Основы безопасности хостинг провайдера

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
RIOls #:
Открою панель управления. Посмотрю, изучу. Возможно, есть какие-то штатные решения.

Да нет, из панельки вы не справитесь.

RIOls #:
Также слышал про cloudflare или как-то так... там покажет может какие детали по ddos атаке.

Это немножко не так работает. Плюс вы не увидите панели клауда вашего клиента. Но предположите, что клиент сидит "напрямую", а не через клауд.

RIOls #:
скажу клиенту, у Вас был взломан сайт

Ну так нужно еще точно установить виновника для начала, чтобы утверждать, что это конкретный клиент виноват. Может его взломали, а может он кривой скрипт загрузил, а может специально все соки хостинга выжимает. Из панели это тоже не сделать, а когда сайтов станет много - проблема. 

Я всего лишь наталкиваю на то, что тех.спец нужен обязательно. Даже изначально все нормально настроить - и то нужен. Иначе вы даже знать не будете что на сервере происходит, а клиенты разбегутся из-за мельчайших проблем.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
R
На сайте с 25.01.2012
111
sergv #:

Да нет, из панельки вы не справитесь.

Это немножко не так работает. Плюс вы не увидите панели клауда вашего клиента. Но предположите, что клиент сидит "напрямую", а не через клауд.

Ну так нужно еще точно установить виновника для начала, чтобы утверждать, что это конкретный клиент виноват. Может его взломали, а может он кривой скрипт загрузил, а может специально все соки хостинга выжимает. Из панели это тоже не сделать, а когда сайтов станет много - проблема. 

Я всего лишь наталкиваю на то, что тех.спец нужен обязательно. Даже изначально все нормально настроить - и то нужен. Иначе вы даже знать не будете что на сервере происходит, а клиенты разбегутся из-за мельчайших проблем.

Я не спорю. Согласен, нужен или спец или начать разбираться самому на хорошем уровне.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
RIOls #:
начать разбираться самому на хорошем уровне

Это годы.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
sergv
На сайте с 13.04.2006
441
RIOls #:
или начать разбираться самому на хорошем уровне.
И сидеть 24\7 над своим хостингом :)
R
На сайте с 25.01.2012
111
sergv #:
И сидеть 24\7 над своим хостингом :)

24/7 сидеть, конечно, нереально. Я уже задумывался тоже об этом. Что, если вдруг произойдет что-то ночью или в выходные, то все сервера будут в ауте. Если одному работать. 

В будние дни без проблем, я постоянно имею доступ к компьютеру с утра до вечера. 

Все же надеюсь, что ддос можно поручить будет организациям каким-то сторонним. Вижу много рекламы и предложений, если набрать в интернете. 

С клиентами, если техподдержка в моем лице не будет устраивать - буду без проблем делать возврат средств. 

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
RIOls #:
все сервера будут в ауте.

Серверы во множественном числе.

RIOls #:
Все же надеюсь, что ддос можно поручить будет организациям каким-то сторонним. Вижу много рекламы и предложений, если набрать в интернете. 

Т.е. вот так просто данные клиентов окажутся в руках сторонних людей из рекламы в интернете?

Ну и не вижу заложенных расходов на такие вещи. Или вы думаете, что случилась атака - вы написали и там тут же подкинулись? 99%, что платить нужно регулярно.

RIOls #:
С клиентами, если техподдержка в моем лице не будет устраивать - буду без проблем делать возврат средств. 
Ну, во-первых, минус клиент и минус заработок, плюс негативные отзывы от таких клиентов на качество услуг. А это уже минус потенциальные клиенты. Я бы взвешивал подобные риски.
R
На сайте с 25.01.2012
111
sergv #:

Серверы во множественном числе.

Т.е. вот так просто данные клиентов окажутся в руках сторонних людей из рекламы в интернете?

Ну и не вижу заложенных расходов на такие вещи. Или вы думаете, что случилась атака - вы написали и там тут же подкинулись? 99%, что платить нужно регулярно.

Ну, во-первых, минус клиент и минус заработок, плюс негативные отзывы от таких клиентов на качество услуг. А это уже минус потенциальные клиенты. Я бы взвешивал подобные риски.

По офлайн бизнесу знаю по опыту, если сделал возврат средств, клиенту глубоко все равно на отзывы, им главное что их деньги у них в кармане. Просто они больше уже не обратятся и все.

Насчет ддос. Значит, надо все настроить в автоматизированном режиме. Научить сервер отсекать ддос.

Да и ддос, это уголовное деяние. + насколько мне известно очень дорогое.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
RIOls #:

Насчет ддос. Значит, надо все настроить в автоматизированном режиме. Научить сервер отсекать ддос.

Еще нужно научить сервер отвечать на тикеты и осуществлять поддержку.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
RIOls #:

Если реализуете такое решение - хостинг можно и не открывать. На продаже такого автоматического решения заработаете в разы больше :)

RIOls #:
Да и ддос, это уголовное деяние.

И прямо находят и наказывают организаторов, да? )

АС
На сайте с 10.04.2020
52
RIOls #:

Спасибо, за чат.

Что делать на 1-2млн рублей? На свой ДЦ точно не хватит. Так на что же тогда сумма такая?

Если очень с размахом посчитать. 

Аренда сервера 5-10тр.

Панели управления и биллинги: 50тр

100тр остальное.

Могу быть не прав и сильно ошибаться.

Нормальный хостинг это покупка серверов это 50-60% расходов, далее оплата колокейшена или стойки, оплата интернета, 100 мбит/c с защитой от DDoS-Guard это 53 000 рублей в мес плюс канал для "слива" исходящего траффика это примерно 10-12 т.р за 1 Гбит/c. Чтобы отбить такое если ты планируешь продавать shared хостинг то это минимум 500-1000 клиентов, а если клиенты активные то 100 Мбит/c входа и 1Г для исхода не хватит, придется брать больше. 

idk

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий