работает с любыми значениями, только логирует ошибку, от ответ 200 вместо ожидаемого 400. Расставил точки, зашел в место, где проверяется и вижу что функция не проверяет значения. Функция эта лежит в импортируемых библиотеках, без дебага я бы это просто не смог увидеть. А так потратил полдня и пофиксил. Работаю с токеном и не понимаю, почему он не парсится - дает ошибку и все. Дебажу и вижу что ответ содержит лишнее - 

Почистил Bearer из ответа - все заработало. Вслепую - не знаю, сколько времени бы потратил, так за полчаса нашел проблему.
Это все, дорогой мой, не теория - жизненная практика, что ни на есть.

Я бы с удовольствием бы послушал лекцию, как ты ведешь разработку, ведь ты намекнул про какие-то тайные, ведомые только тебе способы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий