Обновление поисковой базы 21.04.2018

SZ
На сайте с 21.06.2010
124

Trembita-Premium, ну можно для начала пересчитать все буквы "а" в текстах 😂

K
На сайте с 03.09.2009
84
Trembita-Premium:
да-да, такие методы понятны

но ждать, сложив руки, не для меня

Что-нибудь поделайте. Если поможет - сообщите нам.

А так - решения нет, ибо неизвестна причина.

G
На сайте с 20.11.2017
56

Та же фигня... Информационные сайты в основном.

Все на 1 хостинге

-Женская тематика в норме (сайту пара месяцев, изменений не видно)

-Техника (телефоны, ПК, ноуты) в норме, колебания в пределах допустимого

-Еще 1 в норме

-Сайт чисто по телефонам просел капитально на -84%, в шоке... Сайт работает нормально, наполняется, по немного подымался в верх чуть больше года

-Развлекательный в норме, даже немного +, выходные, так всегда

-Еще один полу информационник-развлекуха в минус ушел, -54% (ЗАБРОШЕННЫЙ)

-И там остальные без изменений...

Отписался Платону, ждемс

S
На сайте с 17.04.2011
250
Trembita-Premium:
но ждать, сложив руки, не для меня

Ну а что вы сейчас сделаете? Вначале нужно понять причину, и только исходя из этого планировать действия. Учитывая то, что причины, скорее всего, и нет, то действительно остается только молиться, чтобы Яндекс сжалился над вами...

Всем пострадавшим советую подождать хотя бы 1-2 АПа, но попутно забрасывая Платонов письмами, чтобы они не думали, что все в порядке :) Яндексоиды любят трепать нервы, поэтому давайте узбагоимся...

K
На сайте с 30.04.2012
78

У меня позиции по всем запросам начали восстанавливаться, ну динамика вроде такая наблюдается.

png 121.png
Заработай на Push (https://pushprofit.ru/?pid=854b088b2e445afd8adec9518e214c708ad935c1) подписках!
D1
На сайте с 11.08.2015
58

Да не парьтесь, откатит всё яндекс, как с "малополезным контентом" было. Просто зачем-то в очередной раз им понадобилось встряхнуть выдачу. Но теперь поменяли тактику - фатальную ошибку не выдают, а то в прошлый раз как-то абсурдно вышло. Врали людям целый месяц, что у них сайты чему-то там жутко не соответствуют, а потом просто взяли и всё вернули в одночасье. А значит не было никаких серьезных нарушений, и фильтр был фейковым -это же очевидно.

Поэтому сейчас говорят мол, у вас всё нормально, нет никакого фильтра.. упали позиции - обычный процесс настройки алгоритмов. Потом всё вернут, как ни в чем не бывало.

Печально что политика яндекса по отношению к вебмастерам стала такая свинская. Получается, если ты делаешь сайт, реально качественный, во всем "белый и пушистый"- это не дает никаких гарантий, в любой момент его могут выкинуть на задворки без объяснения причин.

M
На сайте с 08.06.2010
87
lyalehka:
Ситуация один в один, вчера с 19 по 20:00 траф с яндекса рухнул на двух сайтах.

какая тематика?

---------- Добавлено 22.04.2018 в 02:18 ----------

Trembita-Premium:
Уважаемые, первый раз пишу в такой теме, и не знаю, по теме ли задам вопрос. Но вроде как и я попала под раздачу. Позиции упали в 3 раза, Практически все ключи упали до 0-1, только парочку остались в норме. Это связано с этим обновлением, что вчера произошло? Что теперь делать? Кроме того, что напишу в поддержку?

С сайтом за последнее время ничего не делала. Пару месяцев назад был аудит - все хорошо (и тексты нормуль, и по другим хар-ам - ок), я так понимаю, причину мне не найти, почему получила ноль по многим запросам? И что, больше нет вариантов как вернуть позиции?

Пожал., в двух словах просто направьте меня, что делать и куда обратиться?
Спасибо.

главное не впадать в панику, успокойтесь, подождите до понедельника посмотрите на тенденцию развития ситуации.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
shedemon
На сайте с 04.06.2009
116

Вот и добралась вторая волна до новеньких сайтов. Кто не в теме и не понял что это https://alexeytrudov.com/web-marketing/seo/trafik-iz-desktopnoy-vyidachi-yandeksa.html возможные причины https://alexeytrudov.com/web-marketing/seo/kontentnyie-saytyi-i-yandeks-pf.html

S
На сайте с 17.04.2011
250
dina_1:
Да не парьтесь, откатит всё яндекс, как с "малополезным контентом" было. Просто зачем-то в очередной раз им понадобилось встряхнуть выдачу. Но теперь поменяли тактику - фатальную ошибку не выдают, а то в прошлый раз как-то абсурдно вышло. Врали людям целый месяц, что у них сайты чему-то там жутко не соответствуют, а потом просто взяли и всё вернули в одночасье. А значит не было никаких серьезных нарушений, и фильтр был фейковым -это же очевидно.
Поэтому сейчас говорят мол, у вас всё нормально, нет никакого фильтра.. упали позиции - обычный процесс настройки алгоритмов. Потом всё вернут, как ни в чем не бывало.

Ну, во-первых, в прошлый раз целый месяц народ на нервах сидел. Во-вторых, никто не даст гарантии, что Яндекс все откатит назад. Может, потому и решил выкатить алгоритм без фильтра в Вебмастере, чтобы говорить все "Ваш сайт так ранжируется, фильтра нет". Но все же я пока тоже склоняюсь к тому, что Яндекс откати все назад. Просто последний раз случай, когда Яндекс забраковал сайт и не откатил обратно, был в далеком 2013-м году. После этого после любой просадки позиций всегда было возвращение на место. Сейчас, например, заметил, что на одном стареньком заброшенном сайте в конце марта была резкая просадка по Яндексу до нуля уников, но через 5 дней все восстановилось.

В общем, будем смотреть...

Инфузор
На сайте с 28.03.2018
11
serp_1:
... причем с этими же дорвеями, а сейчас новая фича, просто воруют тексты на сайтах и все на своем сайте складируют с указанием источника и уже дорвей посещаемый, похоже поиск для сдл умер окончательно и надежды нет никакой больше что что-то откатят прикатят,

Ну с этим как раз все понятно. После введения сервиса Яндекс-Медицина (с инструкциями к препаратам), Яша убрал из своих алгоритмов пессимизацию за воровство контента (ведь инструкции все идентичны и в противном случае ему бы пришлось пессимизировать свой сервис).

А сейчас, все его инструкции в топ 1, а говносайты с ворованным контентом в топах. Ведь по сути, если исключить штраф за 100% копирование, они по многим параметрам выигрывают (частота обновления, время нахождения на странице (пока прокрутишь 100к текста, прочтешь все заголовки), скорость загрузки и т.д.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий