- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бьюсь над вопросом уже довольно давно и до сих пор не понимаю - чем отличается в Вэбмастере.Яндекс раздел "Ссылающихся сайтов" и "внешних ссылок". У меня просто разница:
Ссылающихся сайтов: 152
внешних ссылок (приблизительно): 4941
Я правильно понимаю - "внешних ссылок" - это то, что яндекс уже забраковал?
А "Ссылающихся сайтов" - это то, с чего идёт вес для тИЦ?
Ссылающихся сайтов - это количество сайтов, которые ссылаются на Ваш сайт.
Количество внешних ссылок - это количество ссылок, которые ведут с других сайтов на Ваш сайт. В том числе и с одного и того же сайта.
Например, с сайта site.ru на Вас стоит ссылка с главной страницы site.ru/index.html Это одна ссылка с одного сайта.
Далее. С сайта site.com на Вас стоит две ссылки, одна со страницы site.com/index.html, а вторая со страницы site.com/article.html Это две ссылки с одного сайта.
Яндекс в данном случае пишет: ссылающихся сайтов 2 (site.ru и site.com), внешних ссылок 3 (site.ru/index.html, site.com/index.html, site.com/article.html).
Да, забыл ответить на последний вопрос. Для ТИЦ имеет значение именно количество ссылающихся сайтов.
Ссылающихся сайтов - это количество сайтов, которые ссылаются на Ваш сайт.
Количество внешних ссылок - это количество ссылок, которые ведут с других сайтов на Ваш сайт. В том числе и с одного и того же сайта.
Например, с сайта site.ru на Вас стоит ссылка с главной страницы site.ru/index.html Это одна ссылка с одного сайта.
Далее. С сайта site.com на Вас стоит две ссылки, одна со страницы site.com/index.html, а вторая со страницы site.com/article.html Это две ссылки с одного сайта.
Яндекс в данном случае пишет: ссылающихся сайтов 2 (site.ru и site.com), внешних ссылок 3 (site.ru/index.html, site.com/index.html, site.com/article.html).
Да, забыл ответить на последний вопрос. Для ТИЦ имеет значение именно количество ссылающихся сайтов.
спасибо за ответ! но мне всё же как-то странно видеть, что сайтов всего сотня, а ссылок - несколько тысяч. Хотя я точно знаю, что с одного и того же сайта у меня уж точно по 10 ссылок не стоит :)
сайтов всего сотня, а ссылок - несколько тыся
просто яндекс учитывает ещё и внутренние ссылки
просто яндекс учитывает ещё и внутренние ссылки
а, ну если так :) то очень даже возможно :)
Если внимательно разобраться, то количество сайтов и количество ссылок - это разные понятия.
спасибо за ответ! но мне всё же как-то странно видеть, что сайтов всего сотня, а ссылок - несколько тысяч. Хотя я точно знаю, что с одного и того же сайта у меня уж точно по 10 ссылок не стоит :)
Это несложно проверить, прокликав ссылки "все с сайта". Например, некоторые CMS дублируют контент по разным урлам или могут быть другие причины.
Это несложно проверить, прокликав ссылки "все с сайта". Например, некоторые CMS дублируют контент по разным урлам или могут быть другие причины.
Вредно, как мне кажется, это всё. Как бы Яша за поисковый спам не принял такую мою разницу в ссылках :)
Дык один сквозняк - и вот он результат. Может быть даже с собственного поддомена в виде пункта меню, например. И тогда это ничуть не вредно и не спам. Может быть кто-то ссылку сквозную поставил случайно или не случайно.
Дык один сквозняк - и вот он результат. Может быть даже с собственного поддомена в виде пункта меню, например.
жаль проанализировать всё это нельзя через этого же Вэбмастера :(
Открыть бы списком и посмотреть ...
Так "все с сайта" там есть ссылочки. Ну и еще список можно выгрузить целиком - в вебмастере есть такая возможность.