Основы безопасности хостинг провайдера

АС
На сайте с 10.04.2020
48

Честно, это звучит как тред школьника. 

Мне кажется searchengines это не место где помогут настоящие нормальные провайдеры, вам в чат хостеров (hosting and so on)

Чтобы запустить нормальный хостинг нужно минимум 1-2 млн рублей, меньше - выйдет шлак. 

idk
R
На сайте с 25.01.2012
112
Артём Савченко #:

Честно, это звучит как тред школьника. 

Мне кажется searchengines это не место где помогут настоящие нормальные провайдеры, вам в чат хостеров (hosting and so on)

Чтобы запустить нормальный хостинг нужно минимум 1-2 млн рублей, меньше - выйдет шлак. 

Спасибо, за чат.

Что делать на 1-2млн рублей? На свой ДЦ точно не хватит. Так на что же тогда сумма такая?

Если очень с размахом посчитать. 

Аренда сервера 5-10тр.

Панели управления и биллинги: 50тр

100тр остальное.

Могу быть не прав и сильно ошибаться.

A
На сайте с 11.07.2017
78
RIOls #:

Спасибо, за чат.

Что делать на 1-2млн рублей? На свой ДЦ точно не хватит. Так на что же тогда сумма такая?

Если очень с размахом посчитать. 

Аренда сервера 5-10тр.

Панели управления и биллинги: 50тр

100тр остальное.

Могу быть не прав и сильно ошибаться.

Остальное это что?))

R
На сайте с 25.01.2012
112
anfimovir #:

Остальное это что?))

Я и сам даже не знаю) но навсякий написал. Всегда найдется на что

sergv
На сайте с 13.04.2006
438
RIOls #:
Так на что же тогда сумма такая?

Вам же после первого вопроса скидывали ссылку на тему с СОРМом и комментом, что ~1,5 млн нужно будет только на это. Вы отнекнулись, мол, СОРМ это понятно, пока интересует другое, а теперь спрашиваете куда такие деньги? ))))))

Далее - а вы что, без персонала работать собрались? Расходы на оплату труда не закладываются? Сайта тоже не будет? Будете клиентов по форумам искать и в личке тарифе расписывать? Телефония, видимо, также, планируется бесплатная? Реклама? Да там писать и писать еще можно )

Прикольные у вас расчеты "с размахом".

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
R
На сайте с 25.01.2012
112
sergv #:

Вам же после первого вопроса скидывали ссылку на тему с СОРМом и комментом, что ~1,5 млн нужно будет только на это. Вы отнекнулись, мол, СОРМ это понятно, пока интересует другое, а теперь спрашиваете куда такие деньги? ))))))

Далее - а вы что, без персонала работать собрались? Расходы на оплату труда не закладываются? Сайта тоже не будет? Будете клиентов по форумам искать и в личке тарифе расписывать? Телефония, видимо, также, планируется бесплатная? Реклама? Да там писать и писать еще можно )

Прикольные у вас расчеты "с размахом".

Зачем телефония? Это не обязательно. Про сорм, еще пока ничего не понятно. Как только будет у каждого хостинг провайдера, тогда можно будет закладывать это в сумму.

Реклама, пока к остальному можно отнести. Сайт тоже. Но можно и самому сделать, если есть опыт или хороший знакомый.

sergv
На сайте с 13.04.2006
438
RIOls #:
Про сорм, еще пока ничего не понятно. Как только будет у каждого хостинг провайдера, тогда можно будет закладывать это в сумму.

Декабрь близко. Глупо не учитывать возможные столь большие расходы. Если будет закон - то нужно будет выполнять, а не ждать у кого он там когда появится.

RIOls #:
Реклама, пока к остальному можно отнести.

С учетом того, что в этом "остальном" будет не только реклама - а там всего 100к заложено - на сколько дней хватит этой суммы? )))

RIOls #:
Но можно и самому сделать, если есть опыт или хороший знакомый.

Т.е. вы бизнес открываете, а хороший знакомый, судя по контексту, сделает его бесплатно? :) Хороший бизнес.

Отсутствие комментов про сотрудников, видимо, подтверждает, что планируется вариант работы человек-оркестр?

Ну и еще момент - вы же понимаете прекрасно же, да, что сразу вы в плюс не выйдете - а расходы на какой период-то заложены? Нужно же подходить к ситуации реально, посчитать планируемый выход в плюс и на весь период расходов щедро заложить их, чтобы ничего нигде не блокнулось и не отвалилось. А вы, "с размахом" рассчитали расходы примерно на неделю, ну может быть, другую. Это если в одно лицо все будет. Если как положено, с сотрудниками - то не больше недели уж точно.

R
На сайте с 25.01.2012
112
sergv #:

Декабрь близко. Глупо не учитывать возможные столь большие расходы. Если будет закон - то нужно будет выполнять, а не ждать у кого он там когда появится.

С учетом того, что в этом "остальном" будет не только реклама - а там всего 100к заложено - на сколько дней хватит этой суммы? )))

Т.е. вы бизнес открываете, а хороший знакомый, судя по контексту, сделает его бесплатно? :) Хороший бизнес.

Отсутствие комментов про сотрудников, видимо, подтверждает, что планируется вариант работы человек-оркестр?

Ну и еще момент - вы же понимаете прекрасно же, да, что сразу вы в плюс не выйдете - а расходы на какой период-то заложены? Нужно же подходить к ситуации реально, посчитать планируемый выход в плюс и на весь период расходов щедро заложить их, чтобы ничего нигде не блокнулось и не отвалилось. А вы, "с размахом" рассчитали расходы примерно на неделю, ну может быть, другую. Это если в одно лицо все будет. Если как положено, с сотрудниками - то не больше недели уж точно.

Да, Вы правы. Пока без сотрудников планируется. Если не будет клиентов, не будет и работы сотрудникам.

Один я умею вести дела. Это тяжело, но можно. У меня в офлайне свой сервисный центр уже 10 лет.

sergv
На сайте с 13.04.2006
438
RIOls #:
Один я умею вести дела. Это тяжело, но можно.

Ну так нужно разбираться в вопросе, а у вас тех.знаний не особо по части хостинга. Как будете разбираться с проблемами клиентов?

Ну вот, первое - на один из сайтов началась DDoS-атака - справитесь? Что делать будете?

Второе: сайт другого клиента возможно был взломан и начал в полку грузить ресурсы. Клиент деревянный - мол, купил хостинг, загрузил скрипты - больше ничего не понимаю - сможете найти причину?

Это, скажем, то, что встречается на каждом углу и то, что придется решать. Не говоря об администрировании самого сервера (серверов). Панелька ведь не поможет...

R
На сайте с 25.01.2012
112
sergv #:

Ну так нужно разбираться в вопросе, а у вас тех.знаний не особо по части хостинга. Как будете разбираться с проблемами клиентов?

Ну вот, первое - на один из сайтов началась DDoS-атака - справитесь? Что делать будете?

Второе: сайт другого клиента возможно был взломан и начал в полку грузить ресурсы. Клиент деревянный - мол, купил хостинг, загрузил скрипты - больше ничего не понимаю - сможете найти причину?

Это, скажем, то, что встречается на каждом углу и то, что придется решать. Не говоря об администрировании самого сервера (серверов). Панелька ведь не поможет...

1) честно скажу нет. Но и открываться сейчас не собираюсь. Этот вопрос у меня основной в подготовке стоит.

Открою панель управления. Посмотрю, изучу. Возможно, есть какие-то штатные решения.

Также слышал про cloudflare или как-то так... там покажет может какие детали по ddos атаке. Через панель заблокирую эти ip адреса. Но опять-таки, сервер ляжет уже к этому моменту. Поэтому не представляю как к нему обращаться. Хоть через панель управления, хоть через консоль.

2) скажу клиенту, у Вас был взломан сайт, сейчас идет перегрузка сервера. Пока, временно, отключаем Вас.  :) возможно жестко и я не прав) сложно сказать, что делать в такой ситуации. Предложу поменять все пароли, переустановить все скрипты, обновиться до последних версий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий