Чем выше текст, тем лучше?

12 3
[Удален]
2539

Уважаемые сеошники, мне нужен компетентный ответ на вопрос о месторасположении оптимизированного текста на сайте.

Конечно всегда стараюсь корректно расставлять на странице ключи и по возможности пользоваться размещением их в шапке.

Но вот на одном проекте постоянно возникают трудности со стабильностью позиций по ВЧ и СЧ запросам.

Все дело в том, что по установкам движка сайта, все ссылки на разделы и страницы сайта размещаются в верхнем меню и конечно же над основным текстом всех страниц сайта. А этих пунктов меню там реально куча.

Вопрос! Если все же почистить верхнее меню и скрыть от туда ссылки на некоторые разделы (текст поднимется в коде), то можно ожидать улучшения позиций?

P.S.

По этому направлению продвигаю и другие сайты и с ними все выходит намного проще, но там и нет такого безобразия с меню и кодами над основным содержимым сайтов.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Mika_LY:
А этих пунктов меню там реально куча.
Вопрос! Если все же почистить верхнее меню и скрыть от туда ссылки на некоторые разделы (текст поднимется в коде), то можно ожидать улучшения позиций?

Лучше переверстайте сайт. Поисковик положение по коду определяет. При одном и том же отображени для человека, в коде различные куски элементов могут быть в разных местах - выше, ниже.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
[Удален]
Seo-Seo:
Лучше переверстайте сайт. Поисковик положение по коду определяет. При одном и том же отображени для человека, в коде различные куски элементов могут быть в разных местах - выше, ниже.

Хм... мой вопрос состоит в том, что если убрать часть пунктов, чтобы кода лишнего над текстами стало меньше.

И мне нужен конкретный ответ, насколько это действительно важно.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Если на сайте присутствует меню или какие-то иные коды, то лучше все-таки сдвинуть текст выше, а потом уже все эти блоки размещать.

Хотя судя по сниппетам Яндекса - он хоть что может взять, но еси ваши блоки громоздкие, то все же лучше их сдвинуть вниз.

P.S. Это исключительно мое личное мнение, пока не доказанное на практике, но я делаю именно так.

M
На сайте с 12.11.2009
12
Mika_LY:
Хм... И мне нужен конкретный ответ, насколько это действительно важно.

Думаю, сложно дать конкретный ответ.

Но почему ссылки на донорах стараются расположить выше?

С кодом все ясно, ту-же метрику рекомендуется устанавливать как можно выше, сам Яндекс говорит что весь код может быть не прочтен, исходя из этого - желательно меньше иметь кода и как следствие, выше ставить текст (и ключи в нем). Использование скриптов (меню не на скриптах? хотя тут будут другие проблемы вылазить) и CSS туда-же пойдет.

Тем более Вы говорите что на других нет таких проблем.

Эта проблема была изначально? Что говорят панели WEB мастеров? Какое время загрузки страниц?

[Удален]
mr_baraban:
Если на сайте присутствует меню или какие-то иные коды, то лучше все-таки сдвинуть текст выше, а потом уже все эти блоки размещать.

Хотя судя по сниппетам Яндекса - он хоть что может взять, но еси ваши блоки громоздкие, то все же лучше их сдвинуть вниз.

P.S. Это исключительно мое личное мнение, пока не доказанное на практике, но я делаю именно так.

какие блоки?

Mika_LY добавил 26.06.2011 в 02:06

milordm:
Думаю, сложно дать конкретный ответ.
Но почему ссылки на донорах стараются расположить выше?
С кодом все ясно, ту-же метрику рекомендуется устанавливать как можно выше, сам Яндекс говорит что весь код может быть не прочтен, исходя из этого - желательно меньше иметь кода и как следствие, выше ставить текст (и ключи в нем). Использование скриптов (меню не на скриптах? хотя тут будут другие проблемы вылазить) и CSS туда-же пойдет.
Тем более Вы говорите что на других нет таких проблем.

Эта проблема была изначально? Что говорят панели WEB мастеров? Какое время загрузки страниц?

Сайт никогда не стоял в ТОПе 10. Но для того, чтобы его продвинуть приходится ооочень много сил прикладывать. Но честно говоря, страницы были очень "загажены". Там и ошибок была и куча и тому подобное. Но последний месяц он стоял в ТОПе 7, а вот после последнего АПА опять упал на вторую страницу. И такое постоянно, то вниз, то вверх. Но нужно все равное выше, ТОП 3.

Мне сейчас не переверстать сайт, вопрос в том, чтобы уменьшить кол-во меню и тем самым подвинуть текстовую часть сайта вверх.

Так что? делать так?

webeditor
На сайте с 12.12.2010
108

ПС прекрасно понимают где расположен основной контент страницы, где меню и прочие элементы. Не заморачивайтесь, шансов подняться по позициям столько же, сколько и упасть.

Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
215

Сократите меню. Может для продвижения это ничего и не даст (хотя шанс, что поможет, тоже есть), но зато юзабилати сайта значительно повысится, а это уже хотя бы не полный ноль в действиях.

Но лично я не думаю, что от расположения текста что-то зависит. Если на сайте всё грамотно расписано, то поисковикам это видно.

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

оно всё по чуть чуть по немногу, а в целом всё важно (я уже много наслушался в свой адрес по поводу даже скорости работы сервера (ну это больше влияет на скорость открытия сайта) - ну типа что это не влияет)) -

всё влияет

но могу сказать так: не обязательно прям переверствывать, это можно компенсировать лучшей оптимизацией сайта (не текста, а всего сайта) и наращиванием ссылочного (просто это не всегда дешевле)

но это нужно смотреть... чтоб не голословить много...

[Удален]
Anamnado:
оно всё по чуть чуть по немногу, а в целом всё важно (я уже много наслушался в свой адрес по поводу даже скорости работы сервера (ну это больше влияет на скорость открытия сайта) - ну типа что это не влияет)) -
всё влияет

но могу сказать так: не обязательно прям переверствывать, это можно компенсировать лучшей оптимизацией сайта (не текста, а всего сайта) и наращиванием ссылочного (просто это не всегда дешевле)

но это нужно смотреть... чтоб не голословить много...

я задаю вопрос об одном, а мне ответы о другом...

Mika_LY добавил 26.06.2011 в 16:08

webeditor:
ПС прекрасно понимают где расположен основной контент страницы, где меню и прочие элементы. Не заморачивайтесь, шансов подняться по позициям столько же, сколько и упасть.

Такое ощущение, что совет конкурента...

M
На сайте с 01.06.2010
47

Переверстайте!

Я всегда в коде прописываю так

ССЫЛКИ НА КАТЕГОРИИ И МЕНЮ (если их много то вниз)

Контент

Блоки новостей (перелинковка)

Порой сложно отличить гения от безумца ©madnet
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий