- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Так в том и соль, что в день падения гугла он улетел с 6000 до 600, а Майл улетел с 800-900 до 100+
А теперь гугл прет все на тех же 600-800 в день, а Майл поднялся назад на 1100, обогнав уников с гугла :)
Ну у меня в майле движуха пошла с сентября только, при том, что сайт 25 апреля залетел под пингвина.
Собственно по мелочам планирую: как выберу время - попробовать проанализировать входящие ссылки через ВМТ и пачку откровенных ГС, типа ссылок с юкоза - залить в дизавоу линкс.
Я уже отбирал ссылки, отправлял, ответ "не все неестественные ссылки сняты", потом я все ссылки из WMT отправлял, ответ тот же.
Возможно что-то закрою в дизалоу в роботс, касательно явно уже растиражированных с меня статей, но у меня их более 3000, а много закрывать не планирую.
А смысл, если за ссылки фильтр, то это не поможет, да и есть другие поисковики, не стоит контент закрывать. Дубли если только, я через пень колоду путем прописывания на отдельных страницах по признакам метатега noindex follow закрыл, гугл выплюнул наконец таки шлак, толку 0.
Я уже отбирал ссылки, отправлял, ответ "не все неестественные ссылки сняты", потом я все ссылки из WMT отправлял, ответ тот же.
А смысл, если за ссылки фильтр, то это не поможет, да и есть другие поисковики, не стоит контент закрывать. Дубли если только, я через пень колоду путем прописывания на отдельных страницах по признакам метатега noindex follow закрыл, гугл выплюнул наконец таки шлак, толку 0.
Да я в принципе и все снять то ему могу дать, был бы эффект не хуже того, что сейчас :) + у меня что-то автоматическое, запрос на пересмотр пришел с ответом, что вручную мы вам ничего не делали.
Дело в том, что непонятно, что за фильтр в итоге на сайте. В прошлый раз помогло удаление из индекса явно пертых статей, подарок конечно копипастерам, но тогда помогло.
Дублей даже близко у меня нет. Движек самописный, сразу все было закрыто.
Вопрос о закрытии контента только для гугла, у меня с 2011 года там только для него блокированы 150 статей. На остальные ПС я влиять не собираюсь, ибо они мне нормальный траф несут. Только под гугл изменения, и никак иначе.
Ну вот значит и смысла нету слать эти письма. Или они хотят увидеть все ссылки на сайт? 🤪
Ну вот значит и смысла нету слать эти письма. Или они хотят увидеть все ссылки на сайт? 🤪
Между прочим, чем не вариант - снять все ссылки. Нужно просто начать с чистого листа. Ведь это тоже выход, а если приглядеться, то не такой уж и плохой.
Между прочим, чем не вариант - снять все ссылки. Нужно просто начать с чистого листа. Ведь это тоже выход, а если приглядеться, то не такой уж и плохой.
Дык уже снимали. Толку только от этого.. 🙅
Я подумываю о еще более радикальном решении: новый сайт сделать...
Я подумываю о еще более радикальном решении: новый сайт сделать...
А если к старому сайту привязался? Если ты в него все душу вложил? Как быть? 😕
Конечно нету, эта тулза, на мой взгляд, для отвода глаз была сделана... Сначала гуглонавты уверяли, что плохие ссылки никак на ранжирование сайта не влияют, потом начали присылать письма с просьбой снять неестественные ссылки и тогда якобы вебмастер перестанет быть нарушителем, уже алогично и добили свои уверения этой тулзой.
По крайней мере я не знаю кому помогла эта форма, с доказательствами естественно, а не просто на словах.
Тем, что так или иначе, ссылки в том же яндексе действуют и если сайт качественный, он далеко не за счет одного гугла существует:)
Тем, что так или иначе, ссылки в том же яндексе действуют и если сайт качественный, он далеко не за счет одного гугла существует:)
Дак яндексу то можно и не говорить, что они покупные, а только в гугле откреститься от них
Дак яндексу то можно и не говорить, что они покупные, а только в гугле откреститься от них
Ну вы писали "снять все ссылки", что вы имели ввиду? Если их физически снять, то и на яндексе это отразится в той или иной степени. Форма - не вариант. Как еще только гуглу можно рассказать о неестественных ссылках, не пишу покупных, потому что их алгоритмам и тут плевать, в реальности естественным образом была проставлена ссылка или нет, они ведь о свечкой не стояли:)