Цены на продукты 2024!

S3
На сайте с 29.03.2012
368
ardova #:
А недавно писал, что всё продал...

Да и все эти огородные прелести это для городских. Я сама живу в своём доме, знаю что такое огурцы с помидорами растить..

Ага, в кайф))). Рассказывай)

В прошлом году лучшим днем был, когда я продал дачу🥳

A
На сайте с 12.12.2008
234
Sly32 #:

В прошлом году лучшим днем был, когда я продал дачу🥳

Я живу. Дом у меня. Большой. Чтобы хоть что-то вырастить надо приложить много сил. А переработать это всё, так вообще надо на работу не ходить. Дел уйма. Но чтобы себя прокормить этого мало...

Вот сейчас (у меня две теплицы) сезон огурцов. Куда их девать? Солить? Время надо. Пока едим и на работе раздаю. Потом будут помидоры. Если фитофтора не сожрет. 

До этого была смородина. Куда девать? Варенье. Опять время. Да и кому оно надо?

И так во всём. 

Только мечтаю всё в плитку укатать. В натуре дешевле купить, чем растить всё это. 

По привычке уже...

Это у меня маленький участок 12 соток, и почти ничего не растёт...

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
ardova #:
Да и все эти огородные прелести это для городских. Я сама живу в своём доме, знаю что такое огурцы с помидорами растить..

Рассаду в землю воткнул, автополив наладил, растет.
Осенью землю за день с компостом перекидал, весной ротация культур. Все.
Рассказывать за городскую и деревенскую жизнь - эти пенсионерские слезы для соседей оставляй, а мы умеем и головой, и руками работать.
На фото от семян и рассады, до теплицы и выращенного помидора - все я своими культяпками сделал. Ничего сложного нет.

MP
На сайте с 18.05.2012
102
Александр #:

Вот это бла-бла-бла, это - не ко мне.
Мне конкретные цифры давай, без них - это не разговор.

У меня инфо по ценам в РФ, Sly32 написал свою цену, с ней и сравнил, переведя в рубли.
Когда ты что-то пишешь, сначала узнай за цены, потом пиши, если тебе интересно, а не так, страницы марать.
Центральная часть России - 54-70, так как области большие.
Москва / СПБ - 50-70 (Но в Москве я ниже 70 - не видел, а был я там последний раз - вчера).

В гугле забанили? смотри цены в магнитах/ашанах и т.п. Кто тебе мешает?

S3
На сайте с 29.03.2012
368
Александр #:
Рассаду в землю воткнул, автополив наладил, растет.
Осенью землю за день с компостом перекидал, весной ротация культур. Все.

При всем моем уважении к тебе и отсутствии сомнения в том что говоришь правду, имею другой опыт. Сразу скажу - дача не свой дом, понятно, что когда ты постоянно при огороде, это все как-то легче и комфортнее. Да и счас я бы конечно бы организовал многое по другому. Но.

Теплица/парник - это постоянная головная боль - Жарко - открыть, сухо - полить, вечером туман-роса - закрой чтобы не заболели. Урожай потом - некуда девать. Реально закатывали столько что два еще пару банок урожая 2021 года дома стоят))) 4 яблони было - не знали куда выкидывать осенью, по 100 литров сока катали. 

Картошка - прополка, колорад, кусты - обрабатывай от вредителей.  Ну вот голубика у нас по 22 злотых за кило, сколько я ее за месяц сьем? 2-3 кило? А удобрения-купи, почву-подготовь, прополи, опилок подсыпь... Кабачки это вообще бедствие. 

Входные - обязательное посещение дачи. Два дня пашешь вместо отдыха. Хорошо, теща была бесплатной рабочей силов, по факту весь огород на ней был, я только перепахивал и косил. И ради чего?

Вот у нас сейчас при том что все сильно подорожало, уходит 200 долларов на питание на человека примерно. Сколько я сэкономлю выращивая пусть половину сам? 200 долларов - не сумма для инвестиций уж точно. 

В итоге после почти 20 лет владения дачей с посадками понял, что это не мое. Как сейчас организован мой work-life balance, мне гораздо больше нравиться

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227

на даче надо отдыхать, а не работать. у своего дома, сад/огород конечно проще.

ardova #:
олько мечтаю всё в плитку укатать. В натуре дешевле купить, чем растить всё это.
сажать можно то, что не требует больших забот, вместо плитки газон. деревья, кусты и газон. пару грядок, а не теплицы.
⭐⭐⭐
S3
На сайте с 29.03.2012
368
inkubus #:
на даче надо отдыхать, а не работать. у своего дома, сад/огород конечно проще.

Оно изначально так и планировалось - жарить шашлык и пить виски на природе с друзьями, но приехала теща и перекопала все, еле отвоевал место под гамак. Ну и потом уже пошло-поехало: рассада, удобрения, закатки.... Отвоевала дачку)

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Sly32 #:
Вот у нас сейчас при том что все сильно подорожало, уходит 200 долларов на питание на человека примерно. Сколько я сэкономлю выращивая пусть половину сам? 200 долларов - не сумма для инвестиций уж точно. 

Если смотреть просто со стороны: есть дача - экономии никакой, то все верно. Там просто для души: хочешь сажай, хочешь не сажай, но и тут упарываются на грядках - только ленивые, не способные применить технологии и не способные оптимизировать труд.

Я смотрю со стороны бизнес-процесса. Тут масштабы другие и стратегия иная. Когда все настроено и запущено, только контролируешь результат.
Ни о каком ковырянии в земле - речи уже не пойдет. Рабочие руки и операторы систем будут все выполнять.
Остальное - чистый спортивный интерес и контент для заинтересованного лица (в лице супруги). Хочет? - пусть ковыряется. Не хочет? - не будет ковыряться.
В любом случае, мы перекрыли свои потребности своим продуктом - и это круто. А по объемам: нас трое, $600 / мес, за год это уже $7 200 (грубо, но туда-сюда). Кто как, а я, состоятельный крот, все считаю :D

Mazay
На сайте с 07.11.2009
153

ardova #:

Только мечтаю всё в плитку укатать. В натуре дешевле купить, чем растить всё это. 

Дешевле-то оно дешевле. Только вся промка химией так протравливается, что неизвестно, в какой мере она вообще съедобна. От сорняков гербицид, от вредителей опрыскивание, удобрения, подкормки и т.п. В итоге коктейль молотова такой может получиться, что не каждому организму на пользу пойдет.

Картошку травят так, что её колорадский жук не ест. А не ест он её может, чтобы от рака не загнуться в расцвете лет от картошечки этой ))

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
Александр #:
только ленивые, не способные применить технологии и не способные оптимизировать труд.

я вот заморочился года 2 назад, проложил трубки капельные многолетн. по участку, чтобы не бегать не поливать, под кусты и тд где требуется.на какую то часть это облегчает полив.

Дешевле-то оно дешевле. Только вся промка химией так протравливается

ну так у себя если химозу не использовать, урожая тоже не будет. постоянно или грибок или фитофтора или насекомые, куча всего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий