отличие разделов "Ссылающихся сайтов" и "внешних ссылок"

12
ar00t
На сайте с 22.05.2011
21
1963

Бьюсь над вопросом уже довольно давно и до сих пор не понимаю - чем отличается в Вэбмастере.Яндекс раздел "Ссылающихся сайтов" и "внешних ссылок". У меня просто разница:

Ссылающихся сайтов: 152

внешних ссылок (приблизительно): 4941

Я правильно понимаю - "внешних ссылок" - это то, что яндекс уже забраковал?

А "Ссылающихся сайтов" - это то, с чего идёт вес для тИЦ?

Блоггер
Dmitriy007
На сайте с 10.06.2010
80

Ссылающихся сайтов - это количество сайтов, которые ссылаются на Ваш сайт.

Количество внешних ссылок - это количество ссылок, которые ведут с других сайтов на Ваш сайт. В том числе и с одного и того же сайта.

Например, с сайта site.ru на Вас стоит ссылка с главной страницы site.ru/index.html Это одна ссылка с одного сайта.

Далее. С сайта site.com на Вас стоит две ссылки, одна со страницы site.com/index.html, а вторая со страницы site.com/article.html Это две ссылки с одного сайта.

Яндекс в данном случае пишет: ссылающихся сайтов 2 (site.ru и site.com), внешних ссылок 3 (site.ru/index.html, site.com/index.html, site.com/article.html).

Да, забыл ответить на последний вопрос. Для ТИЦ имеет значение именно количество ссылающихся сайтов.

ar00t
На сайте с 22.05.2011
21
Dmitriy007:
Ссылающихся сайтов - это количество сайтов, которые ссылаются на Ваш сайт.
Количество внешних ссылок - это количество ссылок, которые ведут с других сайтов на Ваш сайт. В том числе и с одного и того же сайта.
Например, с сайта site.ru на Вас стоит ссылка с главной страницы site.ru/index.html Это одна ссылка с одного сайта.
Далее. С сайта site.com на Вас стоит две ссылки, одна со страницы site.com/index.html, а вторая со страницы site.com/article.html Это две ссылки с одного сайта.
Яндекс в данном случае пишет: ссылающихся сайтов 2 (site.ru и site.com), внешних ссылок 3 (site.ru/index.html, site.com/index.html, site.com/article.html).

Да, забыл ответить на последний вопрос. Для ТИЦ имеет значение именно количество ссылающихся сайтов.

спасибо за ответ! но мне всё же как-то странно видеть, что сайтов всего сотня, а ссылок - несколько тысяч. Хотя я точно знаю, что с одного и того же сайта у меня уж точно по 10 ссылок не стоит :)

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
ar00t:
сайтов всего сотня, а ссылок - несколько тыся

просто яндекс учитывает ещё и внутренние ссылки

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
ar00t
На сайте с 22.05.2011
21
Антон Белов:
просто яндекс учитывает ещё и внутренние ссылки

а, ну если так :) то очень даже возможно :)

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Если внимательно разобраться, то количество сайтов и количество ссылок - это разные понятия.

LM
На сайте с 02.12.2010
30
ar00t:
спасибо за ответ! но мне всё же как-то странно видеть, что сайтов всего сотня, а ссылок - несколько тысяч. Хотя я точно знаю, что с одного и того же сайта у меня уж точно по 10 ссылок не стоит :)

Это несложно проверить, прокликав ссылки "все с сайта". Например, некоторые CMS дублируют контент по разным урлам или могут быть другие причины.

о_О
ar00t
На сайте с 22.05.2011
21
LaMamba:
Это несложно проверить, прокликав ссылки "все с сайта". Например, некоторые CMS дублируют контент по разным урлам или могут быть другие причины.

Вредно, как мне кажется, это всё. Как бы Яша за поисковый спам не принял такую мою разницу в ссылках :)

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
ar00t:

Дык один сквозняк - и вот он результат. Может быть даже с собственного поддомена в виде пункта меню, например. И тогда это ничуть не вредно и не спам. Может быть кто-то ссылку сквозную поставил случайно или не случайно.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
ar00t
На сайте с 22.05.2011
21
Alipapa:
Дык один сквозняк - и вот он результат. Может быть даже с собственного поддомена в виде пункта меню, например.

жаль проанализировать всё это нельзя через этого же Вэбмастера :(

Открыть бы списком и посмотреть ...

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Так "все с сайта" там есть ссылочки. Ну и еще список можно выгрузить целиком - в вебмастере есть такая возможность.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий