- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Были похожие симптомы?
Один в один. Обычная возрастная дальнозоркость. Но у меня это началось где-то в 47.
Способствует улучшению зрения?
Отчасти да. Вернее зависит от истинных причин. Во многих случаях это проблемы не с глазами как таковыми, а... что-то там с мозгом. Во время прогулок мозг отдыхает (работает по другому) и зрение чуток нормализуется.
Кроме того если прогулки на просторе, а не в комнате на дорожке, то ещё происходит и зарядка для глаз из-за переключения ближний-дальний объект.
(ссуко, как бы себя заставить хотя бы прогуливаться... А то уже и плечелопаточный периартрит из-за остеохондроза заимел.)
Один в один. Обычная возрастная дальнозоркость. Но у меня это началось где-то в 47.
Значит у меня ещё пара лет до необходимого похода за очками :)
p.s. Кстати, именно поэтому где-то полтора года назад запретил себе высоко динамичные компьютерные игрушки.
Способствует улучшению зрения?
У вашем случае и возрасте да.
Во многих случаях это проблемы не с глазами как таковыми
Согласен. Я сначала не понимал откуда, а потом выявил чёткую закономерность от давления.
Поспишь/отдохнешь - всё восстанавливается.
происходит и зарядка для глаз из-за переключения ближний-дальний объект.
Согласен. Многократно об этом читал, вот только в чистом виде времени на прогулки нет.
Гуляю до спортзала и обратно. Всё остальное время в надобностях.
Поспишь/отдохнешь - всё восстанавливается.
Вот это уже звоночек, что не помешает МТР сделать. Или ЭЭГ... Но вначале к окулисту и невропатологу.
МРТ, всё-таки. Не пугай человека. Естественно, что отдохнувшие глаза лучше функционируют. Как и отдохнувший организм в целом. Нет тут никаких звоночков.
Вот это уже звоночек, что не помешает МТР сделать. Или ЭЭГ... Но вначале к окулисту и невропатологу.
Вероятно вы правы. Но я пока определил себе следующий порядок - снижать давление (а оно у меня повышенное всю мою сознательную жизнь), больше воздуха, больше движений, больше нормированного спорта + сон.
Когда в моей жизни спорт, всё приходит в норму, как по рабочей необходимости приходится сидеть сутками дома - начинается обострение.
Нет тут никаких звоночков.
Я пока тоже себя успокаиваю мыслью, что организм таким образом даёт сигнал не увлекаться долгосидением за компом и соблюдать режим.