- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Только так сайты для людей и будут делаться.
Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу
Я полагаю что сейчас пока лучше вообще ничего не делать. Ситуация, которая сейчас происходит как-то должна сдвинуться с места. Может комментарии получим, может откат. А рисковать сейчас менять все в масштабе, имхо не лучшая идея. В любом случае, вы это можете сделать позже. Также можете задать вопрос в ТП Яндекса. Аналитический отдел посмотрит, передаст в технический отдел, последний все проверит и через год даст ответ. Или ИИ даст ответ, который взял с Вашего же сайта.
Я полагаю что сейчас пока лучше вообще ничего не делать. Ситуация, которая сейчас происходит как-то должна сдвинуться с места. Может комментарии получим, может откат. А рисковать сейчас менять все в масштабе, имхо не лучшая идея. В любом случае, вы это можете сделать позже. Также можете задать вопрос в ТП Яндекса. Аналитический отдел посмотрит, передаст в технический отдел, последний все проверит и через год даст ответ. Или ИИ даст ответ, который взял с Вашего же сайта.
У меня практически такая же ситуация на сайтах. Никогда ничего подобного не было, весь контент пишу сам, уникальность проверяю, что все было уникальным. Спама точно нет, доступ на все ссылки, комментарии закрыт. Сайты не развлекательные. Даже реклама от Яндекс только стоит. Ни желтой ни какой либо другой рекламы нет. И вот прилетает такое сообщение, не уникален контент, спам, реклама. Смотрю сайта в поиске нет. Начал им писать. На третий день ограничения сняли, написали, что сбой с алгоритмами. Ок, бывает. Через пару дней прилетает такое же на второй сайт. Опять пишу, доказываю. Ограничения сняли, но молчат. Прошло 2 дня, вчера пришло на почту, что опять спам, реклама... бегу в метрику, там чисто, ничего нет. А сегодня уже ограничения поставили, опять написал им. Жду. Вот думаю, теперь они снимут и через 2 дня на следующий сайт пришлют и так по кругу будет. Очень все это не приятно, выматывает, не даёт нормально работать.
У меня практически такая же ситуация на сайтах. Никогда ничего подобного не было, весь контент пишу сам, уникальность проверяю, что все было уникальным. Спама точно нет, доступ на все ссылки, комментарии закрыт. Сайты не развлекательные. Даже реклама от Яндекс только стоит. Ни желтой ни какой либо другой рекламы нет. И вот прилетает такое сообщение, не уникален контент, спам, реклама. Смотрю сайта в поиске нет. Начал им писать. На третий день ограничения сняли, написали, что сбой с алгоритмами. Ок, бывает. Через пару дней прилетает такое же на второй сайт. Опять пишу, доказываю. Ограничения сняли, но молчат. Прошло 2 дня, вчера пришло на почту, что опять спам, реклама... бегу в метрику, там чисто, ничего нет. А сегодня уже ограничения поставили, опять написал им. Жду. Вот думаю, теперь они снимут и через 2 дня на следующий сайт пришлют и так по кругу будет. Очень все это не приятно, выматывает, не даёт нормально работать.
Первый раз у меня тоже сняли, второй - сказали, условно, "ваш сайт - говно, всё ранжируется правильно, развивайте и учитывайте наши требования", потом молча вернули траф, на третий раз уже прилетела метка и теперь "нам надо проверить алгоритм, это займёт пару недель или больше, вернусь с ответом когда решим".
Лишний раз убедился в правильности сворачивания работы на ру-сегмент сети, не надо теперь с горящей жопой бегать и нервничать. Снимут - хорошо, не снимут - и черт с ним, буржнет кормит стабильно.
У меня тоже интересно. На одном сайте фильтр сняли сами алгоритмы. Ничего на сайте НЕ менял, вообще не трогал (на вопрос - а почему тогда вообще фильтр был ответить не смогу). По другому сайту - "аналитики" смотрят. Уже 2 недели.
У меня тоже интересно. На одном сайте фильтр сняли сами алгоритмы. Ничего на сайте НЕ менял, вообще не трогал (на вопрос - а почему тогда вообще фильтр был ответить не смогу). По другому сайту - "аналитики" смотрят. Уже 2 недели.
Если разница в в количестве страниц? То что понял из комментов в это топике - снимают или не снимают быстро фильтры как правило на сайтах с не очень большим количестов страниц.
Дольше когда наверное есть комбинация коммерческой с информационной тематикой. И не понятно самому Яндексу за что поставили Бан.
Что вижу я - у меня метку получили 2 сайта, обоим по 15 лет (медицина, образование).
1. В медицине есть лидер ниши, остальные примерно такие же как и мой, мой был скажем так "околотоп" с трафиком 20.000 в сутки. Сейчас в топе остались только лидеры ниши с тиц выше 4000, все остальное ОЗОНЫ, ВК, Дзены, аптеки практически не отвечающие за запрос. Мой сайт потерял 70% трафа, под фильтром уже месяц. За это время я убрал весь копипаст что был, закрыл все дубли, причесал где мог, написал кучу писем - не помогло.
2. Образование. Мой сайт лидер ниши с трафиком 15-20 тыщ в сутки. На сайте есть уникальная инфа собираемая вручную и ее больше нет нигде. Трафик просел на 30%. Написал письма платонам, прошло 2 недели подвижек нет. На мои запросы теперь ответить некому ибо эту инфу собираю только я.
Вот такие дела....
Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу
Лучше пока не трогать.
Вам бы хорошо ограничить обход количества страниц сайта ботом Яндекса ( если не сделано. ЛС)
Ok уговорили, кидайте сайт в ЛС, посмотрю на дубли контента ( Бесплатно - метка для модератора )
Получила список советов в ЛС, спасибо.
Не понятно, относятся ли меры к МПК, но выглядят внятно. В любом случае, следует прислушаться.