Цены на продукты 2024!

A1
На сайте с 23.11.2011
147
Раньше был домик в деревне и в какой-то момент цены на с/х продукцию стали настолько низкими, что смысл что-либо сажать исчез. С нынешними он снова появился, но домика больше нет.
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
inkubus #:
я вот заморочился года 2 назад, проложил трубки капельные многолетн. по участку, чтобы не бегать не поливать, под кусты и тд где требуется.на какую то часть это облегчает полив.

У меня система строится, которая по времени будет поливать сама (сейчас насосом прокачивается, но это уже не руками ;)). С эл-вом вопрос решен. За 2 года у нас ни одной аварии, но генератор тоже есть и он обслуживается технически.
Всякие открытия-закрытия, освещение в теплицах - тоже по датчикам и температурам, погоде настраивается.
Все управляется сервером. Потом буду точно так же по соседям проводить и замыкать на себе. На абонентке будут висеть, по смежным товарам буду откаты иметь, и за систему мне будет капать денежка.

Главное: продуктами обеспечен и от цен на них я уже не сильно завишу; любопытство в некоторых моментах - удовлетворено; горизонты для других направлений работы - обозначены...

P.S.: тут и другие схемы уже работают. Т.е., если все нормально сделать - все работает и приносит деньги. Главное, уметь их сконвертировать.
И пусть другие ворчат: это невозможно! - это их выбор, мне до лампочки.

S3
На сайте с 29.03.2012
349
Александр #:
В любом случае, мы перекрыли свои потребности своим продуктом - и это круто. А по объемам: нас трое, $600 / мес, за год это уже $7 200 (грубо, но туда-сюда). Кто как, а я, состоятельный крот, все считаю :D

Прошутто, просекко, пармезан на своем огороде не вырастишь, манго или киви тоже хочется иногда. Так что некорректо всю продуктовую корзину  списывать. Ну и опять же, если ты фермер и живешь с этого - да. А я за 4 часа, которые провел бы на огороде, заработаю гораздо больше, чем сэкономлю, не вставая из-за компа. 

Но опять же - это мой путь, не значит что все должны делать так же.

Mazay
На сайте с 07.11.2009
145
inkubus #:

ну так у себя если химозу не использовать, урожая тоже не будет. постоянно или грибок или фитофтора или насекомые, куча всего.

Да так-то растет всё. Викторию - процентов пятнадцать ягод насекомые портят. Зато остальные - "настоящие". Эко-продукция )

Основной смысл дачи для меня - это вырастить продукты без химии. Пусть их даже будет и немного. Но их нет смысла сравнивать с магазинными ни по стоимости, ни по качеству.

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
Sly32 #:

Но опять же - это мой путь, не значит что все должны делать так же.

Yo! My way on the highway!

Так что там в польских магнитах? Арбузы можно выбрать хорошие?

Это ж целая наука выбрать хороший арбуз)))

Мальчик-девочка. Как звенит, как трещит. Уверен, что вас там не кормовыми сортами кормят?

Кстати. Никогда не рассказывай американцам, что ешь уотер мелоны. Они по-разному сей продукт воспринимают. Исторически так сложилось.

Но самые истинные знатоки арбузов проживают именно в сша.

Жареная курочка с кетчупом под арбузик. Бомба бомбическая. Могут ещё и с жареной картошкой)))

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
S3
На сайте с 29.03.2012
349
alaev #:
Так что там в польских магнитах? Арбузы можно выбрать хорошие?

Тебя опять корежит от польских магазинов, спать/кушать спокойно не можешь? Вполне себе можно, сейчас вообще пошли отличные, сахарные, без косточек. Строгая проверка на нитраты, можно есть сколько влезет и не бояться.

alaev #:
Уверен, что вас там не кормовыми сортами кормят?

Задумался, для кого могут выращиваться "кормовые арбузы"? Для слонов что ли? Так слон всякую дрянь есть не будет, это ж не человек... Давно ль из Америки, где ты вкушал кормовые арбузы с кетчупом? Как бизнес на картошке? Уже всю обменял на кабачки?

V1
На сайте с 14.03.2007
167
Александр #:
Я смотрю со стороны бизнес-процесса. Тут масштабы другие и стратегия иная. Когда все настроено и запущено, только контролируешь результат.

Выращивание "5 кустов томатов" и большие объемы  - это совсем разное. Это как одни насмотрятся, что на клубнике можно много заработать и сразу высаживают гектар не имея никакого опыта. Сельское хозяйство - это геморой, а не бизнес ) То мороз, то жара, то какие-то болезни или вредители и т.д. и т.п.

Mazay
На сайте с 07.11.2009
145
alaev #:

Жареная курочка с кетчупом под арбузик. Бомба бомбическая. Могут ещё и с жареной картошкой)))

Это ещё ерунда. В своё время, Михаил Шакин, известный сео-спикер, говорил, что был поражен одним салатом американским. Хороший вкусный виноград без косточек смешивают с большим количеством майонеза. Американцы, с его слов, очень любят это блюдо )

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
vitaliy11 #:

Выращивание "5 кустов томатов" и большие объемы  - это совсем разное. Это как одни насмотрятся, что на клубнике можно много заработать и сразу высаживают гектар не имея никакого опыта. Сельское хозяйство - это геморой, а не бизнес ) То мороз, то жара, то какие-то болезни или вредители и т.д. и т.п.

Все так, но у меня смежная с фермерством задумка ;)
А теплицы - обкатное поле этой задумки ;))) Ну и на выходе продукты, цены на которые растут год от года.

S3
На сайте с 29.03.2012
349
Mazay #:
Хороший вкусный виноград без косточек смешивают с большим количеством майонеза. Американцы, с его слов, очень любят это блюдо )

И что, о чем это говорит? В любой стране есть странные блюда. Селедка под шубой тоже странное сочетание, но я ее очень люблю. Могут себе позволить, вот и смешивают.

Я вот все хотел попробовать немецкий картофельный салат. Увидел в Лидле, взял банку, прочитал состав - картошка, сметана, по-моему еще лук. Поставил назад. Перехотел) Тот же бигос не очень понимаю, хотя один раз прям очень вкусный попробовал. Но вообще тушеная квашеная капуста - не понимаю.  А вот журек в хлебе - прям маст хэв! После борща - второй любимый суп теперь!

Почему нужно с презрением относиться к кухням  и обычаям других стран - не понимаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий