- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Классический жим гири
В своё время, кстати что-то потянул этим упражнением в районе плеча-лопатки - потом очень долго это давало себя знать. Опасное упражнение. Но у меня гири были 24 кг и 32 кг. Сейчас уже я с ними не могу заниматься, как в молодости. А вот турник дома к стенке прикручен, и востребован.
Не зарекайся. Вертикальная нагрузка всегда деформирует позвоночный столб.
Её (вертикальной нагрузки) на постоянной основе и нет.
Я не проф. спортсмен и не гиревик, мне рекорды ставить не надо, не надо даже и приближаться к заданным нормативам. Работа с гирями для меня вспомогательные упражнения.
C гирями я начала заниматься не так давно, скорее как альтернатива свободным весам, потому что подтягивания, отжимания и брусья для меня несколько монотонны. А когда я понял, что доп. занятия с гирей заметно помогают в жёсткости удара, не забивая мышцы, распробовал насколько это замечательный универсальный снаряд.
Кроме того, я всегда начинаю с хорошей разминки и с дополняющей разминки 16-й гирей.
В утренней зарядке и в комбинированных занятиях боксом больше 16-ти кг я обычно не использую (разве, что для протяжки, присяда), жим, подрыв, рывок как правило с 16-ой и то попеременно меняю руку, поэтому долгих больших вертикальных нагрузок нет, практически всё в динамике.
C весами я больше работаю на тренажёрах и со штангой (и - да, присяды со штангой не делаю).
Рабочая тренировка как правило заканчивается 5-7 боксёрскими раундами на мешке с хорошей интенсивностью, поэтому плечевой пояс раскидывается максимально.
Толчков гири я практически не делаю, не умею и даже не собираюсь учиться :) Для меня это действительно потенциально травмоопасное движение.
Толчков гири я практически не делаю, не умею и даже не собираюсь учится :) Для меня это действительно потенциально травмоопасное движение.
Как раз-таки толчок менее травмоопасен, чем жим. И для бокса более предпочтителен именно толчок, по крайней мере по двум причинам:
- для боксера не столь важно, каков вес, важнее скорость
- при толчке задействована группа мышц, начиная от мышц ног и далее выше по цепочке, что также полезнее для боксёра, чем жим. Удар же развивается от ноги через поясницу, спину, плечо, и в конце предплечье с кистью.
В своё время, кстати что-то потянул этим упражнением в районе плеча-лопатки - потом очень долго это давало себя знать. Опасное упражнение. Но у меня гири были 24 кг и 32 кг. Сейчас уже я с ними не могу заниматься, как в молодости. А вот турник дома к стенке прикручен, и востребован.
Турник - дело хорошее. Но когда ты в районе 100-а им либо надо заниматься постоянно, либо использовать только в качестве виса.
На холодную на турнике как раз можно очень здОрово потянуть спину (всё-таки сотня - это не шутки), да и для запястий такая стартовая нагрузка скорее вредна, чем полезна. На турник надо лезть хорошо разогретым, меня турник очень сильно забивает и после турника "руки не летят".
В юности обычная рабочая связка была 3 подхода на турник, 3 подхода на брусья, потом пресс. Но когда весил до 80 кг это была одна история, сейчас с ним работать сложнее. Упражнения до отказа сразу забивают.
А вот гиревая разминка с 16-ой - это то, что нужно. И риска травмироваться нет, и кровь разгоняет, и связки укрепляет.
32 кг не использую и считаю для себя этот вес вообще лишним. Гиревикам и разного рода силачам - пожалуйста, это для них штатная норма. 24 кг - да, хороший, мужской вес, но опять-таки не для рекордов. Здоровая физкультура - это не про рекорды.
Как раз-таки толчок менее травмоопасен, чем жим.
Ещё раз. Для меня жим - это разминочное упражнение, которое я с лёгкостью делаю по 20-30 повторений, а могу и больше, но не делаю, потому что задача именно разогреться и нагрузиться максимум процентов на 30 на 40.
И для бокса более предпочтителен именно толчок, по крайней мере по двум причинам:
Для бокса ни жим, ни толчок не характерное движение. Для наработки боксёрским упражнений используются совершенно другие специализированные снаряды (гриф, метбол, гантели, резина).
- при толчке задействована группа мышц, начиная от мышц ног и далее выше по цепочке, что также полезнее для боксёра, чем жим. Удар же развивается от ноги через поясницу, спину, плечо, и в конце предплечье с кистью.
Замечание верное. Но траектория и вращательный момент совсем другой.
Гиря для боксера в первую очередь хорошо укрепляет связки и увеличивает мышечную силу (а точнее - функциональную мышечную выносливость).
Ещё один замечательный пример спортивного здоровья и долголетия
долголетия
Даже до ста лет не дожил. Помер в 97.
Даже до ста лет не дожил. Помер в 97.
А сколько надо, чтобы стало "не даже"? 120? 😊
А сколько надо, чтобы стало "не даже"?
Сто. Книжка такая была, "Лет до ста дожить".
Но если серьёзно, после пятидесяти мы уже на пути в мир иной. Дальше - кому как повезёт, и к сожалению, с занятиями физкультурой и спортом тут не строгая связь, а корреляция, причём нелинейная, а иногда даже обратная.
А сколько надо, чтобы стало "не даже"? 120? 😊