- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Спасибо, за чат.
Что делать на 1-2млн рублей? На свой ДЦ точно не хватит. Так на что же тогда сумма такая?
Если очень с размахом посчитать.
Аренда сервера 5-10тр.
Панели управления и биллинги: 50тр
100тр остальное.
Могу быть не прав и сильно ошибаться.
Вы абсолютно правы. Хостинг можно организовать имея даже 1000 USD в резерве.
Чтобы запустить нормальный хостинг нужно минимум 1-2 млн рублей, меньше - выйдет шлак.
Шлак это Ваши советы и попытки демотивировать людей, которые в отличии от Вас хотят что-то сделать. У меня не было миллиона рублей, когда я начал, мои сбережения были даже менее 1000 USD, https://ua-hosting.company/aboutus/ - наша история доступна публично. Любой может стать хостинг-провайдером, для этого не нужны деньги, только желание этим заниматься и предоставлять хороший сервис людям.
Ну так нужно разбираться в вопросе, а у вас тех.знаний не особо по части хостинга. Как будете разбираться с проблемами клиентов?
Возможно напишет тикет в тех отдел хостинг-провайдера, где будет покупаться VPS? Подключит сопровождение и будет переадресовывать запросы клиентов техническим специалистам, а также сам параллельно учиться? Стоимость сопровождения от 10 долларов / месяц, и не нужно запугивать всех страшным администрированием. Я до сих пор не умею собирать рейд на серверах через консоль программный, только через iDrac, и что? ;)
Любой может стать хостинг-провайдером, для этого не нужны деньги
Ну вы же не в РФ? А он в РФ. Декабрь на носу и пока больше вариантов в сторону того, что СОРМ придется ставить, нежели нет. А эти расходы - да, намного больше, чем организовать самый простой хостинг.
Возможно
Возможно. У нас же дискуссия, я задаю вопросы, с которыми "завтра" столкнется ТС. Он должен думать как будет решать эти вопросы сейчас, а не потом кричать "пожар" )
и что?
И ничего. А что должно быть? Задача руководства - решить кем и какими силами будут закрываться те или иные вопросы, а не углубленно изучать их, чтобы самостоятельно все уметь )
У меня не было миллиона рублей, когда я начал, мои сбережения были даже менее 1000 USD, https://ua-hosting.company/aboutus/ - наша история доступна публично.
Ваш опыт не особо имеет значение в данном случае.
Другая страна, другие времена. В 1993 году я начинал свой торговый бизнес, купив 5 электродрелей и несколько упаковок батареек. Сейчас этого не повторить.
Я до сих пор не умею собирать рейд на серверах через консоль программный, только через iDrac, и что? ;)
Но всё же у вас есть специалисты для решения подобных задач, вы же не пишете тикеты в ДЦ?
Любой может стать хостинг-провайдером, для этого не нужны деньги, только желание этим заниматься и предоставлять хороший сервис людям.
Это на какой планете для старта биза не нужны деньги?
Да ещё биза, где требуются спец. знания (да и опыт) в нескольких сферах. Которых у ТСа нет и он, похоже, не понимает что их нужно будет покупать. В любом случае.
Это на какой планете для старта биза не нужны деньги?
Да ещё биза, где требуются спец. знания (да и опыт) в нескольких сферах. Которых у ТСа нет и он, похоже, не понимает что их нужно будет покупать. В любом случае.
Или покупать или самообучаться. В условиях РФ начинать собственный бизнес в области хостинга со 100к рублями сейчас на 99% невозможно. 1% оставляю на сочетание удачи и/или новой рыночной ниши и/или недюжинных способностей самого человека в области продаж. Но в последнем случае человеку куда проще будет наняться на позицию продажника - они всем сейчас нужны и компании готовы платить и з/п и процент с продаж.
Или покупать
Если "или", то это максимум говнохостинг в одно лицо.
А если мы говорим о бизе - это сотрудники которым нужно платить з/п. Не говоря о покупке/аренде оборудования, лицензий и пр.
или самообучаться
Тогда открытие биза придётся отложить на несколько лет.
Возможно напишет тикет в тех отдел хостинг-провайдера, где будет покупаться VPS? Подключит сопровождение и будет переадресовывать запросы клиентов техническим специалистам, а также сам параллельно учиться? Стоимость сопровождения от 10 долларов / месяц, и не нужно запугивать всех страшным администрированием
Вот это четко! Я даже об этом не подумал.
Ну и от дос еще читал сегодня через ispmanager как простейшие атаки отбивать. На первое время хватит. А там дальше можно будет специалистов привлечь, по мере развития бизнеса.
Вот это четко! Я даже об этом не подумал.
Обращайтесь за услугами к hosting_manager, возможно он Вам такое предоставит за указанную сумму, раз такое советует!
Ну и от дос еще читал сегодня через ispmanager как простейшие атаки отбивать. На первое время хватит. А там дальше можно будет специалистов привлечь, по мере развития бизнеса.
Этого не хватит, чтобы отбиться даже от школьников.
Обращайтесь за услугами к hosting_manager, возможно он Вам такое предоставит за указанную сумму, раз такое советует!
Именно и обязательно на сайте написать - официальный партнер Сережки)) Как он в свое время)))
Шлак это Ваши советы и попытки демотивировать людей, которые в отличии от Вас хотят что-то сделать. У меня не было миллиона рублей, когда я начал, мои сбережения были даже менее 1000 USD, https://ua-hosting.company/aboutus/ - наша история доступна публично. Любой может стать хостинг-провайдером, для этого не нужны деньги, только желание этим заниматься и предоставлять хороший сервис людям.
> У меня не было миллиона рублей, когда я начал, мои сбережения были даже менее 1000 USD .
Вы ресселлер обычный :)
> Шлак это Ваши советы и попытки демотивировать людей, которые в отличии от Вас хотят что-то сделать.
Мои рекомендации исходят из личного опыта
> Любой может стать хостинг-провайдером, для этого не нужны деньги, только желание этим заниматься и предоставлять хороший сервис людям.
Любой может стать реселлером LeaseWeb и FDC Server как Вы, я ж не спорю