- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Trembita-Premium, ну можно для начала пересчитать все буквы "а" в текстах 😂
да-да, такие методы понятны
но ждать, сложив руки, не для меня
Что-нибудь поделайте. Если поможет - сообщите нам.
А так - решения нет, ибо неизвестна причина.
Та же фигня... Информационные сайты в основном.
Все на 1 хостинге
-Женская тематика в норме (сайту пара месяцев, изменений не видно)
-Техника (телефоны, ПК, ноуты) в норме, колебания в пределах допустимого
-Еще 1 в норме
-Сайт чисто по телефонам просел капитально на -84%, в шоке... Сайт работает нормально, наполняется, по немного подымался в верх чуть больше года
-Развлекательный в норме, даже немного +, выходные, так всегда
-Еще один полу информационник-развлекуха в минус ушел, -54% (ЗАБРОШЕННЫЙ)
-И там остальные без изменений...
Отписался Платону, ждемс
но ждать, сложив руки, не для меня
Ну а что вы сейчас сделаете? Вначале нужно понять причину, и только исходя из этого планировать действия. Учитывая то, что причины, скорее всего, и нет, то действительно остается только молиться, чтобы Яндекс сжалился над вами...
Всем пострадавшим советую подождать хотя бы 1-2 АПа, но попутно забрасывая Платонов письмами, чтобы они не думали, что все в порядке :) Яндексоиды любят трепать нервы, поэтому давайте узбагоимся...
У меня позиции по всем запросам начали восстанавливаться, ну динамика вроде такая наблюдается.
Да не парьтесь, откатит всё яндекс, как с "малополезным контентом" было. Просто зачем-то в очередной раз им понадобилось встряхнуть выдачу. Но теперь поменяли тактику - фатальную ошибку не выдают, а то в прошлый раз как-то абсурдно вышло. Врали людям целый месяц, что у них сайты чему-то там жутко не соответствуют, а потом просто взяли и всё вернули в одночасье. А значит не было никаких серьезных нарушений, и фильтр был фейковым -это же очевидно.
Поэтому сейчас говорят мол, у вас всё нормально, нет никакого фильтра.. упали позиции - обычный процесс настройки алгоритмов. Потом всё вернут, как ни в чем не бывало.
Печально что политика яндекса по отношению к вебмастерам стала такая свинская. Получается, если ты делаешь сайт, реально качественный, во всем "белый и пушистый"- это не дает никаких гарантий, в любой момент его могут выкинуть на задворки без объяснения причин.
Ситуация один в один, вчера с 19 по 20:00 траф с яндекса рухнул на двух сайтах.
какая тематика?
---------- Добавлено 22.04.2018 в 02:18 ----------
Уважаемые, первый раз пишу в такой теме, и не знаю, по теме ли задам вопрос. Но вроде как и я попала под раздачу. Позиции упали в 3 раза, Практически все ключи упали до 0-1, только парочку остались в норме. Это связано с этим обновлением, что вчера произошло? Что теперь делать? Кроме того, что напишу в поддержку?
С сайтом за последнее время ничего не делала. Пару месяцев назад был аудит - все хорошо (и тексты нормуль, и по другим хар-ам - ок), я так понимаю, причину мне не найти, почему получила ноль по многим запросам? И что, больше нет вариантов как вернуть позиции?
Пожал., в двух словах просто направьте меня, что делать и куда обратиться?
Спасибо.
главное не впадать в панику, успокойтесь, подождите до понедельника посмотрите на тенденцию развития ситуации.
Вот и добралась вторая волна до новеньких сайтов. Кто не в теме и не понял что это https://alexeytrudov.com/web-marketing/seo/trafik-iz-desktopnoy-vyidachi-yandeksa.html возможные причины https://alexeytrudov.com/web-marketing/seo/kontentnyie-saytyi-i-yandeks-pf.html
Да не парьтесь, откатит всё яндекс, как с "малополезным контентом" было. Просто зачем-то в очередной раз им понадобилось встряхнуть выдачу. Но теперь поменяли тактику - фатальную ошибку не выдают, а то в прошлый раз как-то абсурдно вышло. Врали людям целый месяц, что у них сайты чему-то там жутко не соответствуют, а потом просто взяли и всё вернули в одночасье. А значит не было никаких серьезных нарушений, и фильтр был фейковым -это же очевидно.
Поэтому сейчас говорят мол, у вас всё нормально, нет никакого фильтра.. упали позиции - обычный процесс настройки алгоритмов. Потом всё вернут, как ни в чем не бывало.
Ну, во-первых, в прошлый раз целый месяц народ на нервах сидел. Во-вторых, никто не даст гарантии, что Яндекс все откатит назад. Может, потому и решил выкатить алгоритм без фильтра в Вебмастере, чтобы говорить все "Ваш сайт так ранжируется, фильтра нет". Но все же я пока тоже склоняюсь к тому, что Яндекс откати все назад. Просто последний раз случай, когда Яндекс забраковал сайт и не откатил обратно, был в далеком 2013-м году. После этого после любой просадки позиций всегда было возвращение на место. Сейчас, например, заметил, что на одном стареньком заброшенном сайте в конце марта была резкая просадка по Яндексу до нуля уников, но через 5 дней все восстановилось.
В общем, будем смотреть...
... причем с этими же дорвеями, а сейчас новая фича, просто воруют тексты на сайтах и все на своем сайте складируют с указанием источника и уже дорвей посещаемый, похоже поиск для сдл умер окончательно и надежды нет никакой больше что что-то откатят прикатят,
Ну с этим как раз все понятно. После введения сервиса Яндекс-Медицина (с инструкциями к препаратам), Яша убрал из своих алгоритмов пессимизацию за воровство контента (ведь инструкции все идентичны и в противном случае ему бы пришлось пессимизировать свой сервис).
А сейчас, все его инструкции в топ 1, а говносайты с ворованным контентом в топах. Ведь по сути, если исключить штраф за 100% копирование, они по многим параметрам выигрывают (частота обновления, время нахождения на странице (пока прокрутишь 100к текста, прочтешь все заголовки), скорость загрузки и т.д.)