- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Открою панель управления. Посмотрю, изучу. Возможно, есть какие-то штатные решения.
Да нет, из панельки вы не справитесь.
Также слышал про cloudflare или как-то так... там покажет может какие детали по ddos атаке.
Это немножко не так работает. Плюс вы не увидите панели клауда вашего клиента. Но предположите, что клиент сидит "напрямую", а не через клауд.
скажу клиенту, у Вас был взломан сайт
Ну так нужно еще точно установить виновника для начала, чтобы утверждать, что это конкретный клиент виноват. Может его взломали, а может он кривой скрипт загрузил, а может специально все соки хостинга выжимает. Из панели это тоже не сделать, а когда сайтов станет много - проблема.
Я всего лишь наталкиваю на то, что тех.спец нужен обязательно. Даже изначально все нормально настроить - и то нужен. Иначе вы даже знать не будете что на сервере происходит, а клиенты разбегутся из-за мельчайших проблем.
Да нет, из панельки вы не справитесь.
Это немножко не так работает. Плюс вы не увидите панели клауда вашего клиента. Но предположите, что клиент сидит "напрямую", а не через клауд.
Ну так нужно еще точно установить виновника для начала, чтобы утверждать, что это конкретный клиент виноват. Может его взломали, а может он кривой скрипт загрузил, а может специально все соки хостинга выжимает. Из панели это тоже не сделать, а когда сайтов станет много - проблема.
Я всего лишь наталкиваю на то, что тех.спец нужен обязательно. Даже изначально все нормально настроить - и то нужен. Иначе вы даже знать не будете что на сервере происходит, а клиенты разбегутся из-за мельчайших проблем.
Я не спорю. Согласен, нужен или спец или начать разбираться самому на хорошем уровне.
начать разбираться самому на хорошем уровне
Это годы.
или начать разбираться самому на хорошем уровне.
И сидеть 24\7 над своим хостингом :)
24/7 сидеть, конечно, нереально. Я уже задумывался тоже об этом. Что, если вдруг произойдет что-то ночью или в выходные, то все сервера будут в ауте. Если одному работать.
В будние дни без проблем, я постоянно имею доступ к компьютеру с утра до вечера.
Все же надеюсь, что ддос можно поручить будет организациям каким-то сторонним. Вижу много рекламы и предложений, если набрать в интернете.
С клиентами, если техподдержка в моем лице не будет устраивать - буду без проблем делать возврат средств.
все сервера будут в ауте.
Серверы во множественном числе.
Все же надеюсь, что ддос можно поручить будет организациям каким-то сторонним. Вижу много рекламы и предложений, если набрать в интернете.
Т.е. вот так просто данные клиентов окажутся в руках сторонних людей из рекламы в интернете?
Ну и не вижу заложенных расходов на такие вещи. Или вы думаете, что случилась атака - вы написали и там тут же подкинулись? 99%, что платить нужно регулярно.
С клиентами, если техподдержка в моем лице не будет устраивать - буду без проблем делать возврат средств.
Серверы во множественном числе.
Т.е. вот так просто данные клиентов окажутся в руках сторонних людей из рекламы в интернете?
Ну и не вижу заложенных расходов на такие вещи. Или вы думаете, что случилась атака - вы написали и там тут же подкинулись? 99%, что платить нужно регулярно.
Ну, во-первых, минус клиент и минус заработок, плюс негативные отзывы от таких клиентов на качество услуг. А это уже минус потенциальные клиенты. Я бы взвешивал подобные риски.По офлайн бизнесу знаю по опыту, если сделал возврат средств, клиенту глубоко все равно на отзывы, им главное что их деньги у них в кармане. Просто они больше уже не обратятся и все.
Насчет ддос. Значит, надо все настроить в автоматизированном режиме. Научить сервер отсекать ддос.
Да и ддос, это уголовное деяние. + насколько мне известно очень дорогое.
Насчет ддос. Значит, надо все настроить в автоматизированном режиме. Научить сервер отсекать ддос.
Еще нужно научить сервер отвечать на тикеты и осуществлять поддержку.
Если реализуете такое решение - хостинг можно и не открывать. На продаже такого автоматического решения заработаете в разы больше :)
Да и ддос, это уголовное деяние.
И прямо находят и наказывают организаторов, да? )
Спасибо, за чат.
Что делать на 1-2млн рублей? На свой ДЦ точно не хватит. Так на что же тогда сумма такая?
Если очень с размахом посчитать.
Аренда сервера 5-10тр.
Панели управления и биллинги: 50тр
100тр остальное.
Могу быть не прав и сильно ошибаться.
Нормальный хостинг это покупка серверов это 50-60% расходов, далее оплата колокейшена или стойки, оплата интернета, 100 мбит/c с защитой от DDoS-Guard это 53 000 рублей в мес плюс канал для "слива" исходящего траффика это примерно 10-12 т.р за 1 Гбит/c. Чтобы отбить такое если ты планируешь продавать shared хостинг то это минимум 500-1000 клиентов, а если клиенты активные то 100 Мбит/c входа и 1Г для исхода не хватит, придется брать больше.